Джем из груш и персиков

Сложность:
Основные ингредиенты: Персик, Груша, Cахар
4 порции
Американская кухня
В избранное Распечатать
В любое время года не ничего вкуснее тягучего, желейного, ароматного фруктового джема из груш и персиков.

Ни для кого не секрет, что у меня есть микроволновая печь. В основном я использую ее для того, чтобы разогреть еду, приготовить глазурь, растопить шоколад или масло. Но поверьте, данный кухонный прибор способен на большее, и доказательство этому - джем из груш и персиков. Готовится это чудо всего 1 час, в отличие от обычного джема, который надо уваривать в течение двух часов, не отходя от плиты.

Ингредиенты для приготовления джема из груш и персиков:

  1. Груши 400 грамм
  2. Персик 400 грамм
  3. Сахар песок — 400 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Бумажные кухонные полотенца, Нож, Разделочная доска, Термостойкая стеклянная миска, Микроволновая печь, Погружной блендер (или картофелемялка), Кухонное полотенце – 2 штуки, Силиконовая кухонная лопатка (или пластмассовая ложка), Блюдце, Чайная ложка, Полулитровая стеклянная банка – 2 штуки, Пластмассовая крышка – 2 штуки, Холодильник, Креманка

Приготовление джема из груш и персиков:

Шаг 1: подготавливаем груши и персики.

груши и персики
В первую очередь промываем груши и персики под холодной проточной водой и сушим их бумажными кухонными полотенцами от лишней жидкости.
нарезка груш и персиков
Затем разрезаем каждый плод на 2 половинки, удаляем плодоножки груш с сердцевиной, а у персиков косточки.

После этого очищаем фрукты от кожицы, срезая ее тонким слоем, а мякоть нарезаем кубиками и отправляем в глубокую термостойкую миску, предназначенную для варки в микроволновой печи.

Шаг 2: готовим джем из груш и персиков.

измельчение груш и персиков
Теперь разминаем фруктовую нарезку картофелемялкой (если вы любите кусочки фруктов в джеме) или измельчаем ее погружным блендером до состояния пюре (если вы любите однородный джем).
фруктовая смесь с сахаром
Дальше ставим миску в микроволновую печь, устанавливаем на табло - «20 минут» и включаем кухонный прибор на всю мощность. После закипания перемешиваем фруктовое пюре до однородности силиконовой кухонной лопаткой или пластмассовой ложкой. Варим джем, пока смесь в миске не уменьшится примерно на четверть.
джем в миске
По истечении нужного времени достаем миску из микроволновой печи и всыпаем в нее нужное количество сахара. Снова перемешиваем продукты до однородной консистенции и оставляем в таком виде на 10 минут или до полного таяния сахарных крупинок.
миска с джемом
Затем опять ставим миску в микроволновую печь на 30 минут, при этом мощность кухонного прибора уменьшаем до 60 – 80%. Периодически помешиваем варящийся джем, для того чтобы фруктовая масса нагревалась равномерно и не приставала ко дну миски.
полуготовый джем
Через 30 минут достаем джем из микроволновой печи, перекладываем чайную ложку фруктовой смеси на блюдце и даем ей возможность остыть.
готовый джем
Если после остывания ее структура останется вязкой и уваренная смесь не будет растекаться – джем готов. Раскладываем его по чистым, стерилизованным полулитровым банкам и остужаем. Затем закрываем баночки плотно прилегающими крышками и ставим их в холодильник.

Шаг 3: подаем джем из груш и персиков.

джем из груш и персиков
Джем из груш и персиков подают как и варенье – в специальных вазах, креманках или розетках. Очень часто его используют для прослойки пирожных, тортов или в качестве дополнения к другим десертам. Также эту вкуснятину приятно смаковать вместе с печеньем, пряниками, бубликами и ароматным, только заваренным чаем. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Если вы приобрели слишком сладкие фрукты, количество сахара можно уменьшить и добавить во фруктовую смесь по вкусу лимонный сок.

– Тем же способом можно готовить джем из других фруктов или ягод.

– Любую заготовку стоит хранить в чистой стерилизованной посуде. Более подробную информацию о том, как подготовить инвентарь, вы можете узнать, перейдя по этой ссылке.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓