Повидло из моркови

Повидло из моркови

Если у вас хороший урожай моркови, и вы уже приготовили из нее различные заготовки на зиму, то я предлагаю удивить ваших близких и приготовить повидло из моркови. Это не только очень вкусный сладкий десерт, но еще и полезный из-за высокого содержания каротина в моркови. Также этот рецепт выручит вас, если ягод, из которых можно сделать повидло уродилось мало.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Повидло из моркови

  • Повидло из моркови

    подготовим морковь.

    Морковь промоем под струей проточной воды. Немного подсушиваем кухонным полотенцем и чистим от кожуры с помощью овощечистки или ножа. Ножом нарезаем морковь на разделочной доске на средние произвольные кусочки. Затем складываем их в кастрюлю, добавляем воду и тушим на маленьком огне до полного размягчения около 15-20 минут.

  • Повидло из моркови

    подготовим лимонный сок.

    Лимоны промоем под струей проточной воды, разрежем ножом на разделочной доске пополам. С помощью соковыжималки или руками выжимаем сок из лимона в стакан.

  • Повидло из моркови

    готовим повидло из моркови.

    Сваренную морковь измельчаем с помощью мясорубки в миску. Также можно измельчить морковь в блендере или в кухонном комбайне. Затем перекладываем морковь в кастрюлю и варим на маленьком огне пару минут. Добавляем лимонный сок, сахарный песок, ром и, постоянно помешивая лопаточкой, варим до загустения.

  • Повидло из моркови

    закатываем повидло в банки.

    Банки и крышки промываем под струей проточной воды. Затем стерилизуем любым способом. Можно налить в банку 1 сантиметр воды и поставить ее в микроволновую печь на пару минут. Крышки прокипятим в кастрюльке с водой. Приготовленное повидло ложкой разливаем по банкам, сверху наливаем 1-2 чайные ложки рома и закрываем банки крышкой.

  • Повидло из моркови

    подаем повидло из моркови.

    Повидло из моркови подаем к вечернему чаю вместе с кусочками белого хлеба или печеньем. Приятного аппетита!


– — Для повидла лучше всего использовать свежесобранную и здоровую морковь сладких сортов.

– — Ром можно заменить коньяком.

– — Можно приготовить повидло без рома, а лимонный сок заменить 2-3 граммами лимонной кислоты.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.