Английский пудинг

Английский пудинг - это традиции. Это история и культура англичан . Рождественский пудинг - одно из главных блюд праздничного стола. Его готовили за месяц до торжества. При этом в тесто клали нутряной или почечный жир, много сухофруктов и пряностей. Получался такой тяжелый и жирный десерт. И хранился такой пирог долго, оставаясь свежим. Способ приготовления этого блюда - варенье на пару. Мы не англичане и климат у нас другой. Я предлагаю рецепт английского пудинга на сливочном масле вместо нутряного жира. "Чтобы оценить вкус пудинга, надо его съесть" - так писал Голсуорси. Что же особенного в этом блюде. А давайте его приготовим, съедим и оценим.

Ингредиенты для приготовления английского пудинга

  1. Масло сливочное 100 гр.
  2. Сахарный песок 100 гр.
  3. Мука 100гр.
  4. Сухари панировочные 100 гр
  5. Яйца 2 шт.
  6. Разрыхлитель 0,5 ч. ложки
  7. Молоко 150 гр.
  8. Соль щепотка
  9. Изюм, курага 300 гр.
  10. Сироп, взбитые сливки по вкусу.
  • Основные ингредиенты
    Песочное тесто
  • Порционность
    6 порций
  • Кухня мира
    Английская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Кастрюля, Пароварка, Миксер, Миски, Разделочная доска, Нож, Ложка, Фольга, Форма для выпекания (желательно разъемная)

Приготовление английского пудинга:

Шаг 1. Смешиваем масло с мукой и сухарями.

масло с мукой Сливочное масло достать из холодильника и оставить размягчаться. Потом порезать его на небольшие кусочки или натереть на крупной терке. Сливочное масло, муку, сухари и разрыхлитель теста перемешать руками до появления крошек.

Шаг 2. Взбиваем яйца с сахаром.

яйца Моем яйца, разбиваем в отдельную миску, добавляем сахар, щепотку соли и взбиваем миксером минут 10. Должен получится своеобразный гоголь-моголь. взбитые яйца

Шаг 3. Завершаем подготовку теста .

молоко,изюм в тесто Добавляем взбитые яйца в тесто, вымешиваем. Потом выливаем туда молоко, опять хорошо перемешиваем. Курагу моем, на разделочной доске ножом режем на очень маленькие кусочки. Добавляем вместе с промытым и просушенным изюмом в тесто. Все хорошо перемешиваем. Тесто для пудинга готово. Перекладываем его в форму для выпекания (можно использовать силиконовую или разъемную), смазанную маслом. Сверху накрываем форму фольгой и хорошо закрепляем.

Шаг 4. Выпекаем пудинг.

пароварка Пудинг готовится на водяной бане. Для этого используют кастрюлю широкую и глубокую, в которую налита вода. Вода должна доходить до половины формы с пудингом. На дно кастрюли можно поставить перевернутое вверх дном блюдце, на которое и ставят емкость с тестом. Сверху кастрюлю накрывают крышкой. Кастрюлю с водой и пудингом ставят на средний огонь и когда вода закипит, уменьшают огонь. Блюдо выдерживают на огне 3 часа, периодически проверяя не испарилась ли вода. Воду надо подливать. Для приготовления пудинга можно использовать и пароварку.

Шаг 5. Подаем английский пудинг.

кусок пудинга Готовый пудинг остужают, перекладывают из формы на тарелку, поливают сладким фруктовым сиропом и украшают взбитыми сливками. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно добавит в тесто для пудинга цедру одного апельсина и тертый мускатный орех.

– - Для приготовления пудинга можно использовать духовку. Время выпекания - 1 час 1 час 20 минут при температуре духовки - 160 градусов.

– - Можно на дно смазанной маслом формы посыпать сухари, чтобы пудинг легче вынимался из формы.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: