Повидло из моркови

Сложность:
Основные ингредиенты: Морковь
5 порций
В избранное Распечатать
повидло из моркови с ромом

Если у вас хороший урожай моркови, и вы уже приготовили из нее различные заготовки на зиму, то я предлагаю удивить ваших близких и приготовить повидло из моркови. Это не только очень вкусный сладкий десерт, но еще и полезный из-за высокого содержания каротина в моркови. Также этот рецепт выручит вас, если ягод, из которых можно сделать повидло уродилось мало.

Ингредиенты для приготовления повидла из моркови:

  1. Морковь 2 килограмма.
  2. Сахарный песок 3 стакана.
  3. Лимон 2 штуки.
  4. Ром (любой) по вкусу.
  5. Вода 1–2 стакана.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Овощечистка
  3. Соковыжималка для цитрусовых
  4. Разделочная доска
  5. Ложка
  6. Миска
  7. Кастрюля
  8. Микроволновая печь
  9. Мясорубка
  10. Банки на 0,5 литра
  11. Крышки
  12. Лопаточка
  13. Полотенце
  14. Кухонная плита

Приготовление повидла из моркови:

Шаг 1: подготовим морковь.

Шаг 1: подготовим морковь. Морковь промоем под струей проточной воды. Немного подсушиваем кухонным полотенцем и чистим от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Ножом нарезаем морковь на разделочной доске на средние произвольные кусочки. Затем складываем их в кастрюлю, добавляем воду и тушим на маленьком огне до полного размягчения около 15-20 минут.

Шаг 2: подготовим лимонный сок.

Шаг 2: подготовим лимонный сок. Лимоны промоем под струей проточной воды, разрежем ножом на разделочной доске пополам. С помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из лимона в стакан.

Шаг 3: готовим повидло из моркови.

Шаг 3: готовим повидло из моркови. Сваренную морковь измельчаем с помощью мясорубки в миску. Также можно измельчить морковь в блендере или в кухонном комбайне. Затем перекладываем морковь в кастрюлю и варим на маленьком огне пару минут. Добавляем лимонный сок, сахарный песок, ром и, постоянно помешивая лопаточкой, варим до загустения.

Шаг 4: закатываем повидло в банки.

Шаг 4: закатываем повидло в банки. Банки и крышки промываем под струей проточной воды. Затем стерилизуем любым способом. Можно налить в банку 1 сантиметр воды и поставить ее в микроволновую печь на пару минут. Крышки прокипятим в кастрюльке с водой. Приготовленное повидло ложкой разливаем по банкам, сверху наливаем 1-2 чайные ложки рома и закрываем банки крышкой.

Шаг 5: подаем повидло из моркови.

Шаг 5: подаем повидло из моркови. Повидло из моркови подаем к вечернему чаю вместе с кусочками белого хлеба или печеньем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Для повидла лучше всего использовать свежесобранную и здоровую морковь сладких сортов.

– - Ром можно заменить коньяком.

– - Можно приготовить повидло без рома, а лимонный сок заменить 2-3 граммами лимонной кислоты.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓