Пряная утка с яблоками и апельсинами

Сложность:
Основные ингредиенты: Утка
4 порции
Русская кухня

Всем привет!

Сегодня предлагаю приготовить утку в яблоках и апельсинах с пряными специями и травами, блюдо идеально подойдет к праздничному новогоднему столу и не требует от Вас больших телодвижений. Птица получается очень ароматной, нежной. Приступим!

Ингредиенты:

  1. Утка 1 шт.
  2. Яблоки 4 шт.
  3. Апельсины 2 шт.
  4. Корица 1–2 палочки
  5. Тимьян 1 пучок
  6. Соль, перец, имбирь сушеный по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Приготовление:

Подготовим утку:

Разрежем утку по грудке, промоем, высушим. Смешаем соль, перец и сушеный имбирь. Натираем смесью утку.

 Нарезаем яблоки и апельсины кружками.

На противень выкладываем апельсины, яблоки. Раскладываем сверху веточки тимьяна. Разламываем палочку корицы, выкладываем ее на яблоки. Затем выкладываем утку и накрываем фольгой. Ставим томиться в духовку на 160 градусов 3 часа.

Спустя 3 часа достаем утку, снимаем фольгу. Разогреваем духовку до 200 градусов. Добавляем 2 яблока, можно положить еще картошки. Ставим противень в духовку и оставляем на 15-20 минут, ждем красивой корочки.

 Наша пряная утка с яблоками и апельсинами готова!

Приятного аппетита!

Видео рецепт:


Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓