Плов "Булгур"

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Перец, Помидор
6 порций
Азиатская, Восточная кухня
В избранное Распечатать
Вкусный, ароматный плов с овощами!

Вкуснейший турецкий плов "Булгур", подается как гарнир к мясным или овощным блюдам. Проходя по маленьким улочкам городов Турции, вы можете почувствовать прекрасные ароматы специй, тушеного лука и овощей, в сочетании с очень приятным запахом пшеничной крупы, это и есть булгур. Готовится это блюдо легче легкого, а удовольствие от него максимальное!

Ингредиенты для приготовления плова "Булгур":

  1. Булгур 2 стакана (крупа из пшеницы)
  2. Масло сливочное 1 столовая ложка
  3. Масло растительное 1 столовая ложка
  4. Лук репчатый 2–3 штуки
  5. Перец чили любого цвета 1 штука до 2–3 сантиметров в длину
  6. Перец сладкий салатный 1 штука
  7. Помидор 1–2 штуки
  8. Вода чистая дистиллированная 2 стакана
  9. Соль по вкусу
  10. Черный молотый перец по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Мелкое сито
  3. Глубокая тарелка
  4. Сковорода
  5. Плита
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Тарелка – 5 штук
  9. Алюминиевая кастрюля с плотным дном и крышкой
  10. Кухонная деревянная лопатка
  11. Столовая ложка

Приготовление плова "Булгур":

Шаг 1: подготавливаем булгур.

булгур Нужное количество булгура, переберите, удалите имеющуюся шелуху, пересыпьте в глубокую миску, промойте под проточной водой от мучного налета. Затем скиньте булгур в мелкое сито, дайте стечь воде и перекиньте его в глубокую тарелку. Дайте возможность обсохнуть и после обжарьте на раскаленной, сухой сковороде без жира, до легкого потемнения.

Шаг 2: подготавливаем и обжариваем овощи.

нарезанные овощи Отчистите ножом от кожуры репчатый лук и промойте под проточной водой вместе с помидорами, сладким и острым перцем. У перцев отрежьте плодоножки, почистите их от семян и прожилок. Затем повторно промойте внутри и снаружи. У помидор отрежьте место, на котором крепилась плодоножка. Поочередно уложите овощи на разделочную доску и нарежьте средним кубиком с примерным диаметром 1 на 1 сантиметр. Острый перец мелко нашинкуйте, чем мельче, тем лучше. Разложите ингредиенты по отдельным тарелкам. овощи в кастрюле Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее алюминиевую кастрюлю с плотным толстым дном. Налейте в кастрюлю растительное масло и добавьте кусочек сливочного масла. Растопите жир и уложите в него лук и перец. Тушите ингредиенты до мягкой консистенции в течение 3 – 4 минут, периодически перемешивая их кухонной, деревянной лопаткой во избежание подгорания ко дну кастрюли. тушеные овощи Затем добавьте нарезанные помидоры и тушите овощи еще 5 – 7 минут. Перец и лук должны стать мягкими, томаты должны пустить небольшое количество сока. Не забывайте перемешивать овощи кухонной лопаткой.

Шаг 3: варим плов «Булгур».

булгур с овощами В протушенные овощи добавьте булгур и обжарьте все ингредиенты в течение 2 – 3 минут, интенсивно перемешивая их кухонной лопаткой для того, чтобы булгур впитал в себя растопленный жир и сок помидор. вода в плове Затем добавьте нужное количество воды, желательно в соотношении 1:1. Посолите воду по вкусу и добавьте черный молотый перец, не забывая о том, что вы добавляли перец чили. Все ингредиенты тщательно перемешайте деревянной лопаткой, пока не раствориться соль. кастрюля с пловом Кастрюлю накройте крышкой и варите плов на среднем огне 10 – 12 минут. После прикрутите плиту на самый маленький уровень и дайте булгуру потомиться 15 – 20 минут под закрытой крышкой до полного выпаривания воды. Плов во время варки не мешать! плов булгур Когда вода выпарится, выключите огонь, откройте крышку и заверните ее в сухое кухонное полотенце, снова накройте этой крышкой кастрюлю и оставьте ее в таком виде на 20 – 25 минут. Плов готов! Уложите порцию плова на тарелку с помощью столовой ложки и вперед дегустировать!

Шаг 4: подаем плов «Булгур».

плов булгур Плов «Булгур» подается в горячем виде уложенный горкой посредине большой плоской тарелки или большого плоского блюда. Пустое место по краям тарелке оформляется различными вариантами, иногда вокруг плова укладывают мясную, тушенную или жареную сборку, например, индюшку, баранину, говядину и дополняют это все голубями и кроликом. Иногда булгур оформляют свежей овощной нарезкой и разнообразной зеленью, а мясо любого вида подают на отдельном блюде или тарелке. На вкус плов «Булгур» кисло сладкий, смакуя его, вы и не поймете, что готовилось это блюдо из обычной пшеничной крупы, которую обрабатывают в Турции особенным способом, сначала водой, а потом высушивают по всем древним традициям, на солнце. Вкусное и не дорогое блюдо! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– − Для приготовления этого вида плова можно использовать не только алюминиевую кастрюлю, плов получается очень вкусным в любой плотной посуде, это может быть скороварка, казан, утятница.

– − Во время приготовления этого блюда вы можете добавлять любые нравящиеся вам специи, подходящие для приготовления плова, это может быть зира, барбарис, шафран, тмин и многие другие.

– − Иногда такой вид плова готовят вместе с овощами, на вышеуказанное количество продуктов 1 кабачок, 1 баклажан, 1 морковь. Овощи моются, нарезаются кубиком и тушатся вместе с луком и перцем до полуготовности, затем добавляются помидоры и после плов готовится, следуя рецепту.

– − В зимнее время помидоры можно заменить томатной пастой, на вышеуказанное в рецепте количество ингредиентов 1 – 2 столовые ложки пасты, или в зависимости от того какую кислинку вы хотите придать булгуру.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓