Зеленая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Брокколи, Лук, Цуккини, Творог, Мука
5 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Зеленая пицца - настоящее угощение для взрослых и для детей!

Самое интересное, что изначально пицца была пищей бедных. Это была по виду обычная лепешка, которую иногда покрывали томатной пастой, а сверху выкладывали немного овощей. Сегодня же существует несчетное количество рецептов этого блюда из теста с различными начинками. Это излюбленная еда людей практически по всему миру, а главное – детей. Поэтому, пользуясь случаем, можно приготовить зеленую пиццу. Это блюдо с начинкой из овощей: брокколи, цуккини и лука-порея.

Ингредиенты для приготовления зеленой пиццы:

Для Теста:

  1. Творог 100 грамм
  2. Мука пшеничная 250 грамм
  3. Яйцо куриное 1 штука
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Кефир 50 миллилитров
  6. Сода пищевая 1/2 чайной ложки
  7. Масло оливковое 4 столовые ложки

Для начинки:

  1. Брокколи 150 грамм
  2. Цуккини среднего размера 1 штука
  3. Чеснок среднего размера 1 зубчик
  4. Тимьян молотый 1 столовая ложка
  5. Сыр сливочный 80 грамм
  6. Сливки густые 2 столовые ложки
  7. Базилик (листья) свежий по вкусу
  8. Лук порей — 1 штука
  9. Масло оливковое для смазывания формы для запекания

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Духовка, Средняя миска, Пиала, Ручной венчик, Глубокая тарелка, Сито, Холодильник, Пищевая пленка, Форма для запекания, Кухонные прихватки, Скалка, Кухонный стол, Тарелка – 3 штуки, Средняя кастрюля, Кухонная плита, Разделочная доска, Нож, Блюдце – 2 штуки, Средняя терка, Блюдо для подачи, Деревянная лопатка, Шумовка

Приготовление зеленой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем яйцо для теста.

взбиваем яйцо с солью
В пиалу разбиваем яйцо и добавляем соль. Воспользовавшись ручным венчиком, взбиваем ингредиенты до однородной массы и на время отставляем в сторону.

Шаг 2: подготавливаем муку.

просеиваем муку с содой
Муку с содой высыпаем в сито и просеиваем прямо над глубокой тарелкой, постоянно помешивая их столовой ложкой. Таким образом, у нас получится однородная масса, а тесто будет воздушным и мягким.

Шаг 3: готовим творожное тесто для пиццы.

выкладываем творог и выливаем кефир в одну емкость
В среднюю миску выкладываем творог и выливаем кефир. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем до однородности.
творожное тесто для пиццы
После этого выливаем в молочную смесь оливковое масло и снова все тщательно перемешиваем. Затем добавляем яйцо с солью, параллельно взбивая смесь подручным инвентарем. В конце высыпаем в миску просеянную муку с содой. Все тщательно перемешиваем чистыми руками до тех пор, пока у нас не образуется однородное эластичное тесто, которое не будет прилипать к рукам.
После этого формируем из теста шар, а миску обматываем пищевой пленкой. Ставим емкость в холодильник на 30 минут. Пока наше тесто настаивается, можно подготовить начинку.

Шаг 4: подготавливаем брокколи.

разделяем брокколи на соцветия
Брокколи промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа или руками разбираем овощ на соцветия и перекладываем в свободную тарелку.
отвариваем брокколи
Тем временем ставим на средний огонь кастрюлю с обычной водой из-под крана и ждем, когда жидкость закипит. Как только это произойдет, высыпаем в емкость небольшое количество соли, все хорошо перемешиваем столовой ложкой и делаем огонь меньше среднего. Аккуратно выкладываем в кастрюлю соцветия брокколи. Пусть начинка слегка поварится в кипящей воде в течение 5 минут. После этого выключаем конфорку, а соцветия достаем шумовкой и перекладываем обратно в тарелку.

Шаг 5: подготавливаем цуккини.

измельчаем цуккини
Цуккини промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом удаляем края овоща, а затем нарезаем его на небольшие кусочки и перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 6: подготавливаем лук-порей.

измельчаем лук-порей
Лук-порей промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем компонент кольцами и перекладываем в свободную тарелку.

Шаг 7: подготавливаем сливочный сыр.

натираем сливочный сыр на терку
Сливочный сыр измельчаем с помощью средней терки прямо на разделочную доску. После перекладываем сырную стружку в свободное блюдце и на время отставляем в сторону.

Шаг 8: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
С помощью ножа очищаем чеснок от шелухи и слегка промываем под проточной водой. Выкладываем зубчик на разделочную доску и мелко рубим. Измельченный компонент перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 9: готовим зеленую пиццу.

разрезаем тесто на две части
Достаем тесто из холодильника и выкладываем на кухонный стол, притрушенный небольшим количеством муки. Ножом разрезаем тесто на две половинки (из расчета ингредиентов, указанных в рецепте, должно получиться 2 пиццы), одну из которых пока что откладываем в сторону.
раскатываем тесто в пласт
Воспользовавшись скалкой, раскатываем из теста круг толщиной примерно 1-1,5 сантиметра. Внимание: пласт должен получиться по размеру таким, чтобы его края заходили на борта формы для запекания.
выкладываем круг теста в форму для запекания
После этого смазываем дно и стенки формы для запекания небольшим количеством масла. Перекладываем круг теста в емкость, разравниваем его руками и ставим запекаться в духовку при температуре 200°С в течение 5 минут. По истечении отведенного времени достаем форму кухонными прихватками и отставляем в сторону. Сразу же после этого увеличиваем температуру духового шкафа до 225°С.
выкладываем на пиццу овощи и посыпаем тертым сыром
Основу для пиццы смазываем сливками, воспользовавшись столовой ложкой. Сверху выкладываем подготовленные овощи, измельченный чеснок и посыпаем молотым тимьяном и тертым сыром. Опять ставим форму в духовку и запекаем пиццу в течение 25 минут. По истечении отведенного времени достаем емкость кухонными прихватками и отставляем в сторону остывать. После этого повторяем процедуру от начала до конца с оставшимся куском теста.

Шаг 10: подаем зеленую пиццу.

зеленая пицца
Когда зеленая пицца немного остынет, с помощью деревянной лопатки перекладываем ее на плоское блюдо и подаем к обеденному столу. По желанию пиццу можно украсить листьями базилика. Такое блюдо получается очень сытное, вкусное и ароматное, поэтому вместе с этим угощением можно подавать только чай или любой другой напиток, который придется по вкусу вам и вашим друзьям.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию сливочный сыр можно нарезать обычными кусочками, а не измельчать с помощью терки.

– Для приготовления пиццы можно также использовать замороженную брокколи. Для этого не обязательно ее заранее размораживать, а можно добавлять в таком виде в кипящую воду.

– Зеленую пиццу можно приготовить также из обычного дрожжевого теста.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓