Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью

Куриные котлеты с сыром и зеленью — это простой рецепт для того, чтобы удивить своих близких. Никогда еще обычные котлеты не были такими вкусными, нежными и сочными. А поскольку приготовлены они из куриного мяса, то в добавок ко всему получаются еще и нежирными. Яичный кляр и начинка из сыра в купе с ароматной зеленью превращают куриный фарш в невероятно вкусные котлеты. Попробуйте!

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

45 мин.Печать

Как приготовить рецепт Куриные котлеты с сыром и зеленью

  • Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Подготавливаем фарш

    Смешайте куриный фарш с очень мелко нарезанной зеленью эстрагона и петрушки. Добавьте очищенные от шелухи и пропущенные через пресс зубчики чеснока. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте все ингредиенты между собой. Внимание: если у вас получилась слишком водянистая масса, добавьте в нее немного пшеничной муки или панировочных сухарей, но не более 2-3 столовых ложек.

  • Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Формируем куриные котлеты с сыром и зеленью

    Смочите руки холодной водой и начните лепить куриные котлеты. В серединку каждой нужно уложить небольшой брусочек твердого сыра (у меня копченый, но это совсем необязательно). Затем сформируйте из фарша котлету, плотно запечатав сыр внутри.

  • Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Готовим кляр

    Взбейте два куриных яйца с солью. Добавьте к ним немного муки, чтобы консистенция кляра стала погуще, примерно как крем. По желанию так же добавьте около 1 столовой ложки семян кунжута.

  • Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Жарим куриные котлеты с сыром и зеленью

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Окунайте каждую котлету в кляр, а затем сразу кладите ее на сковороду и жарьте на среднем огне до золотистой корочки со всех сторон. Готовить котлеты нужно партиями и в хорошо разогретом масле.

  • Куриные котлеты с сыром и зеленью

    Подаем куриные котлеты с сыром и зеленью

    Готовые куриные котлеты с сыром и зеленью подавайте горячими, сразу после приготовления. Выглядят и пахнут они очень аппетитно! В качестве гарнира подойдет все то же самое, что вы обычно подаете к куриным котлетам: рис, макароны, салат из свежих овощей и зелени. Соус, на мой взгляд, не нужен, так как блюдо получается сочным само по себе. Приятного аппетита!


– Вы можете готовить подобные куриные котлеты и без зелени, или добавив только петрушку.


Распечатать рецепт
Kashtanka/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.