Берлинские пончики
Говорят, два с половиной века назад один немецкий пекарь решил выбрать себе карьеру артиллериста в армии Фридриха Великого. С пушками у него как-то не заладилось. Зато он прославил себя в веках изобретением способа жарить круглые пушечные ядра из дрожжевого теста в масле на открытом огне. Ведь печь на поле боя найти проблематично! Особенно вновь изобретенное блюдо полюбилось берлинцам, потому и получило название «берлинские пончики». Мало того, хитроумные жители научились еще и заполнять жареные пушечные ядра разнообразными начинками…
Ингредиенты для приготовления берлинских пончиков
- Масло сливочное или маргарин -100 граммов по вкусу
- Мука пшеничная 500 граммов
- Дрожжи сухие -1 пакетик по вкусу
- Сахар 30 граммов
- Сахар ванильный 1 пакетик
- Ароматизатор горько-миндальный 3 капли
- Соль 1 — чайная ложка
- Яйца сырые 2 штуки
- Желток 1 штука
- Молоко слегка теплое 125 миллилитров
- Жир для обжаривания во фритюре по вкусу
- Джем или фруктовое пюре 300 граммов
- Сахар по вкусу
Приготовление берлинских пончиков:
1готовим тесто.

2готовим основу для пончиков.

3начиняем пончики.

4жарим пончики.

5подаем к столу.

Советы к рецепту
– - Если вы и вправду оказались на новый год в Берлине – будьте осторожны. Ваш пончик может оказаться начиненным горчицей или луком. У немцев это шутка такая…
– - Традиционно пончики начиняли заварным кремом. Но сейчас принято использовать самые разные начинки: от свежепротертой малины с сахаром до ливера.
– - Чтобы начинка не вытекла, рекомендуется добавить в нее пару ложек рома или другого крепкого алкогольного напитка.
– - Если они вам покажутся слишком жирными, пончики можно запечь и в духовке.
Пока нет комментариев