Пончики на кефире

Сложность:
Основные ингредиенты: Кефир
5 порций
В избранное Распечатать
Все пробовали пончики, но не все готовили это блюдо в домашних условиях. Некоторые думают, что это трудно, но они ошибаются. Предлагаем приготовить пончики на кефире  и с удовольствием вкусить сей шедевр кулинарного искусства.

Несмотря на многообразие ассортимента изделий из теста в магазинах, нет ничего вкуснее чем домашние, приготовленные с любовью пирожки или пирожные. Но самым манящим и притягательным словом, оказывается, является слово "пончики". Когда я собралась порадовать своих домашних и объявила, что сегодня к чаю будут пончики, вся моя семья, включая кота, тут же прибежала на кухню. Хорошо, что это блюдо готовится быстро! Итак, рецепт пончиков на кефире.

Ингредиенты для приготовления пончиков на кефире:

  1. кефир 250 мл.
  2. яйцо 1 шт.
  3. сахар по вкусу (я клала 5 ст.л.)
  4. соль щепотка
  5. сода полчайной л.
  6. мука 2,5–3 стакана
  7. масло растительное для теста 2 ст. л.
  8. масло растительное для жарки стакан как минимум
  9. пудра сахарная для присыпки. по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Кастрюля
  2. Кастрюля для жарки во фритюре
  3. Ложка или венчик
  4. Доска разделочная
  5. Сито

Приготовление пончиков на кефире:

Шаг 1. Берем кефир.

кефир Кефир выливаем в кастрюлю, добавляем яйцо, сахар, соль и начинаем тщательно перемешивать для того, чтобы растворился сахар. Это можно делать ложкой или венчиком. Потом высыпаем в кастрюлю соду и растительное масло. Опять все перемешиваем.

Шаг 2. Добавляем муку.

кефир с мукой Высыпаем в кефир с яйцом просеянную муку и замешиваем тесто. Месим руками до тех пор, пока тесто не начнет отставать от стенок посуды, т.е. станет единым целым. Тесто должно получиться гладким и блестящим.

Шаг 3. Берем тесто.

тесто Полученное тесто выкладываем на разделочную доску и начинаем формировать собственно пончики. Для этого тесто нужно разделить на небольшие шарики диаметром примерно около 3 см. Лучше это делать вручную.

Шаг 4. Формирование пончиков.

тесто на доске Чтобы сформировать пончики, надо из шариков сделать лепешки. Далее, в центр лепешки воткнуть деревянную палочку (можно карандаш или ручку). Затем быстро крутить лепешку с помощью палочки по столу. Этот способ я однажды увидела уже и не помню где, но главное, что работает! Можно, конечно, сформировать пончики традиционным способом - раскатать тесто толщиной 1 см, вырезать одной емкостью кружки, а меньшей емкостью - дырки внутри. Но это не так интересно для окружающих! Пончики оставляем немного подняться, а сами ставим на огонь кастрюлю для жарки во фритюре или глубокую сковороду.

Шаг 5. Жарим пончики.

жарим Сильно разогреть растительное масло в кастрюле. В раскаленное масло выкладывать пончики и обжаривать с двух сторон. Одну сторону жарить примерно 1 минуту. Поджаренные пончики положить на салфетку или сито, чтобы стекли остатки растительного масла. Потом обсыпать сахарной пудрой, причем чем больше пудры, тем пончики вкуснее. Шаг 6. Подаем пончики на кефире пончики Подавать пончики лучше всего горячими, посыпанные сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при подготовке теста для пончиков, кефир можно немного подогреть, чтобы сахар быстрее растворился.

– - необходимо помнить, что избыток соды в тесте придает готовым изделиям неприятный запах и вкус, а при недостатке содытесто плохо разрыхляется.

– - будьте осторожны при жарке пончиков, ведь горячее масло может выхвать ожог.

Похожие рецепты

Отзывы (4):

VladimirOsipov
У меня вопрос по тесту. В комбайне есть специальная насадка для теста, можно ли ей воспользоваться в данном случае или лучше руками все месить?
paola-eva
я с тестом всегда работаю руками, особенно для пирогов. Попробуйте, может получится))))насадкой.
tanuyshka9
В тесто можно добавить 2 столовые ложки сметаны и немного ванили. Пончики получатся нежными и с ароматом
paola-eva
Спасибо! Супер!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓