Пудинг из риса и яблок

Пудинг из риса и яблок

Как известно, рисовые пудинги готовят без муки и яиц, из-за этого их структура получается нежной, мягкой и очень легкой. Такое лакомство могут кушать все без исключения, даже совсем маленькие детки и люди преклонного возраста. И сегодня мы с Вами приготовим именно такое, полезное и очень аппетитное кушанье — пудинг из риса и яблок!

Ингредиенты
Порции: +1

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 15 мин.Печать

Как приготовить рецепт Пудинг из риса и яблок

  • Пудинг из риса и яблок

    подготавливаем и варим рис

  • Пудинг из риса и яблок
    В первую очередь перебираем рис, удаляя поврежденные зерна и любой сор. Затем всыпаем его в дуршлаг с мелкой сеткой, тщательно промываем под холодной проточной водой и оставляем в таком виде на 5 – 6 минут, чтобы стекла лишняя жидкость. Перекладываем зерна в глубокую противопригарную кастрюлю, заливаем их стаканом очищенной воды и ставим на средний огонь.
  • Пудинг из риса и яблок
    После закипания уменьшаем температуру плиты на маленький уровень и варим рис, постоянно помешивая деревянной кухонной лопаткой, пока вся вода не испарится. На этот процесс уйдет примерно 5 – 6 минут.
  • Пудинг из риса и яблок
    Дальше снимаем кастрюльку с плиты, а на ее место ставим другую, наполненную нужным количеством молока, и доводим его до кипения.
  • Пудинг из риса и яблок
    Затем кладем в закипевшее молоко соль, сахар, а также уже слегка остывший рис и варим его, помешивая, 20 – 25 минут.
  • После этого добавляем в получившуюся смесь корицу, цедру лимона и апельсина, все перемешиваем, выключаем плиту, накрываем кастрюлю крышкой, выносим ее в прохладное место и полностью остужаем.
  • Пудинг из риса и яблок

    подготавливаем яблоки

  • Пудинг из риса и яблок
    Времени зря не теряем, приступаем к подготовке яблок. Промываем их под холодной проточной водой, сушим бумажными кухонными полотенцами, по очереди очищаем от кожуры, разрезаем каждое на 2 половинки, удаляем из них семена, нарезаем небольшими кубиками размером до 1 сантиметра и перекладываем в глубокую миску.
  • Пудинг из риса и яблок
    Туда же добавляем корицу.
  • Пудинг из риса и яблок
    Кладем сахар.
  • Пудинг из риса и яблок
    Вливаем свежевыжатый лимонный сок.
  • Пудинг из риса и яблок
    Всыпаем картофельный крахмал.
  • И перемешиваем все продукты столовой ложкой до однородной консистенции. Затем ставим миску в сторону, пока не остынет рисовая смесь, и разогреваем духовку до 180 градусов Цельсия.
  • Пудинг из риса и яблок

    доводим рисовую смесь до полной готовности

  • Пудинг из риса и яблок
    Спустя некоторое время вливаем в стакан 100 миллилитров холодного молока и разбавляем в нем 4 столовые ложки картофельного крахмала.
  • Пудинг из риса и яблок
    Получившуюся смесь переливаем в остывшую рисовую массу.
  • Тщательно перемешиваем все до однородности и приступаем к следующему шагу.
  • Пудинг из риса и яблок

    формируем пудинг

  • Пудинг из риса и яблок
    Перекладываем в жаростойкую форму для выпечки половину рисовой смеси и разравниваем ее столовой ложкой.
  • Пудинг из риса и яблок
    Сверху выкладываем в художественном беспорядке яблоки.
  • Пудинг из риса и яблок
    Делаем этот так, чтобы фрукты лежали ровным слоем.
  • И заливаем их оставшейся рисовой смесью, также разравнивая ее по всему периметру формы.
  • Пудинг из риса и яблок

    выпекаем пудинг

  • Пудинг из риса и яблок
    После этого ставим полуготовый пудинг в разогретую духовку на 20 – 25 минут.

    Затем выключаем духовой шкаф и даем блюду постоять в нем еще 10 — 12 минут.

    Теперь надеваем на руки кухонные прихватки, переставляем форму на разделочную доску, предварительно положенную на кухонный стол, и остужаем ароматное кушанье до желаемой температуры.

  • Дальше посыпаем его оставшейся корицей и подаем к столу в теплом или холодном виде.
  • Пудинг из риса и яблок

    подаем пудинг из риса и яблок

    Пудинг из риса и яблок после приготовления либо полностью охлаждают, либо немного остужают, разрезают на порционные кусочки (квадратики), раскладывают их по тарелкам и сервируют с теплыми напитками: чаем, какао или кофе. По желанию каждую порцию этого ароматного кушанья можно дополнить любимым вареньем, джемом, сгущенным молоком, свежими ягодами, фруктами, кремами, растопленным шоколадом или сладкими соусами. Наслаждайтесь!
    Приятного аппетита!


– если вы беспокоитесь о том, что пудинг подгорит, лучше смажьте форму для выпечки кусочком сливочного масла и присыпьте просеянной пшеничной мукой;

– вместо яблок можно использовать груши мягких сортов, киви, бананы, абрикосы или сливы;

– по желанию в рисовую смесь можно добавить пакетик ванильного сахара (15 грамм).


Распечатать рецепт
ClaudiaZaytsenko/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.