Английский пудинг

Сложность:
Основные ингредиенты: Песочное тесто
6 порций
Английская кухня
В избранное Распечатать
пудинг по английски

Английский пудинг - это традиции. Это история и культура англичан . Рождественский пудинг - одно из главных блюд праздничного стола. Его готовили за месяц до торжества. При этом в тесто клали нутряной или почечный жир, много сухофруктов и пряностей. Получался такой тяжелый и жирный десерт. И хранился такой пирог долго, оставаясь свежим. Способ приготовления этого блюда - варенье на пару. Мы не англичане и климат у нас другой. Я предлагаю рецепт английского пудинга на сливочном масле вместо нутряного жира. "Чтобы оценить вкус пудинга, надо его съесть" - так писал Голсуорси. Что же особенного в этом блюде. А давайте его приготовим, съедим и оценим.

Ингредиенты для приготовления английского пудинга:

  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Мука 100гр.
  4. Сухари панировочные 100 гр
  5. Яйца 2 шт.
  6. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  7. Молоко 150 гр.
  8. Соль щепотка
  9. Изюм, курага 300 гр.
  10. Сироп, взбитые сливки по вкусу.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Пароварка
  3. Миксер
  4. Миски
  5. Разделочная доска
  6. Нож
  7. Ложка
  8. Фольга
  9. Форма для выпекания (желательно разъемная)

Приготовление английского пудинга:

Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.

масло с мукой Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.

яйца Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь. взбитые яйца

Шаг 3. Завершаем подготовку теста .

молоко,изюм в тесто Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.

Шаг 4. Выпекаем пудинг.

пароварка Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.

Шаг 5. Подаем английский пудинг.

кусок пудинга Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.

– - Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания - 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки - 160 градусов.

– - Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓