Повидло грушевое

Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку лета перенести в холодную зиму. Самый отличный способ, это приготовить домашние заготовки. Я предлагаю вашему вниманию повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой. Также в грушах содержится множество витаминов, они обладают тонизирующими свойствами и положительно влияют на работу печени и почек.

Ингредиенты для приготовления повидла грушевого

  1. Груши 1 килограмм.
  2. Вода 2–3 стакана.
  3. Сахарный песок 500–600 грамм.
  4. Лимонная кислота 4 грамма.
  • Основные ингредиенты
    Груша
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ложка, Миска, Корзина для бланширования, Кастрюля, Сито, Пароварка, Банки на 0,5 литра, Крышки для закатки, Полотенце, Лопаточка, Ключ для закатки, Кухонная плита

Приготовление повидла грушевого:

Шаг 1: подготовим груши.

Шаг 1: подготовим груши. Груши промоем под струей проточной воды, обрежем хвостики. Ножом очистим от кожицы и от гнилых мест. Разрежем груши пополам и вырежем сердцевину. На разделочной доске нарежем грушу на средние кусочки. Положим кусочки груши в корзину для бланширования. В кастрюлю наливаем воду, ставим в нее груши в корзине для бланширования и тушим на маленьком огне до полного размягчения груш, около 3-5 минут.

Шаг 2: готовим повидло грушевое.

Шаг 2: готовим повидло грушевое. Достаем груши из кастрюли и даем совсем немного остыть. Кастрюлю снимаем с огня и оставляем на рабочей поверхности. Остывшие груши протираем через сито в миску. Затем высыпаем протертую грушу в кастрюлю с отваром и посыпаем сахарным песком. Варим на маленьком огне, периодически помешивая лопаточкой, до уменьшения первоначального объема в два раза.

Шаг 3: закатываем повидло в банки.

Шаг 3: закатываем повидло в банки. Чистые банки и крышки стерилизуем любым способом. Например, в пароварке в течение 7-10 минут. В подготовленные банки ложкой выкладываем повидло и закручиваем крышку с помощью ключа для закатки. Банки с грушевым повидлом оставляем при комнатной температуре на 1-2 дня, накрыв полотенцем. Затем храним повидло в прохладном, сухом помещении и используем по необходимости.

Шаг 4: подаем повидло грушевое.

Шаг 4: подаем повидло грушевое. Повидло можно подавать к вечернему чаю с булкой или печеньем или использовать в домашних тортах, рулетах. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Можно заменить часть сахарного песка медом.

– - Пропаренные груши можно протирать ни через сито, а измельчить в мясорубке, блендере.

– - Можно готовое повидло разливать в глиняные горшочки, заливать горлышко горячим парафином и обматывать бумагой.

– - Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Для этого в чистую банку необходимо налить воды на 1 сантиметр и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Крышки можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение пары минут.

– - Если у вас нет корзины для бланширования, то можно тушить груши в марлевом мешочке.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: