Пончики в домашних условиях Берлинеры и донаты

Пончики в домашних условиях Берлинеры и донаты

Всем привет, друзья! Сегодня мы расскажем как приготовить пончики в домашних условиях, а именно донаты, которые знакомы всем по американским фильмам и пончики берлинеры, которые вы можете встретить в гипермаркетах «Ашан».

Думаем после просмотра рецепта и этого видео вопросов: «как приготовить пончики?» больше не останется. Также в этом видео мы готовим пончики на сковороде, поэтому приготовить эту вкуснятину в домашних условиях не составит никакого труда, а ваши близкие будут приятно удивлены. Вместе с тем, мы расскажем как приготовить тесто для пончиков и поделимся секретом как пожарить пончики в масле, чтобы получилась характерная полоса посередине.

Ингредиенты
Порции: +12

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

60 мин.СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТПечать

Как приготовить рецепт Пончики в домашних условиях Берлинеры и донаты

  • Начните с приготовления дрожжевого теста. Возьмите 1 литр теплой воды и добавьте 10 г сухих дрожжей, 40 г сахара и половину чайной ложки соли.
  • Взбейте два яйца и добавьте их в смесь.
  • Добавьте 600 г заранее просеянной муки, оставив 50 г для посыпки поверхности. Также добавьте 100 г комнатного сливочного масла.
    Замесите тесто в течение 15 минут и оставьте его подниматься в теплом месте.
  • Посыпьте поверхность мукой и выложите поднявшееся тесто. Раскатайте его до толщины полутора сантиметров. Тесто должно получиться пышным и мягким. Когда раскатаете его, оно будет еще подниматься.
  • Возьмите обычную кружку и вырежите заготовки для будущих пончиков. Для того чтобы сделать отверстие в центре пончиков, используйте насадку кондитерского мешка или обычную рюмку. Сделайте несколько пончиков и берлинеров, аккуратно перекладывая их.
  • Оставшиеся обрезки теста сформируйте в пончики, посыпьте поверхность мукой и раскатайте тесто до толщины полутора сантиметров. Вырежите еще пончики и берлинеры с помощью кружки.
  • Из всего количества теста должно получиться около 10 пончиков и 10 берлинеров. Оставьте их подниматься в течение 20 минут.
  • Тем временем приготовьте глазурь и начинку. Возьмите темный и белый шоколад по 100 грамм каждый и разломите его на кусочки.
    Растопите шоколад с помощью 25 мл разогретых 20%-ных сливок для каждого вида шоколада. Если шоколад плохо топится, используйте водяную баню. Готовая глазурь должна быть гладкой и блестящей.
  • Когда пончики поднимутся и станут пышнее, начните их жарить. Для этого возьмите глубокую сковороду или кастрюлю, налейте около 1 литра подсолнечного масла. Масло не должно кипеть, чтобы пончики пропеклись равномерно и осталась белая полоска посередине.
  • Жарьте пончики до золотистого цвета, переворачивая их, как только они подрумянятся.
  • После того, как пончики обжарились до золотистого цвета, выложите их на бумажные полотенца, чтобы впитать лишнее масло.
  • Обратите внимание на их прекрасный румяный цвет и характерную белую полосочку, без которой они не могут считаться настоящими пончиками и берлинерами.
  • Теперь приступим к украшению пончиков. Возьмите каждый пончик и окуните его в глазурь: одни в белый шоколад, другие в темный. Дайте лишней глазури стечь.
  • После украшения пончики готовы к подаче. Наслаждайтесь вкусными и красивыми домашними пончиками и берлинерами


Распечатать рецепт
CookEatRepeat/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.