Пончики со сгущенкой

Пончики со сгущенкой – это моя слабость: воздушные, нежные, ароматные, мягкие и вкусные – они так и пленят ими полакомиться. И на случай если вы решили удивить своих домочадцев воскресным завтраком, предлагаю вам свой простой, быстрый рецепт их приготовления.

Ингредиенты для приготовления пончиков со сгущенкой

  1. Мука пшеничная в/с 500 гр.
  2. Яйца куриные 4 шт.
  3. Сгущенное молоко 1 банка
  4. Сода 1 чайная ложка
  5. Сахарная пудра по вкусу
  6. Масло растительное по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Мука
  • Порционность
    6 порций
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая сковорода, Миска, Миксер, Лопатка железная, Бумажное полотенце, Сервировочное блюдо

Приготовление пончиков со сгущенкой:

Шаг 1: Замешиваем тесто.

взбиваем яйца со сгущенкой Вы не поверите, тесто для пончиков у нас будет не дрожжевое (как это принято). всыпаем муку Итак, в глубокую миску выливаем сгущенное молоко, добавляем яйца и взбиваем при помощи миксера. Следом всыпаем муку и соду и уже руками вымешиваем тесто, которое должно получиться мягким и эластичным. замешиваем мягкое тесто Как видите ничего сложного на первом этапе приготовления, а дальше будет ещё легче.

Шаг 2: Готовим пончики со сгущенкой.

формируем колечки Посыпаем рабочую зону мукой и начинаем от теста отщипывать маленькие кусочки, из которых сначала при помощи рук формируем небольшие жгутики, а затем соединяем два конца и получаем колечко. жарим пончики Ставим на средний огонь разогревать глубокую сковороду и не жалея вливаем растительное масло. Как только оно начнет закипать, выкладываем порциями обжариваться с двух сторон пончики (примерно по 2-2,5 минуты с каждой).

Шаг 3: Подаём пончики со сгущенкой.

подаём Готовые пончики сначала переложить на бумажное полотенце для того, чтобы удалить лишнее масло, а затем – на сервировочное блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Заваривайте ароматный чай зовите домочадцев лакомиться. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Вы также можете раскатать тесто в толстый пласт и при помощи стакана вырезать кружочки, а затем в центре каждого вырезать при помощи пробки из-под бутылки дырочки пончика.

– - Лучше всего обжаривать пончики в казанке или во фритюре.

– - Подавать пончики можно с любым вареньем или джемом, или покрыть их вместо сахарной пудры шоколадной глазурью.

Похожие рецепты:

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Отзывы 2

witalina77
Буквально на днях жарила пончики по такому рецепту, только я делала их в форме шарика. Пончики очень вкусные.

Другие рецепты в этой категории: