Повидло из крыжовника

Сложность:
Основные ингредиенты: Крыжовник
4 порции
Русская кухня
В избранное Распечатать
Очень вкусное и полезное повидло

Ежегодно мы с нетерпением ждем лета и очень расстраиваемся когда оно неожиданно заканчивается. Остается надеяться, что кто-то из ваших родственников все же законсервировал летние ягоды и продлил лето еще ненадолго. А пробовали ли вы сами приготовить повидло? Оказывается это не так просто. Необходимо знать технологию. Сегодня мы покажем вам необходимую технологию приготовления повидла из крыжовника.

Ингредиенты для приготовления повидла из крыжовника:

  1. Крыжовник (свежий) 1 кг.
  2. Сахар песок — 800 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кухонная плита.
  2. Чайник.
  3. Кастрюля.
  4. Блендер.
  5. Деревянная ложка.
  6. Банки.
  7. Крышки для банок.

Приготовление повидла из крыжовника:

Шаг 1: Подготавливаем и варим крыжовник.

Варим крыжовник Отбираем спелые или переспелые ягоды крыжовника, промываем холодной проточной водой и даем стечь. Пока вы промываете ягоды вы можете поставить чайник кипятиться. После того, как все ягоды промыты, ставьте глубокую сковородку на плиту и высыпайте ягоды. Сверху крыжовник заливайте кипятком из чайника (воды не должно быть очень много - она должна еле еле прикрывать ягоды) и варите до тех пор, пока крыжовник не станет мягким. Когда вы поняли, что ягоды стали намного мягче, сливайте воду и высыпайте крыжовник в блендер. Тут у вас два варианта - вы можете сделать пюре или только слегка размолоть ягоды. И так и так будет очень вкусно, но все зависит от ваших предпочтений. Поэтому время работы блендера вы определяете сами по консистенции будущего повидла. После того, как вы измельчили ягоды, возвращаем их на огонь и добавляем сахар. Плоды крыжовника богаты пектином, поэтому варенье начинает довольно быстро густеть. Поэтому вы должны постоянно помешивать варенье. Сколько по времени держать повидло на плите? Тут нет однозначного ответа. Вы должны сами решить когда варенье сварилось до той консистенции, которая вам нравится.

Шаг 2: Консервируем повидло.

Консервируем После того, как повидло загустело до нужной консистенции, его необходимо разлить (горячим!) по чистым, сухим банкам. Когда вы разлили все повидло по банкам, банки нужно закупорить. Делайте это тщательно и осторожно, иначе если вы не до конца закроете банку, повидло может вытечь. Для проверки герметичности переверните банки верх дном.

Шаг 3: Подаем повидло из крыжовника.

Подаем повидло из крыжовника Сваренное нами повидло должно получится густым и очень ароматным. Всегда приятно зимой открыть баночку повидла и подать его к блинам, сырникам или оладушкам. Ведь это не только вкусно, но и очень полезно! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Повидло можно приготовить как из цельных ягод, так и из перетертого пюре.

– - Посуда для варки должна быть из алюминия или нержавеющей стали.

– - Когда вы ставите варенье на варку во второй раз (после измельчения блендером) вы можете варить ягоды как в собственном соку, так и добавить небольшое количество воды.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓