Банановый пудинг в микроволновке

Сложность:
Основные ингредиенты: Банан, Молоко, Сливки, Cахар
4 порции
В избранное Распечатать

Банановый пудинг в микроволновке - мягкий, воздушный сливочно-фруктовый десерт, который к тому же очень легко готовится. Для дополнительной сладости в пудинг предлагается добавить немного шоколада.

Ингредиенты для приготовления бананового пудинга в микроволновке:

  1. Сливки жирные 200 миллилитров
  2. Молоко 100 миллилитров
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Банан (созревший) 1 штука
  5. Сок лимонный (по желанию) 1 чайная ложка
  6. Шоколад 5 долек
  7. Желатин 1 упаковка (5 грамм)
  8. Вода 50 миллилитров

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чашки, столовая ложка, тарелки, венчик, микроволновка, холодильник.

Приготовление бананового пудинга в микроволновке:

Шаг 1: подготавливаем желатин и шоколад.


Смешайте желатин и воду в пиале небольшого размера. Отправьте все в микроволновую печь на 30 секунд при мощности 500 Вт. Желатин должен полностью раствориться.
В свободную тарелку сложите дольки шоколада и так же отправьте их в микроволновку на 30 секунд при мощности 500 Вт. Пусть дольки шоколада полностью растопятся. Если 30 секунд окажется мало, перемешайте шоколад и отправьте его обратно еще на 30 секунд.
Внимание: если во время того, как вы будете выполнять последующие шаги, шоколад схватится, просто, когда он вам понадобится, отправьте его в микроволновку на 10 секунд.

Шаг 2: подготавливаем банан.


Бананы очистите от шкурки и разомните, полив лимонным соком, чтобы мякоть фрукта не потемнела.

Шаг 3: греем молоко.


Вылейте молоко, добавьте в него сахар и нагревайте его в микроволновой печи при мощности 500 Вт в течение 1,5 минуты. Затем достаньте и хорошо перемешайте, растворяя сахарный песок без остатка.

Шаг 4: смешиваем ингредиенты.


Объедините теплое молоко с сахаром, растворенный желатин, растопленный шоколад, кашицу из банана и влейте сюда же сливки. Очень хорошо все перемешайте, чтобы жидкости объединились между собой.

Шаг 5: настаиваем банановый пудинг.


Разлейте получившуюся смесь по подготовленным чашкам небольшого размера. Наливайте осторожно, по задней стороне ложки, чтобы в пудинге не образовались пузырьки воздуха.
Все, осталось охладить банановый пудинг в холодильнике до тех пор, пока он не схватится, а затем можно подавать готовый десерт к столу.

Шаг 6: подаем банановый пудинг.


Готовый банановый пудинг можно украсить растопленным шоколадом или дольками банана. Очень вкусно и воздушно. Если вам нравятся пудинги или мягкие десерты, вроде панна-котты, то и это блюдо вам придется по душе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Шоколад лучше брать горький или молочный, без орехов.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓