Сливовое повидло с изюмом и орехами
Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье. Очень вкусная, оригинальная и интересная заготовка на зиму. Сладкое, с легкой кислинкой, сливовое повидло должно быть в запаснике у каждой хозяйки. А какие с ним выходят блинчики!
Ингредиенты для приготовления сливового повидла с изюмом и орехами
- Сливы 1 килограмм
- Сахар 400–500 грамм (по вкусу)
- Корица 1 палочка
- Апельсин 1 штука (маленький)
- Лимон 1/2 штуки
- Изюм 150 грамм
- Орехи грецкие 150 грамм
Приготовление сливового повидла с изюмом и орехами:
1 нарезаем сливы.

Сливы как следует промойте и нарежьте на половинки. Вытащите семена обязательно и удалите веточки, листики и прочий растительный мусор.
2 нарезаем цитрусовые.

Цитрусовые как следует промойте в теплой воде и нарежьте очень тонкими кружочками, доставая попутно горькие семена.
3 варим фрукты.

В кастрюлю с толстым дном влейте 50 миллилитров воды и уложите сливы с апельсином и лимоном. Добавьте корицу и сахарный песок.
Осторожно перемешайте фрукты и нагрейте их на медленном огне. Сахар должен медленно таять, а сливы выделять сок. Не забывайте осторожно помешивать, чтобы не раздавить фрукты.

Когда все закипит и вы увидите розовую пену, засеките на часах 25 минут и варите фрукты все это время, не забывая помешивать и снимать пенку.
4 добавляем орехи и изюм.

Спустя 25 минут добавьте в повидло промытый изюм и очищенные грецкие орехи. Перемешайте, подождите пока все снова закипит и готовьте еще 1 минуту.
5 заготавливаем сливовое повидло с изюмом и орехами.

Разложите только что снятое с огня сливовое повидло по стерильным, прогретым банкам. Вытрите края тары, если запачкали, и плотно закрутите крышки. Поставьте банки с заготовкой вверх дном на 10 минут.

Затем переверните повидло обратно и, укутав его одеялом или плотным пледом, оставьте остужаться. И вот когда баночки и их содержимое станет комнатной температуры, спрячьте повидло в прохладный чулан.
6 подаем сливовое повидло с изюмом и орехами.

Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать в качестве дополнения к десерту или готовить с ним домашнюю выпечку. Вкусно получается в любом случае.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту
– Количество сахара зависит от того, насколько сладим вы хотите получить повидло, и от того, насколько кислые у вас сливы.
– Сливы можно взять даже недозревшие, тогда повидло получится с более яркой кислинкой.
– Для заготовки повидла вам понадобятся две банки, по 800 грамм каждая. Промойте их и простерилизуйте в духовке, чтобы сливовое повидло хорошо и долго хранилось.
Похожие рецепты:

Апельсиновый джем
Однажды я осталась в гостях с ночёвкой у своих друзей-молодожёнов. Поутру, перед тем как покинуть…
- 5 порций
- 4ч

Варенье из черноплодной рябины со сливами
Варенье из черноплодной рябины со сливами - отличная начинка для домашней выпечки и дополнение…
- ———
- ———

Повидло из абрикосов и слив
Заготовка консервации на осеннее-зимне-весенний период это прекрасный способ найти применение…
- 4-6
- 1ч

Варенье из тыквы с апельсином и лимоном
Кто сказал, что то что вкусно полезным быть не может? Очень даже может! Варенье из тыквы с…
- ———
- 4ч

Цукаты из апельсина и лимона
Цукаты из апельсина и лимона — это отличное украшение стола, домашних тортов и десертов…
- 1 порция
- 2ч

Варенье из апельсинов
Никто не спорит, что свежие фрукты самые вкусные и полезные. Но каким-то невероятным образом…
- ———
- 12ч

Цукаты из апельсиновых корок
Такое замечательное лакомство пришло к нам из дальнего востока, люди в этих жарких странах долго…
- 1 порция
- 1нед

Варенье из цитрусовых
Варенье из цитрусовых - вкуснейший десерт очень красивого янтарного цвета. Одна только…
- ———
- 4дн

Варенье из сливы с соком лимона по-новому!
Удачный рецепт приготовления сливового варенья по новому методу, которое точно понравится и приятно…
- 5 порций
- 2ч 30м

Домашнее фруктово-яблочное повидло на зиму
Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей…
- 4 порции
- 1ч 35м

Варенье из дыни и апельсинов
Варенье из дыни и апельсинов – это незабываемая сладкая масса, которая получается не только очень…
- 10 порций
- 1дн 13ч

Компот из крыжовника с апельсином
Компот из крыжовника с апельсином обладает приятным освежающим вкусом и отлично поднимает…
- ———
- 15м
Пока нет комментариев