Пицца "Валентинка" с белым соусом. Идеальное дрожжевое тесто для пиццы
Вкусная домашняя пицца на дрожжевом мягком и воздушном тесте. Предлагаю приготовить пиццу с белым соусом, а не с томатным, как мы все привыкли. Белый соус прекрасно гармонирует с морепродуктами и грибами, превращая привычную пиццу в оригинальное блюдо. Выпекая пиццу в духовке в домашних условиях, постараемся максимально приблизиться к условиям настоящей печи.
Ингредиенты
Тесто:
- мука 350 гр-400 гр
- вода теплая 200 мл
- дрожжи сухие 1 ч.л. (21 гр свежих)
- соль 1 ч.л. (без горки)
- сахар 1 ч.л. (с горкой)
- растительное масло 30 мл
Соус:
- молоко 150 мл
- сливочное масло 30 гр
- мука 25 гр (1 ст.л.)
- чеснок 1 зубчик
- соль по вкусу
- мускатный орех 1 щепотка
- черный перец по вкусу
Начинка 1-й пицца:
- Сыр твердый 30 гр
- Моцарелла 60 гр
- Креветка 9–10 шт.
- Кальмар 1 шт.
2-я пицца
- Сыр твердый 30 гр
- Моцарелла 60 гр
- Колбаса 50 гр
- Шампиньоны 1–2 шт.
- Помидор 0,5 шт. (2–3 черри)
- Маслины 7 шт.
Оформленная в виде сердца пицца прекрасно подойдет для романтического ужина.
Приготовление:
1. Для опары смешать теплую воду с дрожжами, сахаром и 1 ст.л. муки. Оставить на 10-15 минут, пока появится пенка сверху.
2. В опару добавить соль, растительное масло, частями просеять муку, замешивая мягкое и эластичное тесто. Замешивать 5-7 минут. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, и оставить подходить в тепле в течение 1 часа.
3. Для соуса обжарить на сливочном масле 1 ст.л. муки в течение 3-4 минут, влить молоко, интенсивно помешивая, чтобы не формировались комки. Варить соус до загустения. Посолить, поперчить, добавить мелко натертый чеснок, мускатный орех. Переложить соус в миску, чтобы он быстрее остывал, и накрыть пленкой в контакт, чтобы он не заветривался.
4. Натереть или мелко нарезать твердый сыр и моцареллу. Для первой пиццы нарезать кальмары кольцами, креветки очистить. Для второй пиццы нарезать помидоры, колбасу, грибы и маслины.
5. Тесто разделить на 2 части. На пергаменте руками сформировать круглую пиццу или пиццу в виде сердца, припыляя при необходимости тесто мукой. Руками сформировать бортики.
6. Тесто слегка смазать растительным маслом, чтобы тесто не так сильно размокало от начинки и соуса. Смазать соусом, выложить сыр, начинку.
7. Сначала прогреть духовку до максимума, верхний и нижний нагрев. Пиццу выпекать на самом дне духовки. Также можно включить верхний гриль и конвекцию, если они имеются. В моей духовке пицца запекалась 7 минут.
Похожие рецепты:

Пирог "Золотая рыбка" из слоеного теста
Очень вкусный и простой рецепт пирога с рыбой и картошкой. Оригинальное оформление рыбного пирога…
- 6 порций
- 50м

Пицца с помидорами и сыром
Итальянцы, любители вкусно поесть, придумали множество великолепных кушаний, но ни одно из них не…
- 1 порция
- 1ч 10м

Медовый торт на водяной бане
Что может быть вкуснее, чем медовый торт на водяной бане? Благодаря такому способу приготовления…
- 12 порций
- 3ч

Картофельные лепёшки с сыром и зеленью на сковороде
Готовим дома очень вкусные лепёшки на сковороде с картошкой, сыром и свежей зеленью. Такие лепешки…
- 2 порции
- 50м

Торт медовый классический
Торт медовый классический! Что может быть лучше такой домашней выпечки? Готовится она относительно…
- 10 порций
- 5ч

Пирожки с квашеной капустой
Пирожки с квашеной капустой – старая русская незабываемая классика с обворожительным привкусом и…
- 30 порций
- 1ч 30м

Пирожки с капустой и яблоками
Так! Вы еще не пробовали пирожки с капустой и яблоками? В нашей семье эти чудесные изделия частые…
- 38 порций
- 4ч

Киш с курицей
Киш с курицей – исконно французское блюдо. Основой такой выпечки является рубленое песочное тесто…
- 1 порция
- 1ч 45м

Медовик с заварным кремом
В каждой семье на праздники готовят множество вкусных сладостей, и одним из таких самых любимых…
- 8–10
- 14ч

Слоеный торт «Наполеон» классический
Идеальный рецепт приготовления слоеного торта «Наполеон» со сливочным и банановым…
- 8 порций
- 1ч 55м

Пирог с творогом и ягодами
Пирог с творогом и ягодами - очень нежный десерт. Зимой это лакомство напомнит вам о лете, а летом…
- 6 порций
- 1ч 15м

Пицца с грибами
Итальянская еда довольно калорийная, иногда немного островатая, практически всегда пряная, но…
- 8–10
- 1ч 40м
Пока нет комментариев