Английский пудинг
Английский пудинг - это традиции. Это история и культура англичан . Рождественский пудинг - одно из главных блюд праздничного стола. Его готовили за месяц до торжества. При этом в тесто клали нутряной или почечный жир, много сухофруктов и пряностей. Получался такой тяжелый и жирный десерт. И хранился такой пирог долго, оставаясь свежим. Способ приготовления этого блюда - варенье на пару. Мы не англичане и климат у нас другой. Я предлагаю рецепт английского пудинга на сливочном масле вместо нутряного жира. "Чтобы оценить вкус пудинга, надо его съесть" - так писал Голсуорси. Что же особенного в этом блюде. А давайте его приготовим, съедим и оценим.
Ингредиенты для приготовления английского пудинга
- Масло сливочное 100 гр.
- Сахарный песок 100 гр.
- Мука 100гр.
- Сухари панировочные -100 гр по вкусу
- Яйца 2 шт.
- Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
- Молоко 150 гр.
- Соль щепотка
- Изюм, курага 300 гр.
- Сироп, взбитые сливки по вкусу.
Приготовление английского пудинга:
1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.

2. Взбиваем яйца с сахаром.


3. Завершаем подготовку теста .

4. Выпекаем пудинг.

5. Подаем английский пудинг.

Советы к рецепту
– - Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.
– - Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания - 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки - 160 градусов.
– - Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.
Пока нет комментариев