Закрытая пицца

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Закрытая пицца или, как ее еще называют, пицца-покет - это что-то невероятно простое и вкусное! Потрясающе легкий в приготовлении обед, при этом сытный и вкусный. Подойдет для всех фанатов пиццы, а так же для тех, кто не любит возиться у плиты или хочет приготовить что-то действительно вкусное. Только залепляйте края теста хорошенько, а то сыр и соус просто растекутся на противне.

Ингредиенты для приготовления закрытой пиццы:

  1. Тесто для пиццы 450 грамм
  2. Соус для пиццы или томатный соус по вкусу
  3. Сыр тертый 3–4 стакана
  4. Пепперони по вкусу
  5. Масло оливковое опционально
  6. Травы итальянские по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Форма для запекания, скалка, нож кухонный, пергамент для выпечки, силиконовая кисть, столовая ложка.

Приготовление закрытой пиццы:

Шаг 1: подготавливаем тесто.


Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.

Шаг 2: формируем закрытые пиццы.


Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник.
Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони,  возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д.
Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками.
Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.

Шаг 3: запекаем закрытую пиццу.


Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию.
Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.

На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.

Шаг 4: подаем закрытую пиццу.


Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Можете приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.

– Начинка для закрытой пиццы может быть любой, точно так же, как и для пиццы открытой, экспериментируйте на здоровье!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓