Плов по-бухарски

Ингредиенты для приготовления плова по-бухарски

  1. Рис 300–400 грамм
  2. Баранина 500–600 грамм
  3. Лук репчатый 2–3 средних головки
  4. Сало курдючное 150–200 грамм
  5. Морковь 3–4 шт.
  6. Кишмиш (изюм) 100–150 грамм
  7. Растительное масло 150–200 грамм
  8. Соль, специи по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Баранина, Изюм, Рис
  • Порционность
    4 порции
  • Кухня мира
    Азиатская, Восточная кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Чугунный казан или глубокая кастрюля, Средняя сковорода, Средняя терка, Большое круглое блюдо, Режущий инструмент (ножи), Газовая или электрическая плита

Приготовление плова по-бухарски:

Шаг 1: -Шаг 1: подготавливаем мясо.

Баранина Берем нашу баранину, кстати говорят, что настоящий плов с истинным вкусом получается только из баранины, и тщательно промываем ее под проточной водой. Затем с помощью режущих инструментов нарезаем мясо средними кусочками. В казан наливаем воды, ставим на огонь и после того как вода закипит – опускаем туда баранину, пусть варится. Варить ее нужно до полуготовности. вареная баранина Как только мясо на половину сварилось, аккуратно и осторожно (не обожгитесь!) вынимаем его из казана и дав ему остыть ножом нарезаем его на тонкие ломтики. По окончании нарезки снова отправляем его в казан варится дальше.

Шаг 2: готовим остальные ингредиенты.

Морковь и лук Пока варится наша баранина, мы слегка поджарим лук и морковь. Для этого ставим на огонь сковороду, наливаем в небольшом количестве растительного масла и оставляем сковороду на огне. Нам нужна сильно нагретая сковорода с кипящим маслом. Тем временем аккуратно очищаем от шелухи лук и стараемся нарезать его тонкой длинной соломкой. Морковь же, предварительно помыв и почистив, трем на средней терке. Как только наша сковорода накалится – кладем туда морковь с луком и обжариваем до полуготовности. обжариваем лук Повторюсь, это важно, обжариваем до полуготовности.

Шаг 3: варим рис с ингредиентами.

Кишмиш (изюм) Рис и изюм тщательно и несколько раз промываем в воде. После бросаем и рис, и изюм в казан с кипящим мясом. Солим по вкусу. Туда же отправляем и поджаренные лук с морковью. Варим до полной готовности как риса так и мяса.

Шаг 5: топим сало.

Курдючное сало Курдючное сало кладем на сковороду, можно взять ту, на которой обжаривали овощи и ставим на огонь. Проще говоря, мы его растапливаем. Делать выше сказанное нужно уже при полной готовности ингредиентов в казане. Как только сало растопится – выливаем его в казан. Приправляем специями по вкусу. Даем нашему плову еще покипеть минут 5 и снимаем с огня. Все наш плов готов.

Шаг 6: подаем к столу.

плов по-бухарски Перекладываем наш готовый плов на большое блюдо и сервируем следующим образом. Нижний слой – рис, потом сверху укладываем тонкие ломтики мяса, потом снова рис и так далее. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - при выборе риса, лучше всего взять круглый рис. Он хоть и дольше варится но имеет более презентабельный вид.

– - овощи следует брать из свежего урожая.

– - при отсутствии курдючного сала, его можно заменить обыкновенным смальцем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: