Имбирный хлебный пудинг с тыквой

Ингредиенты

  1. Хлеб плетёнка (хала) 1 шт
  2. Тыква 1.5 кг
  3. Жирные сливки 2 стакана
  4. Коричневый сахар 1 стакан
  5. Яйца 4 шт
  6. Имбирь 1 ч.л.
  7. Корица 1.5 ч.л.
  8. Мускатный орех 1/4 ч.л.
  9. Молотая гвоздика чуть-чуть
  10. Ванильный экстракт несколько капель
  11. Изюм светлый 100 гр
  • Основные ингредиенты
    Тыква, Хлеб
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

духовка

Приготовление:


Тыква слегка сбрызгивается оливковым маслом и запекается в духовке до мягкости при температуре 190 градусов.
 
Мякоть печеной тыквы пюрируется в блендере. Нужно 2,5 стакана тыквенного пюре.
 
В миске смешивается тыквенное пюре, сливки, яйца, сахар, имбирь, корица, мускатный орех, молотая гвоздика, экстракт ванили.

Хлеб нарезается.
Нарезанный хлеб рвется на кусочки и складывается в жаропрочную форму.
Кусочки хлеба в форме посыпаются изюмом.
Хлеб поливается тыквенной смесью из миски.

В разогретой до 160 градусов духовке запекать хлебный пудинг с тыквой 40 минут. Если нравится, чтоб было посуше, то 50 минут. Последние 4 минуты нужно сделать максимальную температуру для получения корочки сверху.
 
После духовки дать хлебному пудингу с тыквой немного постоять. Тыквенный десерт есть горячим или тёплым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: