———
———

Творожные пончики-шарики

Это видео для маленького мальчика по имени Cristi. Как-то получилось, что он с родителями были у нас в гостях и как раз были такие пончики. И вот недавно они снова были у нас в гостях, а пончиков не оказалось. Он попросил показать как их делают. Смотри и передай маме, пусть она тебе их приготовит. Ну и все остальные должны их попробовать. Нежные вкусные творожные шарики. Налейте себе чашку чая и... Приятного аппетита.

Ингредиенты

  1. Мука 600 г (+;-)
  2. Творог 9 % 500 г
  3. Яйца 4 шт.
  4. Сахар 8 ст. л.
  5. Соль 1 ч. л.
  6. Разрыхлитель 10 г
  7. Сахар ванильный 1 пакетик
  8. Масло подсолнечное по вкусу
  9. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:


Добавить к творогу сахар, соль, разрыхлитель и ванильный сахар. При помощи погружного блендера измельчить все в однородную массу.


Добавить яйца и снова все перемешать.

 

Постепенно добавляя муку замешиваем тесто. Сначала лопаткой.
Когда тесто немного загустеет отправляем его на присыпанный мукой стол и добавляя муку вымешиваем его руками. Тесто должно получиться мягким и эластичным. Немного липнущим к рукам.
Готовое тесто делим на две части и отправляем в разных пакетах в холодильник. Один кусочек теста можно хранить до 48 часов в холоде. А второй кусочек мы используем через 30 минут.

Вынимаем тесто из холодильника и делим на две части. Раскатываем поочередно каждую часть в "колбаску" и нарезаем на маленькие кусочки.

Каждый кусочек скатываем в шарик.


Разогреваем в казане растительное масло и обжариваем "шарики" до золотистой корочки.

Готовые пончики выкладываем на бумажную салфетку, чтоб удалить лишний жир.

Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита. Как приготовить творожные пончики смотрите в видео. СПАСИБО.


Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.