———

Сливовое повидло с изюмом и орехами

Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать с чаем, готовить с ним пироги и печенье. Очень вкусная, оригинальная и интересная заготовка на зиму. Сладкое, с легкой кислинкой, сливовое повидло должно быть в запаснике у каждой хозяйки. А какие с ним выходят блинчики!

Ингредиенты для приготовления сливового повидла с изюмом и орехами

  1. Сливы 1 килограмм
  2. Сахар 400–500 грамм (по вкусу)
  3. Корица 1 палочка
  4. Апельсин 1 штука (маленький)
  5. Лимон 1/2 штуки
  6. Изюм 150 грамм
  7. Орехи грецкие 150 грамм

Приготовление сливового повидла с изюмом и орехами:

1 нарезаем сливы.


Сливы как следует промойте и нарежьте на половинки. Вытащите семена обязательно и удалите веточки, листики и прочий растительный мусор.

2 нарезаем цитрусовые.


Цитрусовые как следует промойте в теплой воде и нарежьте очень тонкими кружочками, доставая попутно горькие семена.

3 варим фрукты.


В кастрюлю с толстым дном влейте 50 миллилитров воды и уложите сливы с апельсином и лимоном. Добавьте корицу и сахарный песок.
Осторожно перемешайте фрукты и нагрейте их на медленном огне. Сахар должен медленно таять, а сливы выделять сок. Не забывайте осторожно помешивать, чтобы не раздавить фрукты.

Когда все закипит и вы увидите розовую пену, засеките на часах 25 минут и варите фрукты все это время, не забывая помешивать и снимать пенку.

4 добавляем орехи и изюм.


Спустя 25 минут добавьте в повидло промытый изюм и очищенные грецкие орехи. Перемешайте, подождите пока все снова закипит и готовьте еще 1 минуту.

5 заготавливаем сливовое повидло с изюмом и орехами.


Разложите только что снятое с огня сливовое повидло по стерильным, прогретым банкам. Вытрите края тары, если запачкали, и плотно закрутите крышки. Поставьте банки с заготовкой вверх дном на 10 минут.

Затем переверните повидло обратно и, укутав его одеялом или плотным пледом, оставьте остужаться. И вот когда баночки и их содержимое станет комнатной температуры, спрячьте повидло в прохладный чулан.

6 подаем сливовое повидло с изюмом и орехами.


Сливовое повидло с изюмом и орехами можно подавать в качестве дополнения к десерту или готовить с ним домашнюю выпечку. Вкусно получается в любом случае.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Количество сахара зависит от того, насколько сладим вы хотите получить повидло, и от того, насколько кислые у вас сливы.

– Сливы можно взять даже недозревшие, тогда повидло получится с более яркой кислинкой.

– Для заготовки повидла вам понадобятся две банки, по 800 грамм каждая. Промойте их и простерилизуйте в духовке, чтобы сливовое повидло хорошо и долго хранилось.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.