Повидло из ревеня

Повидло из ревеня

У многих на дачных участках растет такой овощ, как ревень. Что же можно приготовить из черешков это замечательного овоща — ревеня? Ведь хочется сохранить его вкус и полезные свойства. Попробуйте приготовить повидло из ревеня. Данное блюдо отлично подойдет в качестве начинки для пирогов и дополнения к блинам и сырникам. А готовиться оно совсем не сложно.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Повидло из ревеня

  • Повидло из ревеня

    Подготавливаем черешки.

    Черенки ревеня необходимо промыть и очистить от кожицы. После возьмите очищенные черенки и порежьте на небольшие палочки. Вы можете резать ревень как средними, так и мелкими кусочками. Все в зависимости от того, как вы любите больше. Поставьте на плиту кастрюлю с водой и вскипятите воду. Порезанный ревень положите в дуршлаг и опустите дуршлаг на 3 — 5 минут в кипяток. Данную процедуру мы выполняем для того, чтобы ревень сохранил цвет. По истечении этого времени подставьте дуршлаг с ревенем под струю холодной воды. Вылейте воду из кастрюли.

  • Повидло из ревеня

    Варим повидло.

    В ту кастрюлю, из которой мы только что вылили воду, насыпаем сахар и наливаем 3 стакана воды. Перемешиваем и доводим до кипения. В другую кастрюлю (в которой будем варить повидло) складываем охлажденный ревень и заливаем кипящим сахарным сиропом. Кипятим 2-3 минуты. После этого необходимо оставить наше повидло до тех пор, пока оно полностью не остынет. Когда повидло полностью остыло, повторяем процедуру вскипания — охлаждения 2 раза. Горячее повидло разливаем по чистым сухим банкам и закрываем крышкой.

  • Повидло из ревеня

    Подаем повидло из ревеня.

    Повидло из ревеня получается очень мягким и вкусным. Легкая кислинка придает ему особый вкус. Это повидло идеально подойдет как начинка для булочек и пирогов, так и в качестве дополнения с блинчикам и другим кулинарным изделиям. Приятного аппетита!


– — Из ревеня так же можно приготовить вкусный компот.

– — Листья ревеня, которые не используются для приготовления повидла можно использовать для приготовления зеленого борща.

– — При приготовлении повидла можно использовать меньшее количество сахара — тогда повидло получится более кислым.


Распечатать рецепт
Qiwusha/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.