Повидло черничное

Повидло черничное

Черника очень полезная ягода, потому что содержит витамины (А, В, С), питательные элементы (магний, кальций). Употребление ягод черники уменьшает риск возникновения глазных заболеваний. Если вам повезло, и вы живете там, где растет черника, как правило, это северные болотистые леса, то обязательно порадуйте себя этой вкусной ягодкой. Ну, а тем, кому не так повезло, как мне, например, приходится покупать чернику в магазине. Чтобы заготовить чернику на зиму, я предлагаю вам приготовить повидло черничное.

Ингредиенты
Порции: +5

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.Печать

Как приготовить рецепт Повидло черничное

  • Повидло черничное

    подготовим чернику.

    Свежие ягоды переберем от мусора, положим в дуршлаг и промоем под струей проточной воды. Затем высыпаем чернику в кастрюлю и с помощью толкушки делаем однородное ягодное пюре. Также, чтобы измельчить чернику можно использовать мясорубку.

  • Повидло черничное

    готовим повидло черничное.

    Подготовленную чернику ставим вариться на маленький огонь. Черничную массу во время варки аккуратно перемешиваем лопаточкой. Варим повидло до уменьшения черничной массы в два раза по сравнению с первоначальной. Затем всыпаем сахарный песок небольшими порциями, перемешивая повидло лопаточкой. Варим на среднем огне, пока черничная масса не закипит, а сахар не раствориться полностью. После этого уменьшаем огонь, варим еще около 10 минут, и снимаем кастрюлю с огня.

  • Повидло черничное

    закатываем повидло в банки.

    Чистые банки стерилизуем любым способом. Самый распространенный способ, разогреть воду в кастрюле до кипения и подержать банки руками в рукавицах над паром несколько минут. Крышки для банок можно просто прокипятить в кастрюле с водой. Горячее черничное повидло ложкой раскладываем в банки и закатываем их крышками с помощью ключа для закатки. Банки оставляем на пару дней в темном месте при комнатной температуре накрытыми полотенцем. Затем храним повидло в прохладном и сухом месте.

  • Повидло черничное

    подаем повидло черничное.

    Повидло разливаем в порционные розетки и подаем к чаю. Также можно использовать повидло для домашней выпечки. Приятного аппетита!


– — Повидло можно приготовить из замороженной черники. Для этого ее необходимо разморозить ее при комнатной температуре.

– — Перед тем как закатывать банки с черничным повидлом, можно оставить их на несколько часов открытыми. Для того чтобы повидло охладилось, и образовалась корочка, которая защитит его от плесени.

– — По данному рецепту можно приготовить чернично-брусничное варенье, заменив 500 грамм черники брусникой.


Распечатать рецепт
KseniaZubova/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 4 оценки, среднее 4.5 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.