Пицца с луком

Сложность:
Основные ингредиенты: Лук, Дрожжевое тесто
3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца с луком - блюдо, от каждого кусочка которого получаешь удовольствие!

Среди множества блюд итальянской кухни, пицца, пожалуй, самое популярное блюдо не только у себя на родине, но также во многих странах мира. Сегодня невозможно найти такого человека, который хотя бы раз не попробовал это блюдо. Готовить пиццу можно с использованием разнообразных начинок. Наша же пицца с луком! Она не только вкусная и ароматная, но к тому же и полезная, так как все знают о целебных свойствах лука.

Ингредиенты для приготовления пиццы с луком:

Для теста:

  1. Дрожжи сухие 1,5 чайной ложки
  2. Вода очищенная теплая 160 миллилитров
  3. Мука пшеничная 240–250 грамм
  4. Соль 0,5 чайной ложки
  5. Мука кукурузная 2 чайные ложки

Для начинки:

  1. Масло оливковое 3 столовые ложки
  2. Зелень укропа свежая 100 грамм
  3. Лук репчатый средних размеров 4 штуки
  4. Соль по вкусу
  5. Специя орегано сушеная 1/4 чайной ложки
  6. Специя тимьян сушеный 1/4 чайной ложки
  7. Перец черный молотый 1/4 чайной ложки
  8. Паста томатная 150–200 грамм
  9. Сыр мягкий Моцарелла 150–200 грамм
  10. Маслины без косточек 100 грамм

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Сито
  2. Миска – 2 штуки
  3. Стакан
  4. Блендер
  5. Пищевая пленка
  6. Нож
  7. Разделочная доска
  8. Тарелка – 3 штуки
  9. Средняя терка
  10. Столовая ложка
  11. Чайная ложка
  12. Сковорода
  13. Крышка
  14. Форма для выпечки
  15. Скалка
  16. Широкое блюдо для подачи
  17. Кухонная плита
  18. Духовка

Приготовление пиццы с луком:

Шаг 1: подготавливаем муку.

просеиваем муку Для приготовления пышного и вкусного теста берем пшеничную муку высшего сорта и тонкого помола. Первым делом просеиваем ингредиент через сито, предварительно подставив под него миску. Таким образом, мы не только избежим появления комков в муке, но также обогатим ее кислородом из воздуха.

Шаг 2: готовим тесто.

растворяем сухие дрожжи в теплой воде В миску с теплой водой (37°-43°С) выкладываем сухие дрожжи и с помощью столовой ложки хорошо перемешиваем их до полного растворения в воде в течение 2-4 минут. высыпаем в емкость все ингредиенты для теста Затем в эту же емкость добавляем соль по вкусу и 210 грамм муки и уже с помощью блендера все ингредиенты хорошо перемешиваем на средней скорости до однородной массы, чтобы не было комков. Тесто получается мягким. замешиваем тесто на кухонном столе Затем выкладываем тестовую массу на посыпанную мукой поверхность стола и вручную вымешиваем ее приблизительно 10 минут, добавляя постепенно в тесто оставшуюся муку. Вымешивать тестовый ингредиент необходимо до тех пор, пока он не станет гладким, плотным, упругим, и не будет прилипать к рукам. формируем из теста колобок После этого, формируем из теста колобок и перекладываем его в емкость, предварительно смазанный растительным маслом. Миску с тестом обматываем несколько раз пищевой пленкой и отставляем в теплое место на 45 - 60 минут, чтобы оно поднялось и увеличилось в размере примерно в 2 раза.

Шаг 3: подготавливаем лук.

нарезаем лук полукольцами С помощью ножа очищаем лук от шелухи и промываем его под проточной водой. Перекладываем овощ на разделочную доску и с помощью того же острого инвентаря нарезаем наш ингредиент полукольцами. Сразу же после этого перекладываем измельченный лук в свободную тарелку.

Шаг 4: подготавливаем укроп.

мелко рубим укроп Промываем зелень укропа под проточной водой и, отряхнув ее от воды, выкладываем на разделочную доску. С помощью ножа мелко рубим наш ингредиент, и чем мельче – тем лучше. Затем перекладываем измельченную зелень укропа в чистую тарелку.

Шаг 5: подготавливаем сыр.

натираем сыр на терку С помощью средней терки натираем в небольшую миску сыр. Внимание: так как сырный продукт имеет свойство быстро засыхать и обветриваться, емкость обматываем пищевой пленкой. Сыр для пиццы может быть любых сортов на ваш вкус, как твердых, так и мягких.

Шаг 6: подготавливаем маслины.

измельчаем маслины Приоткрываем не до конца крышку банки с консервированными маслинами и, придерживая руками крышку, сливаем жидкость в раковину. Затем с помощью столовой ложки перекладываем маслины на разделочную доску и с помощью ножа нарезаем их на кружочки. После – перекладываем ингредиент в свободную тарелку. Для приготовления пиццы лучше всего использовать средние по величине плоды и обязательно без косточек.

Шаг 7: готовим начинку.

жарим на огне луковую начинку Наливаем в сковороду оливковое масло и ставим емкость на средний огонь. После того, как масло хорошо прогреется, делаем огонь меньше среднего и перекладываем в емкость с помощью столовой ложки полукольца лука, измельченный укроп, а также специи - орегано и тимьян. Солим и перчим по вкусу. Тушим все ингредиенты в течение 15-20 минут, постоянно помешивая все деревянной лопаткой до тех пор, пока лук не станет слегка золотисто-коричневого цвета. Внимание: следите за тем, чтобы луковый ингредиент ни в коем случае не подгорел. После - выключаем огонь, а емкость с начинкой накрываем крышкой для того, чтобы лук пропитался специями.

Шаг 8: готовим пиццу с луком.

раскатываем из теста блин После того, как тесто настоялось, достаем его из миски и перекладываем на стол притрушенный мукой. Вручную еще раз вымешиваем тесто руками и с помощью скалки раскатываем тестовый пласт. Его толщина не должна быть более 3-4 миллиметров. Внимание: диаметр тестового пласта не должен быть больше диаметра формы для выпечки. Тесто выкладываем в форму, предварительно смазанную с помощью кондитерской кисточки небольшим количеством оливкового масла и посыпаем кукурузной мукой. Вручную формируем бортики по краю тестового блина. выкладываем начинку на тесто Затем с помощью столовой ложки выкладываем на поверхность теста томатную пасту и, воспользовавшись тем же столовым предметом, равномерно распределяем ее по всей поверхности тестового листа. Важно чтобы томатный ингредиент не выходил за края бортиков. На томатный слой также равномерно выкладываем начинку. Посыпаем ее сверху тертым сыром, а сырный ингредиент украшаем колечками маслин. запекаем пиццу с луком Ставим форму с пиццей в разогретую духовку до температуры 230°С и выпекаем в течение 18-20 минут. Когда тесто подрумянится, выключаем духовку, а форму с готовым блюдом с помощью кухонных прихваток достаем из духового шкафа. С помощью ножа отделяем пиццу от боковых стенок формы и деревянной лопатки перекладываем ее на широкое блюдо для подачи.

Шаг 9: подаем пиццу с луком.

пицца с луком Перед подачей на стол, пиццу с луком с помощью ножа нарезаем на 6-8 частей. Подавать наше блюдо лучше теплым. Пиццей с луком можно наслаждаться вместе с бутылочкой пива или бокалом любимого вина. Приятного вам аппетита!

Советы к рецепту:

– – Для приготовления пиццы можно вместо томатной пасты использовать свежие помидоры. В таком случае их необходимо очистить от кожуры и измельчить в блендере до состояния пюре с кусочками.

– – Украсить пиццу с луком можно мелко рубленой свежей зеленью петрушки или посыпать майораном.

– – Очень вкусной получается пицца с луком, если вы используете также один из таких итальянских сыров, как грана, падана, фонтина, пекорино или монтазио.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓