Американские пончики

Сложность:
Основные ингредиенты: Дрожжевое тесто, Какао и шоколад
6 порций
Американская кухня
В избранное Распечатать
классические американские пончики

Американские пончики – это классическое национальное блюдо. Их, как некий культ, используют даже при съемке фильмов, музыкальных клипов и рекламы. Более того, про них даже написаны компьютерные игры. Но мы привыкли их воспринимать как некий вредный фастфуд, совсем забыв про то, что их можно приготовить в домашних условиях и они станут для нас аппетитным безвредным лакомством.

Ингредиенты для приготовления американских пончиков:

  1. Дрожжи 2.5 ч. ложки
  2. Мука высшего сорта 4 чашки
  3. Молоко 1 чашка
  4. Сливочное масло 3 ст. ложки
  5. Яйцо куриное 3 шт.
  6. Сахар 2 ст. ложки
  7. Соль 1.5 ч. ложки
  8. Корица 0.5 ч. ложки
  9. Растительное масло 2 стакана
  10. Шоколад 200 гр.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Миска
  2. Тарелка
  3. Сковорода
  4. Столовые приборы
  5. Скалка
  6. Чашка с широким горлом
  7. Стопка
  8. Нож
  9. Разделочная доска
  10. Миксер
  11. Кухонное полотенце
  12. Кастрюля

Приготовление американских пончиков:

Шаг 1: Готовим тесто.

тесто для пончиков Дрожжи в глубокой тарелке смешиваем с двумя столовыми ложками теплой воды и оставляем их на 5 минут. Если по истечении времени на поверхности образовалась пена, то это обозначает, что дрожжи дали реакцию. Приступаем к приготовлению теста. В миску высыпаем просеянную муку. Вливаем в нее молоко комнатной температуры, далее добавляем сливочное масло и желтки от яиц. Для того, чтобы отделить белки от желтков необходимо расколоть яйцо ровно посередине резким ударом лезвия ножа, но не раскрывать его сразу, а немного приоткрыть над чашкой. В этот момент начнет стекать белок, а желток останется внутри. Потом просто над миской раскрываем скорлупу яйца и получаем в наше тесто чистые желтки. Также в массу добавляем сахар, соль и корицу. Далее заливаем дрожжи. После этого берем миксер и тщательно вымешиваем тесто, пока оно не станет однородным и в меру упругим. Если у вас нет миксера, то вымешивать можно и руками, но в этом случае процесс займет больше времени и усилий. После того, как тесто готово, его необходимо накрыть чистым кухонным полотенцем и оставить на 30-40 минут при комнатной температуре. За это время тесто заметно подрастет и станет пышным и мягким.

Шаг 2: Формируем пончики.

делаем пончик из теста Для того, чтобы сделать красивые пончики, нам потребуется чашка с широким горлом и стопка из плотного стекла. Эти атрибуты посуды послужат нам формой для пончиков. Конечно же, вы можете вырезать их ножом и даже пользоваться картонной формой, но нет ничего удобнее чашки и стаканчика. Мы раскатываем часть теста в лист шириной примерно 2-3 сантиметра. Далее при помощи чашки, горло которой немного посыпано мукой мы продавливаем в тесте большой круг, а в нем стопкой маленький. Достаем их и перекладываем на смазанную мукой разделочную доску, а остатки теста формируем в шарик и вновь раскатываем. Это необходимо делать, пока пончики не будут сформированы из всего теста. Середку теста от нашего бублика вы можете добавлять в тесто, а можете оставлять их, чуть позже мы расскажем, что с ними можно делать.

Шаг 3: Обжариваем пончики.

обжариваем пончики в масле На среднем огне хорошо разогреваем сковороду и вливаем на нее растительного масла слоем несколько сантиметров. Аккуратно переносим тесто и укладываем его на разогретое масло. Обжариваем пончик с обеих сторон до золотистого цвета. Вы увидите, как тесто будет подниматься на глазах. Таким образом, обжариваем все пончики. Перекладываем их теплыми на блюдо и немного остужаем. Оставшиеся кружочки с середины наших бубликов также обжариваются на среднем огне с большим количеством растительного масла. В итоге из них получатся красивые подрумяненные шарики.

Шаг 4: Подаем американские пончики.

пончики в шоколаде Классические пончики обязательно подаются в какими-либо добавками. Это может быть глазурь, сахарная пудра или растопленный шоколад. Для того, чтобы его приготовить, разламываем плитку в миску. В это же время ставим кастрюлю на огонь и наливаем в нее воды, когда она закипит миску, вставляем в кастрюлю и накрываем все это дело крышкой. Через 2-3 минуты шоколад полностью растопится. Добавим в него 2 столовые ложки молока и тщательно размешаем. После этого очень быстро обмазываем верхнюю часть наших пончиков шоколадом. посыпаем кулинапными присыпками Можно сверку посыпать разнообразными кулинарными присыпками. пончики в виде шариков Шарики обваляем в сахарной пудре, а часть смешанной в корице с сахаром. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Для приправления пончиков можно также использовать сгущенку, карамель, изюм, мак, орехи, кунжут и другие добавки по вашему вкусу.

– — Если сделать пончики с разными добавками, то они будут очень аппетитно смотреться на вашем столе.

– —Для того, чтобы пончики дольше сохраняли свою мягкость и свежесть, их необходимо хранить, прикрыв чистым кухонным полотенцем.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓