8 порций
55м

Плов с курицей

Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан. Такой плов вы можете приготовить на открытом огне или дома, на плите.

Ингредиенты

  1. Куриное мясо 1 кг
  2. Рис 500 г
  3. Репчатый лук 400 г
  4. Морковь 300 г
  5. Чеснок 4 головки
  6. Вода 500 мл
  7. Лавровый лист 4 шт.
  8. Красный перец чили хлопья 1 ч.л.
  9. Зира 1 ч.л.
  10. Куркума 1 ч.л.
  11. Барбарис 1 ст.л.
  12. Соль 1 ст.л.
  13. Черный молотый перец 1 ч.л.
  14. Растительное масло 100 мл.

Приготовление:


шаг 1.

Рис хорошо промыть, меняя несколько раз воду. Вода должна остаться прозрачной. Оставить рис в воде.
Нарезать мелко репчатый лук, соломкой нарезать морковь, куриное мясо нарезать на кусочки по 30-40 г.
Разогреть в казане масло и обжарить лук на сильном огне 2-3 минуты.
Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить куриное мясо и продолжать жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая, так, чтобы кусочки мяса были обжарены со всех сторон.
Добавить черный и красный перцы, куркуму, зиру, барбарис, соль и лавровый лист.
Налить в казан 500 мл. воды, довести до кипения и накрыть крышкой.
Тушить на слабом огне 10 минут, обязательно попробуйте бульон на вкус, чтобы соли и специй было достаточно.
Слить воду из риса и выложить рис в казан, рис не перемешивать с мясом, разровнять рис ровным слоем. Бульон должен покрывать рис. Если бульон не покрывает рис, добавьте немного горячей воды, очищенные от внешней шелухи целые головки чеснока аккуратно утопите в плове. Накройте плотно крышкой, тушите на самом слабом огне 15 минут.
Откройте крышку и аккуратно при помощи шумовки передвиньте рис от стенок казана к центру. Если бульона еще много, проделайте деревянной палочкой отверстия в рисе до самого дна казана, чтобы излишки жидкости испарились. Накройте плотно крышкой и тушите еще 10 минут на самом слабом огне.

Похожие рецепты:

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.