8 порций

Пончики в ложке - Рецепт пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!

Пончики – это тааааак вкусно, для меня это блюдо из детства! Я предлагаю вам рецепт пончиков в ложке. Рецепт замечательный еще и тем, что тесто для пончиков не требует раскатывания, не нужно вырезать кружочки и делать отверстия и все благодаря чудо-ложке.

Ингредиенты для приготовления пОНЧИКОВ в ложке - Рецепта Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!

  1. Молоко 400 мл
  2. Дрожжи прессованные 25 г
  3. Сахар 3 ст. л.
  4. Соль 0,5 ч. л.
  5. Мука 300 г
  6. Растительное масло 450 мл
  7. Сахарная пудра 2 ст. л.

С такой ложкой, готовить пончики одно удовольствие! Они получаются очень воздушными, тесто просто как ка пух!

Приготовление пОНЧИКОВ в ложке - Рецепта Пончиков БЕЗ РАСКАТЫВАНИЯ ТЕСТА!:

Шаги приготовления:

1.       Подогреваем молоко до 35-37 градусов и растворяем в нем сахар, соль, дрожжи.

2.       Добавляем просеянную муку и замешиваем тесто, которое должно иметь консистенцию сметаны.

3.       Оставляем тесто в теплом месте на 1,5 часа, чтобы оно увеличилось в объеме в 2 раза.

4.       Хорошо разогреваем масло.

5.       Выкладываем тесто в ложку, предварительно разогретую в масле.

6.       Опускаем ложку с тестом в раскаленное масло, когда пончик начинает золотится, он сам отстает от ложки и всплывает.

7.       Готовые пончики выкладываем на бумажное полотенце для удаления лишнего жира.

8.       По желанию посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!


Похожие рецепты:

Отзывы (3)

alusij53

Не соответствие, на картинке пончики с дыркой, обидно.

alusij53

Извините, так это спец. ложка,а где её взять?

AntoninaK

Спасибо большое за рецепт! Лежит такая ложка ещё со времен Советского Союза всеми забытая. Теперь возобновим выпечку вкусных пончиков.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.