5 порций

Повидло из моркови

Если у вас хороший урожай моркови, и вы уже приготовили из нее различные заготовки на зиму, то я предлагаю удивить ваших близких и приготовить повидло из моркови. Это не только очень вкусный сладкий десерт, но еще и полезный из-за высокого содержания каротина в моркови. Также этот рецепт выручит вас, если ягод, из которых можно сделать повидло уродилось мало.

Ингредиенты для приготовления повидла из моркови

  1. Морковь 2 килограмма.
  2. Сахарный песок 3 стакана.
  3. Лимон 2 штуки.
  4. Ром (любой) по вкусу.
  5. Вода 1–2 стакана.

Приготовление повидла из моркови:

1 подготовим морковь.

Шаг 1: подготовим морковь. Морковь промоем под струей проточной воды. Немного подсушиваем кухонным полотенцем и чистим от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Ножом нарезаем морковь на разделочной доске на средние произвольные кусочки. Затем складываем их в кастрюлю, добавляем воду и тушим на маленьком огне до полного размягчения около 15-20 минут.

2 подготовим лимонный сок.

Шаг 2: подготовим лимонный сок. Лимоны промоем под струей проточной воды, разрежем ножом на разделочной доске пополам. С помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из лимона в стакан.

3 готовим повидло из моркови.

Шаг 3: готовим повидло из моркови. Сваренную морковь измельчаем с помощью мясорубки в миску. Также можно измельчить морковь в блендере или в кухонном комбайне. Затем перекладываем морковь в кастрюлю и варим на маленьком огне пару минут. Добавляем лимонный сок, сахарный песок, ром и, постоянно помешивая лопаточкой, варим до загустения.

4 закатываем повидло в банки.

Шаг 4: закатываем повидло в банки. Банки и крышки промываем под струей проточной воды. Затем стерилизуем любым способом. Можно налить в банку 1 сантиметр воды и поставить ее в микроволновую печь на пару минут. Крышки прокипятим в кастрюльке с водой. Приготовленное повидло ложкой разливаем по банкам, сверху наливаем 1-2 чайные ложки рома и закрываем банки крышкой.

5 подаем повидло из моркови.

Шаг 5: подаем повидло из моркови. Повидло из моркови подаем к вечернему чаю вместе с кусочками белого хлеба или печеньем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - Для повидла лучше всего использовать свежесобранную и здоровую морковь сладких сортов.

– - Ром можно заменить коньяком.

– - Можно приготовить повидло без рома, а лимонный сок заменить 2-3 граммами лимонной кислоты.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.