Шоколадные Пончики в глазури

Шоколадные Пончики в глазури

Шоколадные Пончики в глазури Классические американские донаты, которые можно подавать на завтрак, обед или ужин, давно стали неотъемлемой частью американской культуры. В каждой американской семье есть свой рецепт для приготовления пончиков, которые оформляются сахарной пудрой, шоколадом, цветной глазурью и фигурными присыпками, а также начинками из джемов, взбитых сливок и особенных кремов. Результат всегда получается румяным и очень аппетитным, и отказаться от таких вкусных пончиков просто невозможно. Следуйте классическому рецепту и порадуйте своих близких и любимых этими аппетитными донатами.

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1 час. 30 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Шоколадные Пончики в глазури

  • В просеянную муку добавить соль, дрожжи, ваниль, сахар и перемешать.
  • Добавить 2 взбитых яйца, растопленное сливочное масло и теплое молоко, замесить однородное тесто.
  • Поставить тесто в теплое место на 1 час, миску закрыть влажным полотенцем или пищевой пленкой, тесто должно подняться.
  • Готовое тесто обмять, разделить на 2 части и раскатать из каждой части круг толщиной 1 см.
  • Взять кондитерское кольцо или стакан диаметром 8-9 см и вырезать круги.
  • В центре каждого круга вырезать круг диаметром 2 см и удалить лишнее тесто.Оставить подготовленные пончики на 15 минут на доске, тесто должно подняться.
  • Разогреть 1 литр масла в сковороде, положить маленький кусочек теста, если вокруг теста образуются пузырьки, значит масло разогрелось. Положить пончики в масло, убавить огонь и жарить на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Готовые пончики достать из масла и положить на салфетку, чтобы убрать излишки масла. Дать пончикам полностью остыть.
  • Делаем глазурь: 100 г белого шоколада, добавляем 2 ст. ложки горячих сливок перемешиваем, топим шоколад со сливками на водяной бане, постоянно помешивая или можно растопить в микроволновой печи в течении 30 секунд за три приёма, каждые 10 секунд доставайте из микроволновой печи и хорошо перемешайте. Если шоколад будет густым, добавьте еще немного сливок.
  • Остывший пончик обмакиваем в растопленный шоколад, сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Чтобы приготовить цветную глазурь, добавляем пищевой краситель разбавленный 1 ч.л. воды, хорошо перемешиваем, если в красителе остались маленькие комочки, процедите краситель через мелкое сито и добавьте его в растопленную глазурь из белого шоколада, хорошо перемешайте.
  • Готовые пончики обмакиваем в цветную глазурь и сверху посыпаем кондитерской посыпкой.
  • Для шоколадной глазури в темный шоколад, добавляем 4 ст.ложки сливок и приготовим таким же образом, что и глазурь из белого шоколада, если глазурь покажется вам густой, добавьте немного сливок. Пончики обмакиваем в глазури и даем застыть 10 минут, по желанию можно нанести рисунок из белого шоколада. или посыпать шоколадной крошкой. Пончики готовы. Приятного аппетита!


Распечатать рецепт
vsegdavkusno/ автор статьи

Всегда Вкусно! - мы, это команда, которая увлечена искусством кулинарии. Мы собираем рецепты самой вкусной еды, готовим по уже известным и совсем новым рецептам, находим и раскрываем профессиональные секреты в приготовлении еды, консультируемся у известных поваров и специалистов.
Наши видео рецепты длятся всего несколько минут - за это время вы сможете получить всю необходимую информацию и приготовить даже самое сложное блюдо.

Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 5 оценок, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.