Яблочные пончики с карамелью

Сложность:
Основные ингредиенты: Яблоко, Молоко, Мука
4-6 порции
В избранное Распечатать

Яблочные пончики с карамелью понравятся всем сладкоежкам. Ароматные, благодаря фруктам и корице, воздушные, аппетитные, покрытые сладкой тягучей карамелью, даже звучит все это восхитительно! А получаются пончики точно такие, как на картинке, хоть и готовить их совсем несложно.

Ингредиенты для приготовления яблочных пончиков с карамелью:

  1. Мука пшеничная 1 1/4 стакана
  2. Разрыхлитель для теста 2 чайные ложки
  3. Корица молотая 1/2 чайной ложки
  4. Соль 1/2 чайной ложки
  5. Яйца 2 штуки (комнатной температуры)
  6. Сахар 1/2 стакана (светло-коричневый)
  7. Сахар 1/2 стакана (белый)
  8. Масло растительное 1/2 стакана
  9. Экстракт ванильный 2 чайные ложки
  10. Яблоки 3 штуки (средние)
  11. Ириски 1 1/2 стакана
  12. Молоко 1 столовая ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Формочки для запекания, глубокая тарелка - 2 штуки, терка, лопатка, столовая ложка, сотейник, венчик, прихватки для горячего.

Приготовление яблочных пончиков с карамелью:

Шаг 1: подготавливаем яблоки.


Яблоки промойте, снимите с них кожуру и разделите каждое на четвертинки. Вырежьте семена, удалите хвостики и "усики", а оставшуюся мякоть натрите на средней терке.

Шаг 2: замешиваем тесто.


Возьмите две тарелки. В одной смешайте муку, разрыхлитель, корицу и соль. А в другой хорошо взбейте яйца с белым и светло-коричневым сахаром. Затем в яичную массу влейте масло и ванильный экстракт, смешайте все до однородной массы.
Теперь соедините сыпучие ингредиенты вместе с жидкими. Выместите однородное тесто и добавьте в него тертые яблоки. И смешайте все хорошенько еще раз.

Шаг 3: выпекаем яблочные пончики.


Разогрейте духовку до 175 градусов.
Разложите тесто по подготовленным для запекания формочкам, заполняя их до самого верха. Разложенное тесто разровняйте ложкой или шпателем.
Запекать яблочные пончики нужно в течение 15-20 минут. Изделия должны стать приятного золотистого цвета. Готовность проверяйте, проткнув тесто зубочисткой, если на выходе ее острие чистое и сухое, то пончики можно доставать из духовки.

Готовые яблочные пончики выньте из формы на решетку и оставьте их там остужаться.

Шаг 4: готовим карамель.


Смешайте молоко с ирисками и либо нагрейте все на медленном огне и готовьте, помешивая, до полного растворения ирисок; либо поставьте все в микроволновку на 1 минуту при средней мощности, перемешайте, затем верните в микроволновку и повторяйте всю процедуру до тех пор, пока у вас не получится однородная жидкая масса.

Шаг 5: окунаем яблочные пончик в карамель.


Вот и осталось дело за малым. Осталось только окунуть яблочные пончики в карамель. А если изделия у вас получились слишком большие и окунать их неудобно, в таком случае пончики следует просто полить карамелью сверху, с помощью обычной столовой ложки.

Покрытые тягучей карамелью яблочные пончики оставьте на решетке еще на некоторое время, а уже после подавайте сладкую выпечку к столу.

Шаг 6: подаем яблочные пончики с карамелью.


Красиво разложите яблочные пончики с карамелью на порционные тарелки, налейте всем чаю или горячего какао и приступайте к десерту. Вкусная и очень ароматная выпечка поднимет настроение и непременно согреет - то что нужно зимой. Вот так вот просто вы можете приготовить очень вкусный и сладкий десерт для всех своих друзей и близких.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Обязательно берите растительное масло без запаха, иначе пончики приобретут неприятный аромат.

– Можно подавать яблочные пончики и без карамели, а посыпав их сахарной пудрой, например.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓