Приготовление хачапури

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Сыр, Зелень
8 порций
Грузинская кухня
В избранное Распечатать

Хачапури с сыром - это вкусные лепешки с начинкой, которые можно подавать к столу в качестве самостоятельного блюда. Тесто для хачапури, созданное по данному рецепту, не становится черствым в духовке. Эти сырные лепешки получаются очень мягкими, вкусными и питательными. Они хороши даже на следующий день.

 

Ингредиенты:

На тесто

  1. жирная сметана 200 г.
  2. сливочное масло 50 г.
  3. пшеничная мука 600 г.
  4. соль 2 ч.л.
  5. пищевая сода 0,5 ч. л.
  6. свежие дрожжи 18 г.
  7. сахар 1 ч. л.
  8. теплая вода 300 мл

Для начинки

  1. сыр 400 г.
  2. яйцо 1 шт.
  3. зеленый лук по вкусу
  4. маринованные стебли черемши 100 г.
  5. перец болгарский красный 1 шт.
  6. соль по вкусу
  7. черный перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

пластиковый бокс с крышкой, деревянная лопатка, две миски, ложка, противень

Приготовление:

Шаг 1: .

Замесить дрожжевое тесто.

Шаг 2: .

Дать тесту подойти.

Шаг 3: .

Разделить тесто на 8 кусочков и раскатать каждый в сочень диаметром 20-25 см.

Шаг 4: .

Покрошить зелень, овощи и сыр для начинки. Смешать их с яйцом и приправить.

Шаг 5: .

Выложить начинку на сочень. Скатать две стороны последнего, а по краям защипить получившиеся рулетики. В результате должна получиться "лодочка".

Шаг 6: .

Сырые хачапури оставить в духовке нагретой до 30°С на 30 минут.

Шаг 7: .

По прошествии этого времени включить духовку на 180°С и выпекать хачапури в течение 20 минут.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓