Простой яблочный пирог который тает во рту

Ингредиенты

  1. Яблоки 4–5 шт
  2. Куриное яйцо 3 шт
  3. Сахар 130 гр
  4. Соль щепотка
  5. Сметана 150 гр
  6. Сливочное масло 100 гр
  7. Ванильный сахар 10 гр
  8. Мука 250 гр
  9. Разрыхлитель 8 гр
  • Основные ингредиенты
    Яблоко
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Русская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания: 26 см, венчик или миксер, нож, ложка

Приготовление:

Взбиваем сахар, соль с яйцами до однородного состояния. 
 
Добавляем жирную сметану и перемешиваем.
 
Вливаем растопленное сливочное масло и высыпаем ванильный сахар. Все перемешиваем.

В массу просеиваем муку с разрыхлителем для теста. Сначала перемешиваем лопаткой, а затем миксером. Тесто должно получиться, как жидкая сметана. Все тесто готово.
 
 Яблоки нарезать тонкими кусочками.
 
Добавляем яблоки в тесто и хорошо перемешиваем. 

Смазываем форму для запекания маслом и выливаем тесто с яблоками.
 
Запекаем пирог с яблоками в разогретой до 180°С духовке примерно 30-40 минут

Перед подачей яблочный пирог лучше охладить. Приятного аппетита!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: