4 порции
1ч 35м

Домашнее фруктово-яблочное повидло на зиму

Удачный рецепт приготовления повидла из душистых яблок со сливой, нежным персиком и сочной грушей, которое обязательно понравится многим и приятно удивит своим великолепным вкусом!

4 порции
1ч 35м

Ингредиенты

  1. Яблоки 1 кг.
  2. Персики 1 кг.
  3. Груша 0,5 кг.
  4. Слива 0,5 кг.
  5. Сахар 1,5 кг.
  6. Лимонная кислота 1 ч.л.

Приготовление:


 

Подготавливаем необходимые продукты для приготовления вкуснейшего фруктового повидла. Удаляем сердцевины у приготовленных яблок, снимаем с них кожицу и нарезаем произвольными кусочками, которые выкладываем в глубокую миску.
Выкладываем в объемный эмалированный таз 1 кг. нарезанных кусочками яблок, 0,5 кг. слив, у которых предварительно удалили косточки, 1 кг. очищенных и нарезанных произвольными кусочками персиков, 0,5 кг. очищенных и также нарезанных кусочками груш.
Высыпаем в таз с фруктами 1,5 кг. сахара, после чего хорошо перемешиваем все ингредиенты между собой и отставляем таз на 5-6 часов для растворения сахара и образования сиропа. Ставим таз с фруктами на плиту и перемешивая варим их 15 минут на средней температуре.
Продолжаем постоянно перемешивая варить фрукты 45 минут, переключив плиту на малую температуру. Добавляем в таз с фруктами 1 ч.л. лимонной кислоты, затем как следует перемешиваем и провариваем ещё 5 минут до полной готовности.
Приготовленное повидло раскладываем до самого верха стерилизованных банок и не закрывая даем остыть, чтобы образовалась защитная пленка. После того как повидло в банках остынет плотно закрываем их крышками и ставим на хранение в подходящее место.

Готовим вместе, готовим просто, готовим дома самые вкусные блюда из доступных продуктов по нашим рецептам! Приятного всем аппетита!

Советы к рецепту

– Вес указан уже очищенных и подготовленных фруктов.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.