Пудинг манный

Сложность:
Основные ингредиенты: Манка
6 порций
В избранное Распечатать
пудинг из манной каши

Что делать маме, если ребенок не любит манную кашу? Приготовить манный пудинг! Этот легкий, вкусный десерт можно приготовить как на завтрак, так и на полдник. Вообще, это блюдо не требует особых хлопот и готовится быстро. В качестве дополнения к манной каше, которая является основой пудинга, можно взять сухофрукты, яблоки, груши или бананы, как в наше сегодняшнем рецепте. Короче, творите и не сомневайтесь - беспроигрышный вариант и получается у всех. А если еще готовить с любовью...

Ингредиенты для приготовления пудинга манного:

  1. Крупа манная 150 гр.
  2. Молоко 2 стакана
  3. Масло сливочное 100 гр.
  4. Яйца 2 штуки
  5. Сахар 100 гр.
  6. Соль щепотка
  7. Банан 1 штука

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Форма для выпечки
  3. Миксер
  4. Миска
  5. Ложка

Приготовление пудинга манного:

Шаг 1. Варим манную кашу .

маная каша В кастрюлю наливаем молоко. Ставим на средний огонь. Добавляем половину сахара, соль. Когда молоко начнет закипать, всыпаем струйкой манную крупу. Мешаем, убавляем газ до минимального. Манная каша варится при постоянном помешивании 10 минут. Когда она начинает закипать и делать "пых-пых", выключаем газ. Каша готова. Добавляем сливочное масло, размешиваем и ставим охлаждаться. Тем временем зажигаем духовку.

Шаг 2. Добавляем банан в кашу.

банан Очищаем банан от кожуры, режем на тонкие кружочки, примерно 0,5см каждый, и выкладываем в готовую кашу. Перемешиваем осторожно, чтобы сохранить банан не зарвалился.

Шаг 3. Берем яйца.

яйца добавляем св манную кашу Белки отделяем от желтков и отставляем в сторону. Желтки, в свою очередь, взбиваем с сахаром до тех пор, пока тот не растворится полностью. Добавляем взбитую массу в остывшую манную кашу. взбитый белок Взбиваем яичные белки в крепкую пену. Выложить белки в манную кашу и аккуратно перемешать ложкой.

Шаг 4. Выпекаем пудинг.

пудинг в форме Выкладываем пудинговое тесто в форму, смазанную маслом. Заполнять ее надо на 2/3 объема, чтобы осталось место для подъема пудинга. В качестве формы для выпечки можно использовать сковороду без ручки. А можно взять формочки для кекса и готовый пудинг будет выглядеть еще аппетитнее. Ставим на среднюю полку в нагретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Когда верхняя корочка подрумянится, можно убавить огонь в духовке. Готовый пудинг вынимаем и ставим охлаждаться на воздухе. После этого десерт вынимаем из формы и подаем к столу.

Шаг 5 . Подаем манный пудинг.

подаем манный пудинг Подаем манный пудинг охлажденным. Сверху его можно полить сиропом из я год или варенья. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Манный пудинг можно готовить в микроволновой печи. Время готовки - 12- 15 минут.

– - В тесто для пудинга можно добавить ванильную эссенцию или ванильный сахар.

– - Поверхность пудинга перед выпечкой можно смазать яйцом, смешанным со сметаной.

Похожие рецепты

Отзывы (1):

areopagit
Рецепт неправильный!!! В плане соотношения молока и манной крупы. Когда варишь кашу, то она густеет моментально, подобно как "мамалыга"(молдавская кухня). Только зря перевел продукты!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓