Пудинг в мультиварке

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива
3 порции
В избранное Распечатать
Пудинг

Приготовление пудинга в мультиварке – это одно удовольствие. Ведь нет ничего проще, чем нажать на кнопочку и подождать пока десерт будет готов. К тому же благодаря такой тепловой обработки, пудинг получается очень нежным и ароматным.

Ингредиенты для приготовления пудинга в мультиварке:

  1. Сливки (10%) 700 мл.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Крупа манная 100 гр.
  4. Сахар 170 гр.
  5. Какао порошок — 1 столовая ложка
  6. Мед 2 столовые ложки
  7. Шоколад (черный) 100 гр.
  8. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  9. Масло сливочное 50 гр.
  10. Сливы (свежие или замороженные) 10 шт.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Мультитварка
  2. Кастрюля
  3. Миска
  4. Миксер
  5. Ложка
  6. Порционные тарелки

Приготовление пудинга в мультиварке:

Шаг 1: Замешиваем тесто на пудинг.

варим сливки Первым делом необходимо перелить сливки в кастрюлю и довести их до кипения на среднем огне. После чего добавляем сливочное масло, размешиваем его и начинаем всыпать манную крупу, постоянно при этом помешивая. Доводим содержимое кастрюлю до кипения и добавляем какао, мед, сахар (2 столовые ложки) и шоколад. В последний раз доводим массу до кипения и снимаем кастрюлю с огня. Слегка остужаем.

Шаг 2: Подготавливаем оставшиеся ингредиенты.

разрезаем сливы В миске при помощи миксера взбиваем яйца с 8 столовыми ложками сахара. Сливы я купила свежие. Поэтому я всего лишь разрезала их пополам и достала косточки. После чего выложила их в миску и засыпала двумя столовыми ложками сахара.

Шаг 3: Готовим пудинг в мультиварке.

выкладываем в мультиварку сливы Смазываем чашу муьтиварки кусочком сливочного масла и выкладываем сверху сливы. сверху выливаем тесто В манное тесто добавляем яйца, разрыхлитель, перемешиваем и выливаем получившуюся смесь на сливы. Настраиваем мультиварку на режим «выпечка» и запекаем пудинг под крышкой в течение 50 минут. даем пудингу постоять минут 10 По истечению времени открываем крышку и даем нашему десерту настояться около 10 минут.

Шаг 4: Подаем пудинг в мультиварке.

подаём Я разрезала пудинг на кусочки прямо в мультиварке и затем разложила по порционным тарелкам. Заваривайте ароматный чай и зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Если вы не нашли свежие сливы, тогда купите мороженные. И предварительно разморозьте при комнатной температуре, после чего удалить весь лишний сок.

– - Пудинг можно запекать и без сливы, просто с ней получается более сочнее и вкуснее.

– - Кстати начинку для пудинга вы можете выбрать любую, на ваш вкус.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓