Закрытая пицца

Закрытая пицца

Закрытая пицца или, как ее еще называют, пицца-покет — это что-то невероятно простое и вкусное! Потрясающе легкий в приготовлении обед, при этом сытный и вкусный. Подойдет для всех фанатов пиццы, а так же для тех, кто не любит возиться у плиты или хочет приготовить что-то действительно вкусное. Только залепляйте края теста хорошенько, а то сыр и соус просто растекутся на противне.

Ингредиенты
Порции: +4

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ

30 мин.Печать

Как приготовить рецепт Закрытая пицца

  • Закрытая пицца

    подготавливаем тесто

    Тесто, если оно у вас покупное или было заморожено, обязательно отогрейте при комнатной температуре, чтобы оно снова стало мягким и эластичным. Сразу разделите тесто на 4 равных части, именно столько закрытых пицц у вас получится в итоге.

  • Закрытая пицца

    формируем закрытые пиццы

    Возьмите первый кусочек теста с помощью скалки раскатайте его в вытянутый прямоугольник. Возьмите соус для пиццы и наложите его прямо в середину теста, немного размазав. Затем тертый сыр, подойдет любой, который вам по душе, а после и пепперони. Не хотите пепперони,  возьмите любые другие колбаски или, например ветчину, копченую куриную грудку и т.д. Затем потяните за длинные стороны теста и сверните их к центру. После чего так же заверните оставшиеся стороны и хорошо закрепите получившийся шов чуть смоченными в воде руками. Переложите получившуюся пиццу на противень, застеленный пергаментом для выпечки, швом вниз, и принимайтесь за лепку остальных заготовок.

  • Закрытая пицца

    запекаем закрытую пиццу

  • Закрытая пицца
    Разогрейте духовку до 220-230 градусов по Цельсию. Смажьте уложенные закрытые пиццы оливковым маслом с помощью кисти и посыпьте сверху итальянскими травами. Отправляйте всю эту красоту запекаться на 15 минут.
  • На выходе получаются такие вот булочки чуть золотистого цвета. Очень ароматные и аппетитные. И даже если так получится, что вы потеряете часть начинки из-за плохо закрепленных швов, вас это нисколько не расстроит, потому что все в любом случае получится вкусно.
  • Закрытая пицца

    подаем закрытую пиццу

    Подавайте закрытую пиццу горячей, почти сразу же после того, как достанете ее из духовки. Это и обед на скорую руку, и сытный полдник, и отличный перекус, если вам вдруг захотелось чего-то эдакого. Просто, вкусно, оригинально. Наслаждайтесь! Приятного аппетита!


– Можете приготовить тесто для пиццы по этому рецепту.

– Начинка для закрытой пиццы может быть любой, точно так же, как и для пиццы открытой, экспериментируйте на здоровье!


Распечатать рецепт
Cheesy/ автор статьи
Поделиться с друзьями
Рейтинг
( 3 оценки, среднее 4.33 из 5 )
Кулинарные рецепты -
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:
Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.