Пицца с курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Дрожжевое тесто
6 порций
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
пицца с курицей и базиликом

Пицца - это отличное блюдо на случай, если не знаешь что приготовить, а рецепт пиццы с курицей такой простой и быстрый, что я уверенна, ваше семейство придет в восторг от такого ужина. Начинкой могут служить абсолютно любые продукты - бекон, грибы, морепродукты, оливки, овощи, специи, смотря что вам больше нравится.

Ингредиенты для приготовления пиццы с курицей:

  1. Куриная грудка 2 шт
  2. Лук шалот — 2 шт
  3. Чеснок 4 зубчика
  4. Базилик 1 пучок
  5. Шпинат 0.5 пучка;
  6. Сыр твердый 200 гр
  7. Соль, перец 0.5 ч.л.
  8. Масло оливковое 2 ст. л.
  9. Тесто для пиццы 0.5 кг (я купила готовое дрожжевое слоеное в магазине)
  10. Орегано 0.5 ч.л.

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Духовой шкаф, Кухонная плита, Миска, Сковорода, Деревянная лопатка, Кулинарная кисть, Нож, Разделочная доска, Скалка, Бумага для выпечки, Тёрка, Столовая и чайная ложки

Приготовление пиццы с курицей:

Шаг 1: Приготовим ингредиенты для пиццы.

куриные грудки нарезанные Берем охлажденные куриные грудки средних размеров, промываем их в холодной воде, далее нарезаем небольшими кубиками, как показано на фотографии. Лук и чеснок очищаем, промываем и мелко рубим ножом. Хорошо перемешиваем деревянной лопаткой.

Шаг 2: Разогреваем сковороду.

оливковое масло на сковороде В сковороде разогреем 2 ст.л. оливкового масла, на среднем огне обжариваем курицу с луком и чесноком в течении 10 минут до полуготовности, приправим солью, перцем. Получившиеся кусочки переложите на тарелку.

Шаг 3: Приготовим тесто.

готовое дрожжевое тесто Поскольку рецептов теста для пиццы великое множество и у меня катастрафически не было времени в них разбираться, я решила пойти самым простым путем и купить готовое дрожжевое слоеное тесто в магазине. Размораживается тесто от 1,5 до 2 часов. А еще оно самое низкокалорийное. дрожжевое тесто с маслом Но я немного не последовала инструкции и все-таки размороженное тесто раскатала по своему усмотрению, намного тоньше и руками сделала бортики по краям. Далее нужно приготовить противень, выстелить его бумагой для выпечки или просто смазать растительным маслом. Тесто тоже смажьте, но уже оливковым маслом при помощи кулинарной кисти и поместите на противень.

Шаг 4: Выкладываем начинку.

выкладываем начинку на тесто Выложить курицу. Посыпьте мелко нарубленным базиликом. Затем шпинатом. Но тут конечно же, действуйте по своему вкусу, зелень может быть любая, укроп, петрушка.

Шаг 5: Посыпаем сыром.

обсыпем сыром Для пиццы лучше всего подходят сыры твердых сортов – их легче тереть. Натрем на некрупной терке сыр и равномерно обсыпем всю поверхность пиццы. Готовить пиццу с курицей в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 10 - 15 минут. Далее смотрим, готова ли пицца. Как только края пиццы статут аппетитно-золотистого цвета + приятный запах, пицца готова.

Шаг 6: Подаем пиццу с курицей.

готовая пицца с курицей Если готова, то вынимаем, даем немножко остыть, режем и затем с удовольствием уплетаем! Украсьте ее несколькими листьям орегано и красным перцем. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Курица и консервированные ананасы – очень популярное сочетание у гурманов. Добавьте к этому спелые томаты и ароматный сыр, аппетитное тесто и вот он – рецепт идеальной Тропической пиццы.

– - Использовать следует сухие начинки, так как сок или жир могут пропитать тесто, оно станет мягким и невкусным.

– - Готовность теста можно проверить обычной спичкой. Ею надо проткнуть тесто. Если спичка после этого будет сухой, значит, тесто пропеклось.

– - Если начинка жидкая или сладкая, то ее необходимо предварительно выпарить. Для этого нужно снизить температуру в духовке и увеличить общее время выпекания минут на 10. Обычная сухая начинка выпекается стандартным способом.

– - Для тонкого коржа лучше выбирать сухую начинку и выкладывать ее тонким слоем. Это могут быть рыба, мясо, птица, сухие овощи и сухофрукты. Если вы хотите сделать пиццу с толстой сырой начинкой, то лучше предпочесть толстый корж. Основными ингредиентами могут служить овощи и мясо.

– - Если вы хотите положить в пиццу несколько видов начинки, то сырые продукты лучше разместить в верхнем слое и посыпать сыром. Так она быстрее выпарится, а сыр будет служить крышкой, под которой сырой продукт будет как бы томиться.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓