Повидло сливовое

Сложность:
Основные ингредиенты: Слива
5 порций
В избранное Распечатать
сливовое повидло

Если вы хотите порадовать себя и своих близких чем-нибудь вкусным, тогда приготовьте повидло сливовое. Конечно, его приготовление в домашних условиях процесс не из легких, но зато при правильной тепловой обработке оно может храниться длительное время. И вы сможете его использовать для приготовления различного рода пирогов, тортов и т.д. (ведь главной особенностью повидла является то, что оно не растекается при высокой температуре).

Ингредиенты для приготовления повидла сливового:

  1. Слива (спелая) 3 кг.
  2. Сахар 2 кг.
  3. Вода питьевая 1,5 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Блендер
  3. Ложка
  4. Банки стеклянные

Приготовление повидла сливового:

Шаг 1: Подготавливаем сливы.

ингредиенты Кстати, повидло можно приготовить из любых ягод или фруктов. Но лучше всего из сливы, так как они, в отличие от других видов фрукт, переносят длительную тепловую обработку, и имеют приятный аромат. очищаем сливы от косточек Сливы лучше купить спелые, даже слегка переспелые, так как, в отличие от неспелых, они содержат меньше кислот, и повидло получиться сладенькое, а не кислое и горькое, какое получается при использовании незрелых плодов. Итак, первым делом нам необходимо промыть под холодной проточной водой сливы. Затем разламываем их пополам и удаляем косточки. Еще одной особенностью приготовления повидла является то, что здесь фрукты как бы тушатся в воде.

Шаг 2: Готовим повидло сливовое.

варим сахарный сироп Теперь собственно приступаем к приготовлению повидла. Для этого ставим на средний огонь разогревать кастрюлю с водой, засыпаем в нее сахар и доводим до кипения. варим сливы После чего выкладываем наши сливы и варим в течение 20 минут (до тех пор, пока они не размякнут). При этом учтите, что чем спелее плоды, тем меньше времени вам понадобиться для их приготовления. Затем аккуратно перекладываем сливы в блендер и измельчаем их. После чего отправляем сливовое пюре обратно в кастрюлю и ставим вариться на средний огонь. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и еще варим до полной готовности слив (около 1 часа).

Шаг 3: Подаем повидло сливовое.

подаём Готовность повидла проверяем так: берем ложку повидла и капаем на блюдце, если оно не растеклось, значит готово. После чего перекладываем его в заранее приготовленные баночки и либо закатываем, либо оставляем остывать для дальнейшего скорого использования (например, для приготовления пирога к чаю). Я же повидло остудила и сделала бутерброды, заварила ароматный чай и позвала домочадцев к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Из указанного количества ингредиентов получается примерно 5 банок повидла (0.5 литровых).

– - Измельчить сливы можно и при помощи мясорубки.

– - Кстати сливовое повидло можно слегка ароматизировать, добавив в него немного молотой гвоздики, или корицы, или имбиря.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓