4 порции

Повидло из ревеня

У многих на дачных участках растет такой овощ, как ревень. Что же можно приготовить из черешков это замечательного овоща - ревеня? Ведь хочется сохранить его вкус и полезные свойства. Попробуйте приготовить повидло из ревеня. Данное блюдо отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и дополнения к блинам и сырникам. А готовиться оно совсем не сложно.

Ингредиенты для приготовления повидла из ревеня

  1. Черешки ревеня 1 кг.
  2. Сахар 1 кг.
  3. Вода 3 стакана.

Приготовление повидла из ревеня:

1 Подготавливаем черешки.

Режем черенки Черенки ревеня необходимо промыть и очистить от кожицы. После возьмите очищенные черенки и порежьте на небольшие палочки. Вы можете резать ревень как средними, так и мелкими кусочками. Все в зависимости от того, как вы любите больше. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите воду. Порезанный ревень положите в дуршлаг и опустите дуршлаг на 3 - 5 минут в кипяток. Данную процедуру мы выполняем для того, чтобы ревень сохранил цвет. По истечении этого времени подставьте дуршлаг с ревенем под струю холодной воды. Вылейте воду из кастрюли.

2 Варим повидло.

Варим ревень В ту кастрюлю, из которой мы только что вылили воду, насыпаем сахар и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем и доводим до кипения. В другую кастрюлю (в которой будем варить повидло) складываем охлажденный ревень и заливаем кипящим сахарным сиропом. Кипятим 2-3 минуты. После этого необходимо оставить наше повидло до тех пор, пока оно полностью не остынет. Когда повидло полностью остыло, повторяем процедуру вскипания - охлаждения 2 раза. Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам и закрываем крышкой.

3 Подаем повидло из ревеня.

Повидло из ревеня Повидло из ревеня получается очень мягким и вкусным. Легкая кислинка придает ему особый вкус. Это повидло идеально подойдет как начинка для булочек и пирогов, так и в качестве дополнения с блинчикам и другим кулинарным изделиям. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Из ревеня так же можно приготовить вкусный компот.

– - Листья ревеня, которые не используются для приготовления повидла можно использовать для приготовления зеленого борща.

– - При приготовлении повидла можно использовать меньшее количество сахара - тогда повидло получится более кислым.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.