Пицца с салями

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски, Лук, Перец, Грибы, Овсянка, Мука
4-5 порции
В избранное Распечатать

Пицца - очень популярное блюдо и вы, конечно же, не раз ее готовили. Но сегодня я хочу предложить вам попробовать что-то новенькое. Пицца с салями отличается не только своей начинкой, но и тестом, что делает ее оригинальной и невероятно вкусной. А благодаря травам и приправам, уже во время готовки на вашей кухне поселится аппетитный запах домашней выпечки, и он останется там даже после того, как пицца будет съедена.

Ингредиенты для приготовления пиццы с салями:

Для теста

  1. Мука пшеничная 2 стакана
  2. Мука грубого помола 1 стакан
  3. Сахар 1 столовая ложка
  4. Соль 1 чайная ложка
  5. Хлопья овсяные 2 горсти
  6. Чеснок гранулированный 1 чайная ложка
  7. Орегано сушеный 1 чайная ложка
  8. Паприка сладкая 1 чайная ложка

Для начинки

  1. Перец болгарский красный 1 штука
  2. Лук красный 1 штука
  3. Шампиньоны 40 грамм
  4. Колбаса салями 10 грамм
  5. Сыр 30 грамм

Для соуса

  1. Паста томатная 5 столовых ложек
  2. Чеснок 3 зубчика
  3. Масло оливковое 1 чайная ложка
  4. Травы прованские по вкусу
  5. Орегано сушеный по вкусу
  6. Соль по вкусу
  7. Смесь перцев по вкусу

Для закваски

  1. Вода теплая 1 стакан
  2. Дрожжи 5 грамм
  3. Масло растительное 3 столовые ложки
  4. Сахар 1 щепотка

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая тарелка, сковородка, лопатка, нож кухонный, доска разделочная, терка, столовая ложка, пиала, стакан, прихватки для горячего, жаропрочный противень, пергамент для выпечки.

Приготовление пиццы с салями:

Шаг 1: готовим тесто.


Заварите дрожжи в стакане теплой воды, потом смешайте их с растительным маслом и сахаром. Тщательно размешайте все ложкой.
Затем смешайте все необходимые ингредиенты для теста с приготовленной закваской. Удобней всего заранее соединить все сухие ингредиенты, а потом постепенно смешивать их с закваской. Когда тесто станет достаточно тугим, достаньте его из тарелки и выместите руками на столешнице.
После замеса тесто уберите обратно в тарелку, накройте влажным полотенцем и поставьте в теплое место, чтобы дрожжи начали действовать.
Тесто должно подняться, увеличиться в размерах.

Шаг 2: готовим грибы.


Шампиньоны переберите, тщательно промойте, обсушите и порежьте тонкими ломтиками. Обжарьте грибы на сливочном масле до золотистого цвета. Для аромата можно добавить веточку розмарина. Обязательно немного посолите шампиньоны во время жарки.

Шаг 3: готовим другие ингредиенты для начинки.


Так же приготовьте и остальные ингредиенты. Сыр натрите, перец очистите от семян и порежьте тонкой соломкой, колбасу нарежьте кружочками, а красный лук - перьями.
Не забудьте и про соус. Для его приготовления раздавите зубчики чеснока с помощью специального пресса, а затем смешайте их с томатной пастой, оливковым маслом, сушеными травами, солью и перцем до однородности.

Шаг 4: запекаем пиццу с салями.


Когда тесто увеличится в размере, достаньте его, обомните несколько раз и начинайте формировать пиццы. Для этого отщипывайте от общей массы кусочки поменьше, разминайте в руках, придавая им нужную форму, а затем укладывайте на застеленный пергаментом для выпечки противень. Старайтесь делать так, чтобы пиццы не соприкасались друг с другом. Но! Можно сформировать и одну большую пиццу, оставляю это на ваше усмотрение.
Внимание: чтобы с тестом было удобней работать, смажьте руки растительным маслом.
Положите на каждый кусочек теста по 1-2 столовых ложки соуса. А затем уложите все прочие ингредиенты, подготовленные для начинки, друг на друга. Посыпьте пиццы ароматными травами сверху.
Отправляйте заготовки в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. После того, как тесто и начинка пиццы подрумянится  пропечется, доставайте все и подавайте не стол.

Шаг 5: подаем пиццу с салями.


Готовая пицца с салями - это что-то! Ее обожают и взрослые, и дети. Необычная основа и вкусная начинка делают блюдо оригинальным, так что такая пицца подойдет как для большой компании, так и для скромного семейного обеда.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Сыр лучше брать тот, который легко плавится и не становится резиновым.

– Если вам понравилось тесто для пиццы, вы можете приготовить его и с другой начинкой, не обязательно с салями.

– Летом соус для пиццы лучше готовить из свежих помидор, так гораздо вкуснее. Просто измельчите очищенные от шкурки томаты в блендере, смешав их со свежими листьями базилика.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓