Плов из свинины

Сложность:
Основные ингредиенты: Свинина, Лук, Морковь, Рис
15 порций
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматный , сытный плов из свинины!

Плов достаточно древнее блюдо и мы навряд ли когда-либо узнаем, его точное происхождение. Одни источники говорят, что плов впервые начали готовить в Индии, другие говорят, что в Китае. Но история этого яства никаким образом не влияет на его умопомрачительный вкус и великолепный аромат. У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого блюда, и сегодня мы с удовольствием представляем один из таких рецептов. Готовим плов из свинины!

Ингредиенты для приготовления плова из свинины:

Ингредиенты для приготовления плова из свинины:

  1. Свинина вырезка 1,5 килограмма
  2. Рис «Басмати» 500 грамм
  3. Морковь 3 штуки (400–500 грамм)
  4. Лук репчатый 3 головки (500 грамм)
  5. Чеснок 3 головки
  6. Масло растительное 125 грамм
  7. Соль по вкусу
  8. Вода чистая дистиллированная 4 стакана (емкость стакана 250 миллилитров)

Специи:

  1. Тмин молотый (зира) 1 чайная ложка
  2. Черный молотый перец по вкусу
  3. Душистый молотый перец пол чайной ложки
  4. Барбарис сушеный 1 столовая ложка
  5. Шафран 1 чайная ложка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Дуршлаг
  2. Глубокая миска
  3. Бумажные кухонные полотенца
  4. Разделочная доска – 2 штуки
  5. Нож – 2 штуки
  6. Миска – 4 штуки
  7. Пиала
  8. Столовая ложка
  9. Чайная ложка
  10. Сковорода с крышкой
  11. Плита
  12. Кухонная лопатка
  13. Тарелка

Приготовление плова из свинины:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

рис в дуршлаге Для начала займитесь рисом «Басмати», уложите его в дуршлаг с мелкой сеткой, промойте под проточной водой и после перекиньте его в глубокую миску. Залейте рис обычной проточной водой так, чтобы она полностью его покрывала и оставьте в таком виде на 20 – 30 минут. свинина кусками Пока отмачивается рис, займитесь другими ингредиентами. Свиную вырезку промойте под проточной водой, обсушите бумажными кухонными полотенцами, уложите на разделочную доску срежьте пленки, жилки, и мелкие косточки, если таковые имеются. Затем нарежьте свинину на порционные кусочки с примерным диаметром до 5 сантиметров. Резать свинину слишком мелкими кусочками не стоит, она имеет свойства увариваться и зажариваться. лук в миске Репчатый лук и морковь очистите от кожуры и промойте под проточной водой вместе с неочищенными головками чеснока. После обсушите ингредиенты бумажными кухонными полотенцами, поочередно уложите лук с морковью на разделочную доску и нарежьте. Лук толстыми кольцами до 1,5 сантиметра или крупным кубиком до 2 сантиметров. марковь в миске Морковь нарежьте ломтиками или брусочками с примерной толщиной до 1 сантиметра и длиной до 4 сантиметров. чеснок У чеснока отрежьте корни и разложите подготовленные для плова ингредиенты по отдельным мискам. В маленькой пиале, с помощью столовой ложки, смешайте нужное количество всех необходимых специй для плова, которые указаны в ингредиентах.

Шаг 2: тушим мясо.

мясо на сковороде Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее большую, противопригарную сковороду с высокими бортами. Если таковой у вас не имеется, вы можете воспользоваться казаном, утятницей, алюминиевой противопригарной кастрюлей или паэльницей. Влейте в сковороду нужное количество растительного масла и раскалите его. В разогретый жир закиньте нарезанную свинину и обжаривайте ее до золотистой, почти коричневой корочки помешивая мясо кухонной лопаткой во избежание его пригорания ко дну сковороды. На этот процесс у вас уйдет примерно 15 – 18 минут.

Шаг 3: тушим мясо с овощами.

ововщи с мясом Когда мясо дойдет до нужной консистенции и цвета добавьте в сковороду лук с морковью, перемешайте ингредиенты кухонной лопаткой и потушите вместе в течение 10 минут. За это время лук станет почти прозрачным, с легким золотистым налетом, морковь дойдет до полу готовности и станет более мягкой. Через 10 минут введите в сковороду смешанные в пиале специи, повторно перемешайте ингредиенты и потушите их еще 5 минут для того чтобы приправы распустили свой аромат.

Шаг 4: добавляем рис и доводим плов до полной готовности.

рис в плове Пока тушится мясо и овощи скиньте рис на дуршлаг, оставьте его в дуршлаге на 5 – 7 минут для того чтобы стекла лишняя вязкая жидкость и перекиньте обратно в миску. По истечении нужного времени добавьте в сковороду рис. рис с мясом Помешивая пока еще сырой плов кухонной лопаткой, обжарьте рисовые зерна вместе со всеми ингредиентами в горячем жире, вполне хватит 4 – 5 минут. плов Затем влейте в сковороду нужное количество чистой дистиллированной воды и дайте жидкости закипеть. После прикрутите температуру плиты на самый маленький уровень, добавьте по вкусу соль, перемешайте массу в сковороде кухонной лопаткой и накройте емкость крышкой. Варите плов в течение 20 минут. плов с чисноком Через 20 минут снимите со сковороды крышку и вдавите головки чеснока между полу готовых рисовых зерен. Плов ни в коем случае не перемешивайте! Накройте сковороду крышкой и доведите плов до полной готовности еще в течение 20 минут. Затем выключите плиту и дайте вашему блюду настояться 10 – 15 минут. После уложите себе на тарелку ароматное яство и наслаждайтесь великолепным, рассыпчатым рисом с нежными кусочками свинины, которая будет просто таять во рту.

Шаг 5: подаем плов из свинины.

плов из свинины Плов из свинины подается в горячем виде уложенный порцией на тарелку вместе с головкой чеснока. Непосредственно перед подачей вы можете, присыпать это блюдо свежей нашинкованной зеленью укропа, петрушки или зеленым луком. Идеальные аперитивы под плов из свинины это крепкие спиртные напитки, например водка, домашний самогон, брага, или красное крепленое вино. Сторонникам безалкогольного образа жизни, будет приятно запивать это яство несколькими видами соков, например томатным, гранатовым или яблочным. В виде дополнения вместе с пловом можно подать салат из свежих овощей, свежую или маринованную овощную нарезку. Наслаждайтесь прекрасной едой, и получайте удовольствие от ее приготовления! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для этого вида плова можно использовать любой вид риса, например краснодарский, египетский, обычный длинно зернистый шлифованный рис.

– – Иногда для придания плову более кисловатого и островатого вкуса, в блендере измельчают томаты, чеснок, острый перец чили и после добавляют получившуюся массу в емкость к поджаривающемуся мясу и рису.

– – Специи, используемые в данном рецепте не принципиальны, вы можете класть любые нравящиеся вам специи, которые подходят для плова, блюд из риса или мяса.

– – Во время покупки свинины выбирайте свежее мясо розового оттенка, без пятен и слизи. Аромат мяса должен быть свежим без неприятного прогорклого запаха. Свежее мясо по консистенции упругое после нажатия на него пальцем ямка сразу выравнивается.

– – Не забывайте о том, что для сырого мяса и свежих овощей должны быть отдельные разделочные доски и ножи!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓