———

Джем из клубники "Пятиминутка"

Хочу с вами поделиться рецептом джема из клубники, называется он "Пятиминутка", поскольку варится 3 раза по 5 минут. Его можно заготовить и на зиму, а можно насладиться его изысканным вкусом сразу же после приготовления. Джем из клубники получается густой, ароматный и очень вкусный.

Ингредиенты

  1. Клубника 1 кг
  2. Сахар 1 кг
  3. Лимонная кислота 0.5 ч.л.

Приготовление:


Клубнику промываем, удаляем плодоножки, просушиваем на бумажном полотенце. Пересыпаем в кастрюлю, засыпать сахаром. Даем постоять 2 часа, чтобы клубника пустила сок.
По истечению времени всыпаем лимонную кислоту к клубнике с сахаром, перебиваем погружным блендером до однородного состояния.
Ставим кастрюлю на огонь, и постоянно перемешивая, доводим до кипения и провариваем в течении 5 минут. Время от времени снимаем образующуюся пену. Выключаем, оставляем до полного остывания.
Повторяем процедуру еще 2 раза, то есть варим в 3 захода, каждый раз по 5 минут бурного кипения.
Готовый горячий джем разливаем в стерилизованные банки и плотно закрываем, если у вас такие банки как у меня, либо закупориваем закаточной машинкой.
Теперь банки с джемом переверчиваем вверх дном, и укутываем полотенцем. Характерную густую консистенцию джем из клубники приобретает после полного остывания!

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.