25-28 порций
2ч 30м

Пончики «Берлинеры»

Пончики «Берлинеры» — это вкуснейшая выпечка, которая улетает за первые часы после приготовления. Тесто очень воздушное и нежное, старайтесь не забивать его мукой, а если есть хлебопечка или комбайн, то вымешивайте тесто в нем. Я вымешиваю всегда в большом керамическом блюде, мне так удобнее, тогда мне не приходится добавлять лишнюю муку, а на столе оно пристает и тогда хочешь или нет, а муку приходится подсыпать. 

25-28 порций
2ч 30м

Ингредиенты

Тесто

  1. Молоко 250 мл
  2. Сахар 80 г
  3. Соль 1 ч л
  4. Дрожжи сухие 11 г
  5. Яйца 1 шт
  6. Сливочное масло 50 г
  7. Мука 450 г
  8. Ванильный сахар по вкусу

Заварной крем

  1. Молоко 400 мл
  2. Яйца 1 шт
  3. Крахмал 1 ст.л
  4. Мука 1,5 ст.л
  5. Сливочное масло 50 г
  6. Ваниль по вкусу
  7. Масло для жарки около 400 мл
  8. Сахарная пудра по вкусу

Приготовление:


Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.