

Повидло грушевое
Лето самое лучшее время года, потому что в садах созревает множество вкусных ягод и фруктов. Конечно, хочется хотя бы частичку лета перенести в холодную зиму. Самый отличный способ, это приготовить домашние заготовки. Я предлагаю вашему вниманию повидло грушевое - яркое, с нежным вкусом, которое обязательно напомнит вам о чудесном летнем дне холодной зимой. Также в грушах содержится множество витаминов, они обладают тонизирующими свойствами и положительно влияют на работу печени и почек.
Ингредиенты для приготовления повидла грушевого
- Груши 1 килограмм.
- Вода 2–3 стакана.
- Сахарный песок 500–600 грамм.
- Лимонная кислота 4 грамма.
-
Основные ингредиентыГруша
-
Порционность5 порций
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Приготовление повидла грушевого:
Шаг 1: подготовим груши.

Шаг 2: готовим повидло грушевое.

Шаг 3: закатываем повидло в банки.

Шаг 4: подаем повидло грушевое.

Советы к рецепту:
– - Можно заменить часть сахарного песка медом.
– - Пропаренные груши можно протирать ни через сито, а измельчить в мясорубке, блендере.
– - Можно готовое повидло разливать в глиняные горшочки, заливать горлышко горячим парафином и обматывать бумагой.
– - Стерилизовать банки можно в микроволновой печи. Для этого в чистую банку необходимо налить воды на 1 сантиметр и поставить в микроволновую печь на 1-2 минуты. Крышки можно стерилизовать в кастрюле с кипящей водой в течение пары минут.
– - Если у вас нет корзины для бланширования, то можно тушить груши в марлевом мешочке.
Пока нет комментариев