Повидло черничное

Ингредиенты для приготовления повидла черничного

  1. Черника 1 килограмм.
  2. Сахарный песок 600 грамм.
  • Основные ингредиенты
    Черника
  • Порционность
    5 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Дуршлаг, Ложка, Миска, Толкушка или мясорубка, Кастрюли – 2 штуки, Банки на 0,5 литра, Крышки для закатки, Полотенце, Рукавицы, Лопаточка, Ключ для закатки, Кухонная плита

Приготовление повидла черничного:

Шаг 1: подготовим чернику.

Свежие ягоды переберем от мусора, положим в дуршлаг и промоем под струей проточной воды. Затем высыпаем чернику в кастрюлю и с помощью толкушки делаем однородное ягодное пюре. Также, чтобы измельчить чернику можно использовать мясорубку.

Шаг 2: готовим повидло черничное.

Подготовленную чернику ставим вариться на маленький огонь. Черничную массу во время варки аккуратно перемешиваем лопаточкой. Варим повидло до уменьшения черничной массы в два раза по сравнению с первоначальной. Затем всыпаем сахарный песок небольшими порциями, перемешивая повидло лопаточкой. Варим на среднем огне, пока черничная масса не закипит, а сахар не раствориться полностью. После этого уменьшаем огонь, варим еще около 10 минут, и снимаем кастрюлю с огня.

Шаг 3: закатываем повидло в банки.

Чистые банки стерилизуем любым способом. Самый распространенный способ, разогреть воду в кастрюле до кипения и подержать банки руками в рукавицах над паром несколько минут. Крышки для банок можно просто прокипятить в кастрюле с водой. Горячее черничное повидло ложкой раскладываем в банки и закатываем их крышками с помощью ключа для закатки. Банки оставляем на пару дней в темном месте при комнатной температуре накрытыми полотенцем. Затем храним повидло в прохладном и сухом месте.

Шаг 4: подаем повидло черничное.

Повидло разливаем в порционные розетки и подаем к чаю. Также можно использовать повидло для домашней выпечки. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Повидло можно приготовить из замороженной черники. Для этого ее необходимо разморозить ее при комнатной температуре.

– - Перед тем как закатывать банки с черничным повидлом, можно оставить их на несколько часов открытыми. Для того чтобы повидло охладилось, и образовалась корочка, которая защитит его от плесени.

– - По данному рецепту можно приготовить чернично-брусничное варенье, заменив 500 грамм черники брусникой.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: