Повидло черничное
Черника очень полезная ягода, потому что содержит витамины (А, В, С), питательные элементы (магний, кальций). Употребление ягод черники уменьшает риск возникновения глазных заболеваний. Если вам повезло, и вы живете там, где растет черника, как правило, это северные болотистые леса, то обязательно порадуйте себя этой вкусной ягодкой. Ну, а тем, кому не так повезло, как мне, например, приходится покупать чернику в магазине. Чтобы заготовить чернику на зиму, я предлагаю вам приготовить повидло черничное.
Ингредиенты для приготовления повидла черничного
- Черника 1 килограмм.
- Сахарный песок 600 грамм.
Приготовление повидла черничного:
1 подготовим чернику.

2 готовим повидло черничное.

3 закатываем повидло в банки.

4 подаем повидло черничное.

Советы к рецепту
– - Повидло можно приготовить из замороженной черники. Для этого ее необходимо разморозить ее при комнатной температуре.
– - Перед тем как закатывать банки с черничным повидлом, можно оставить их на несколько часов открытыми. Для того чтобы повидло охладилось, и образовалась корочка, которая защитит его от плесени.
– - По данному рецепту можно приготовить чернично-брусничное варенье, заменив 500 грамм черники брусникой.
Пока нет комментариев