Хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Яйца, Какао и шоколад, Хлеб
1 порция
Американская кухня
В избранное Распечатать

Хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке готовится всего за пять минут! Это простой, быстрый и вкусный десерт для себя любимого. Очень сладко, особенно понравится любителям всего шоколадного. И не надо обладать никакими особенными кулинарными навыками, чтобы без труда приготовить такой пудинг самостоятельно.

Ингредиенты:

  1. Ломтик хлеба для бутербродов 1 штука
  2. Масло сливочное 2 чайные ложки
  3. Шоколад (горький или молочный) 2 столовые ложки
  4. Яйцо 1 штука
  5. Сахар 2 столовые ложки
  6. Молоко 1/3 стакана
  7. Корица молотая 1/8 чайной ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Микроволновка, чашка, нож кухонный, венчик, мерная чаша.

Приготовление:

Шаг 1: подготавливаем хлеб.


На ломтик хлеба намажьте размягченное сливочное масло. Масла должно быть действительно много, чтобы пудинг получился нежным. Затем ножом нарежьте хлеб на квадратики одинакового размера. Не слишком мелкие.
На одну чашку идет один ломтик хлеба, не надо класть больше.

Шаг 2: подготавливаем шоколад.


Шоколад нарежьте ножом на небольшие кусочки, просто чтобы удобно было положить их в чашку к хлебу.

Шаг 3: подготавливаем яичную смесь.


Разбейте в мерную чашу яйцо, добавьте к нему сахар и взбейте все вместе до бела. Убедитесь, что сахар полностью растворился, и влейте в яичную массу молоко. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 4: запекаем хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке.


В чашку уложите кубики промасленного хлеба, а между ними разложите ломтики шоколада. Посыпьте все сверху молотой корицей.

Осторожно влейте в чашку яично-молочную смесь.
Запекайте пудинг в микроволновке в течение 1 минуты. Если хлебный пудинг не приготовится за это время, оставьте его еще на 30 секунд, а затем еще на 20 секунд, и еще. Время приготовления зависит от вашей микроволновки, поэтому ориентируйтесь глядя на то, что у вас получается. Например, у меня ушло 2 минуты 10 секунд.
После запекания дайте хлебному пудингу с шоколадом остыть в течение 5 минут и можно пробовать.

Шаг 5: подаем хлебный пудинг с шоколадом в микроволновке.


Кушайте ваш хлебный пудинг с чаем или другим горячим напитком. Можно по желанию украсить десерт шоколадным соусом, но это для отчаянных сладкоежек. Получается очень вкусно и очень просто, не правда ли?! Полезно иногда баловать себя подобного рода десертами, они поднимают настроение и помогают расслабиться.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можно использовать для приготовления пудинга как свежий, так и заветрившийся хлеб.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓