Пицца с перцем

Сложность:
Основные ингредиенты: Перец, Помидор, Чеснок, Сыр, Дрожжевое тесто
8 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца с перцем - вкусная горячая выпечка для большой семьи!

Вообще, пицца – довольно распространенное блюдо и есть множество рецептов с различными начинками. Но пицца с перцем – это не просто еда, а настоящее наслаждение! Главный ингредиент нестандартно готовится и придает выпечке необычный вкус и аромат. Важно, что такая пицца придется по вкусу даже вегетарианцам, ведь в состав блюда не входит мясо. Наслаждайтесь!

Ингредиенты для приготовления пиццы с перцем:

Для начинки:

  1. Перец сладкий большого размера 1 штука
  2. Помидор среднего размера 2 штуки
  3. Лук зеленый 2–3 веточки
  4. Сыр Пармезан 50 грамм
  5. Сыр Моцарелла 150 грамм
  6. Лук репчатый крымский среднего размера 1 штука
  7. Оливки зеленые без косточки 8 штук
  8. Чеснок среднего размера 1–2 зубчика
  9. Уксус винный 1 столовая ложка
  10. Орегано сушеный молотый 2 щепотки
  11. Масло оливковое 2 столовые ложки

Для соуса:

  1. Помидоры среднего размера 2 штуки
  2. Лук репчатый маленького размера 1 штука
  3. Чеснок маленького размера 1 зубчик
  4. Зелень укропа свежая 1 веточка
  5. Зелень петрушки свежая 1 веточка
  6. Базилик свежий 2–3 листика
  7. Масло оливковое 1–2 столовые ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Паприка молотая по вкусу
  10. Сахар по вкусу

Для теста:

  1. Мука пшеничная высшего сорта 3/4 стакана
  2. Мука пшеничная грубого помола 3/4 стакана
  3. Соль 3 чайные ложки
  4. Сахар 2 чайные ложки с горкой
  5. Дрожжи сухие быстродействующие 5,5 грамм (1/2 пакетика 11 грамм)
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Масло оливковое 1,5–2 чайные ложки
  8. Вода обычная (еле теплая) 1/3 стакана

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Разделочная доска, Нож, Кухонный стол, Вилка, Глубокая пиала – 2 штуки, Сито, Стакан, Тарелка – 4 штуки, Кухонные прихватки, Сковорода с крышкой, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Средняя миска, Тканевое полотенце или бумажная салфетка, Скалка, Кухонный стол, Форма для запекания, Блюдце – 4 штуки, Средняя терка, Маленькая миска, Блендер, Маленькая кастрюля с толстым дном или сотейник, Крышка от кастрюли или сотейника, Плоское блюдо для подачи

Приготовление пиццы с перцем:

Шаг 1: подготавливаем помидоры для соуса.

бланшируем помидоры
Первым делом нам необходимо приготовить соус, так как это займет некоторое время. Итак, промываем помидоры под проточной водой и выкладываем в маленькую миску. Заливаем компонент кипятком и оставляем бланшироваться в течение 3–5 минут. Сразу же после этого аккуратно сливаем горячую воду, а овощи выкладываем на разделочную доску.
очищаем помидоры от кожуры
Чистыми руками снимаем кожуру и, воспользовавшись ножом, разрезаем помидоры пополам.
удаляем семена
С помощью чайной ложки удаляем семена. Внимание: по необходимости срезаем зеленоватые участки, так как они могут испортить консистенцию заправки. Кусочки помидоров перекладываем в чистую тарелку.

Шаг 2: подготавливаем зелень для соуса.

срезаем стебли с зелени
Промываем укроп, петрушку и листья базилика под проточной водой. Выкладываем зелень на разделочную доску и ножом удаляем стебли. Все компоненты перемещаем в емкость с помидорами и на время оставляем в стороне.

Шаг 3: подготавливаем чеснок для соуса.

очищаем чеснок от шелухи
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху, а зубчики перемещаем в общую тарелку с другими ингредиентами для соуса.

Шаг 4: подготавливаем репчатый лук для соуса.

разрезаем лук на несколько частей
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и разрезаем на несколько частей. Измельченную луковицу перемещаем в тарелку с помидорами и другими компонентами для соуса.

Шаг 5: готовим соус для пиццы.

измельчаем все ингредиенты для соуса в блендере
В блендер выкладываем всю зелень, зубчики чеснока и кусочки лука. На средней скорости измельчаем все до однородности. Затем добавляем в чашу очищенные помидоры и продолжаем все рубить до состояния пюре.
варим томатную смесь
В кастрюльку или сотейник наливаем оливковое масло и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выливаем в нее томатную смесь. Доводим все до кипения и сразу же после этого по вкусу высыпаем соль, паприку и сахар. Внимание: последнего компонента нужно приблизительно 2 чайные ложки. Теперь по максимуму убавляем огонь и тушим соус в течение 1–1,5 часов под крышкой, время от времени помешивая деревянной лопаткой.
соус для пиццы
Заправка должна получиться густой, однородной и очень ароматной. Важно: в конце нужно попробовать томатную смесь на вкус и по необходимости добавить еще немного соли или сахара. Все, выключаем конфорку, а сотейник отставляем в сторону. Пусть соус остынет до комнатной температуры.

Шаг 6: подготавливаем мучную смесь для теста.

просеиваем муку
В сито высыпаем два вида муки и тщательно просеиваем в среднюю миску. После этого добавляем сюда соль, сахар и сухие дрожжи. Воспользовавшись вилкой, все перемешиваем до образования однородной смеси.

Шаг 7: подготавливаем яичную смесь для теста.

взбиваем яйца
В глубокую пиалу разбиваем яйцо и с помощью вилки взбиваем его до однородного состояния.
продолжаем взбивать яйца с оливковым маслом и водой
Сразу же после этого выливаем в емкость оливковое масло. Вновь хорошо взбиваем все ингредиенты подручным инвентарем. В конце выливаем в пиалу обычную воду. Внимание: жидкость перед этим необходимо подогреть в микроволновке буквально 10–12 минут, чтобы она стала еле теплой. Вновь все взбиваем с помощью вилки до однородности.

Шаг 8: готовим тесто для пиццы.

замешиваем тесто
В миску с мучной смесью выливаем яичную массу и, воспользовавшись вилкой, все тщательно перемешиваем. Когда содержимое в емкости станет однородным, высыпаем сюда еще немного пшеничной муки высшего сорта и продолжаем вымешивать тесто уже чистыми руками. Делаем это до тех пор, пока оно не станет плотным и не перестанет прилипать к рукам. Тесто должно получиться довольно эластичным.
придаем тесту форму шара
Сразу же после этого придаем ему форму шара и накрываем миску тканевым полотенцем или бумажной салфеткой. Ставим емкость в теплое место на 45 минут.
оставляем тесто в теплом месте
По истечении отведенного времени тесто должно увеличиться в размере в 2 раза. А тем временем подготовим начинку.

Шаг 9: подготавливаем репчатый лук для пиццы.

нарезаем лук полосками
С помощью ножа очищаем лук от шелухи и тщательно промываем под проточной водой. Выкладываем компонент на разделочную доску и нарезаем тонкими полосками. Для этого можно луковицу разрезать на четвертинки или половинки и каждую порубить ножом.
маринуем лук
Измельченный компонент высыпаем в глубокую пиалу и заливаем винным уксусом. С помощью столовой ложки все тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться на 30 минут. По истечении отведенного времени заливаем полоски лука небольшим количеством кипятка и оставляем еще на 2–3 минуты. Это необходимо сделать для того, чтобы из него вышла вся горечь и неприятный привкус, который может испортить пиццу. Затем перекладываем компонент в сито и промываем под проточной водой, чтобы ушел лишний уксус. Подготовленную луковицу перекладываем обратно в пиалу, но обязательно чистую, и оставляем на время в стороне.

Шаг 10: подготавливаем сладкий перец.

нарезаем перец полосками
Перец промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа удаляем хвостик и семена. Теперь нарезаем овощ на полоски одинаковой толщины и перемещаем в чистую тарелку.
жарим перец
В сковороду наливаем 2 столовые ложки оливкового масла и ставим на средний огонь. Когда емкость с содержимым хорошо разогреется, выкладываем в нее полоски перца. Время от времени помешивая деревянной лопаткой, обжариваем компонент до тех пор, пока он не станет мягким. Затем убавляем огонь, сковороду накрываем крышкой и тушим перец еще 15 минут. Внимание: обязательно через каждые 2–3 минуты перемешиваем его с помощью подручного инвентаря, чтобы он не пригорел. По истечении отведенного времени выключаем конфорку, а емкость отставляем в сторону.

Шаг 11: подготавливаем помидоры.

нарезаем помидоры кружочками
Помидоры промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа нарезаем их кружочками и аккуратно перемещаем в чистую тарелку.

Шаг 12: подготавливаем зеленый лук.

мелко рубим зеленый лук
Зеленый лук слегка промываем под проточной водой и выкладываем на разделочную доску. Ножом мелко рубим перья и пересыпаем в свободное блюдце.

Шаг 13: подготавливаем чеснок.

измельчаем чеснок
Выкладываем чеснок на разделочную доску и слегка придавливаем острием ножа. Чистыми руками удаляем шелуху. Теперь нарезаем зубчики тонкими полосками и перекладываем в чистое блюдце.

Шаг 14: подготавливаем сыры.

натираем сыр
Воспользовавшись средней теркой, по очереди измельчаем сыры. Первым делом натираем Пармезан прямо на разделочной доске и сразу же пересыпаем его в одно свободное блюдце.
натираем сыр Моцарелла
Затем измельчаем сыр Моцарелла и перемещаем его в другое.

Шаг 15: подготавливаем оливки.

измельчаем оливки
Выкладываем оливки на разделочную доску и нарезаем кружочками. Измельченный компонент перемещаем в чистое блюдце.

Шаг 16: готовим пиццу с перцем.

раскатываем тесто в лепешку
Готовое тесто выкладываем на кухонный стол, притрушенный мукой. С помощью скалки раскатываем тесто в тонкую лепешку толщиной не больше 1 сантиметра. Для этого каждый раз переворачиваем пласт на другую сторону и по необходимости досыпаем понемногу муки.
выкладываем лепешку в форму для запекания
Готовую лепешку аккуратно перекладываем в форму для запекания, заранее смазанную оливковым маслом. Разравниваем по краю чистыми руками и обязательно прокалываем всю поверхность вилкой, чтобы в процессе приготовления тесто не сильно увеличивалось в размере.
намазываем лепешку соусом
Теперь, воспользовавшись столовой ложкой, размазываем по всей лепешке соус. Внимание: обязательно наносим томатную смесь на бортики, так как обычно туда попадает мало начинки и корж в процессе запекания может стать твердым.
посыпаем пиццу сыром
Затем выкладываем по очереди маринованный лук, посыпаем сушеным орегано, добавляем кружочки помидоров, между ними кладем оливки. После этого посыпаем все сыром Моцарелла, добавляем пластины чеснока и мелко рубленный зеленый лук. Теперь красиво и равномерно раскладываем по всей поверхности пиццы жареный сладкий перец. Чистыми руками слегка придавливаем начинку пиццы и в конце посыпаем все сыром Пармезан. Оставляем выпечку в стороне на 15 минут, а тем временем разогреваем духовку до температуры 200 °С. Сразу же после этого ставим форму на средний уровень и запекаем блюдо в течение 16–17 минут.
проверяем готовность теста
После этого с помощью кухонных прихваток достаем противень и проверяем готовность теста. Для этого слегка приподнимаем пиццу с краю деревянной лопаткой и смотрим, если тесто уже хорошо подрумянилось, значит, можно выключать духовой шкаф. Если же нет, тогда стоит продлить время приготовления еще на 3–5 минут.
пицца с перцем
Затем выключаем духовку, а форму с выпечкой достаем и оставляем в стороне слегка остыть.

Шаг 17: подаем пиццу с перцем.

пицца с перцем
Еще горячую пиццу с перцем выкладываем на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа разрезаем на 6–8 частей и подаем к обеденному столу вместе с чаем, соком или пивом.
Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– чтобы приготовить вкусный соус для пиццы, необходимо выбрать исключительно спелые сочные помидоры. Ни в коем случае не должно быть зеленых прожилок и светлых мест. Тогда заправка получится ароматной и универсальной, так как ее можно будет добавлять в любые другие блюда на ваше усмотрение. Хранить, кстати, такой соус необходимо в стеклянных баночках, плотно закрытых крышками, и обязательно в холодильнике;

– чтобы пицца получилась по-настоящему вкусной, необходимо выбрать качественный мясистый сладкий перец. Он должен быть максимально объемной формы и из элитных сортов. Лучше всего использовать красный компонент, чтобы сделать выпечку насыщенной по цвету и очень красивой;

– для приготовления хорошего мягкого теста необходимо использовать муку только проверенных марок, иначе в процессе запекания корж может стать черствым и пицца просто не получится.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓