Повидло грушевое

Сложность:
Основные ингредиенты: Груша
5 порций
В избранное Распечатать
повидло грушевое протертое

Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку лета перенести в холодную зиму. Самый отличный способ, это приготовить домашние заготовки. Я предлагаю вашему вниманию повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой. Также в грушах содержится множество витаминов, они обладают тонизирующими свойствами и положительно влияют на работу печени и почек.

Ингредиенты для приготовления повидла грушевого:

  1. Груши 1 килограмм.
  2. Вода 2–3 стакана.
  3. Сахарный песок 500–600 грамм.
  4. Лимонная кислота 4 грамма.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Нож
  2. Разделочная доска
  3. Ложка
  4. Миска
  5. Корзина для бланширования
  6. Кастрюля
  7. Сито
  8. Пароварка
  9. Банки на 0,5 литра
  10. Крышки для закатки
  11. Полотенце
  12. Лопаточка
  13. Ключ для закатки
  14. Кухонная плита

Приготовление повидла грушевого:

Шаг 1: подготовим груши.

Шаг 1: подготовим груши. Груши промоем под струей проточной воды, обрежем хвостики. Ножом очистим от кожицы и от гнилых мест. Разрежем груши пополам и вырежем сердцевину. На разделочной доске нарежем грушу на средние кусочки. Положим кусочки груши в корзину для бланширования. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее груши в корзине для бланширования и тушим на маленьком огне до полного размягчения груш, около 3-5 минут.

Шаг 2: готовим повидло грушевое.

Шаг 2: готовим повидло грушевое. Достаем груши из кастрюли и даем совсем немного остыть. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем на рабочей поверхности. Остывшие груши протираем через сито в миску. Затем высыпаем протертую грушу в кастрюлю с отваром и посыпаем сахарным песком. Варим на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой, до уменьшения первоначального объема в два раза.

Шаг 3: закатываем повидло в банки.

Шаг 3: закатываем повидло в банки. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 7-10 минут. В подготовленные банки ложкой выкладываем повидло и закручиваем крышку с помощью ключа для закатки. Банки с грушевым повидлом оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, накрыв полотенцем. Затем храним повидло в прохладном, сухом помещении и используем по необходимости.

Шаг 4: подаем повидло грушевое.

Шаг 4: подаем повидло грушевое. Повидло можно подавать к вечернему чаю с булкой или печеньем или использовать в домашних тортах, рулетах. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно заменить часть сахарного песка медом.

– - Пропаренные груши можно протирать ни через сито, а измельчить в мясорубке, блендере.

– - Можно готовое повидло разливать в глиняные горшочки, заливать горлышко горячим парафином и обматывать бумагой.

– - Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Для этого в чистую банку необходимо налить воды на 1 сантиметр и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Крышки можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение пары минут.

– - Если у вас нет корзины для бланширования, то можно тушить груши в марлевом мешочке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓