Пицца с грибами и курицей

Сложность:
Основные ингредиенты: Курица, Грибы, Сыр, Сливки, Мука, Cахар
2–3 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца с грибами и курицей – просто и со вкусом!

Все мы любим вкусную простую еду, которая приносит приятное наслаждение, а также сытость. Конечно, в мире есть множество блюд, подходящих под это описание, но все-таки самым совершенным остается итальянская пицца с грибами и курицей! Безусловно, вы можете оспорить данное утверждение, но сначала приготовьте и попробуйте эту вкуснятину!

Ингредиенты для приготовления пиццы с грибами и курицей:

Тесто:

  1. Вода очищенная 150 миллилитров
  2. Соль 1 чайная ложка (без горки)
  3. Сахар 1 чайная ложка
  4. Дрожжи сухие гранулированные 1/2 чайной ложки
  5. Мука пшеничная– 250–300 грамм по вкусу
  6. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка

Начинка:

  1. Курица (свежая грудка без кожи) 1 половинка
  2. Грибы свежие (шампиньоны) 5–6 штук
  3. Сыр «Моцарелла» 100 грамм
  4. Сыр твердый 100 грамм
  5. Сливки 2 столовые ложки
  6. Кетчуп томатный (без вкусовых добавок) 2 столовые ложки
  7. Масло растительное рафинированное 1 столовая ложка
  8. Базилик сушеный по вкусу
  9. Орегано по вкусу
  10. Паприка по вкусу
  11. Перец душистый молотый по вкусу
  12. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, чайная ложка, кухонные весы, плита, сотейник, глубокая миска, кухонное полотенце, сито с мелкой сеткой, духовка, противопригарный противень, пекарская либо пергаментная бумага, скалка, сковорода, деревянная либо силиконовая кухонная лопатка, кухонный нож – 2–3 штуки, разделочная доска – 2–3 штуки, кухонные прихватки, большое плоское блюдо, порционная тарелка.

Приготовление пиццы с грибами и курицей:

Шаг 1: подготавливаем тесто.

замес теста
Как вы знаете, в Италии делают разное тесто для пиццы, но с ним никогда не возятся долго, мы поступим так же. Сначала вливаем в небольшой сотейник нужное количество очищенной воды, ставим его на средний огонь и разогреваем до 36–38 градусов Цельсия, то есть чтобы стала теплой, но не была горячей. Как только жидкость дойдет до нужной температуры, переливаем ее в глубокую миску, добавляем туда по чайной ложке сахара с солью, а также сухие гранулированные дрожжи. Слегка взбалтываем эти продукты до однородности, затем подливаем к ним растительное рафинированное масло и через сито с мелкой сеткой начинаем просеивать в получившуюся массу пшеничную муку, желательно высшего сорта.
готовое тесто для пиццы
Действуем постепенно, добавляя ее небольшими порциями, одновременно замешивая чистыми руками довольно плотное, нелипкое и эластичное тесто. Когда мучной полуфабрикат будет готов, скатываем его в шар, снова отправляем в миску, прикрываем кухонным полотенцем, ставим в теплое место, лучше возле включенной плиты, и оставляем в покое на 30–40, а лучше 60 минут.

Шаг 2: подготавливаем курицу.

нарезка куриного филе
Тем временем ополаскиваем под струйками холодной проточной воды свежую куриную грудку. Затем сушим ее бумажными кухонными полотенцами, выкладываем на разделочную доску и при помощи острого кухонного ножа избавляем от пленки, хрящей, а также излишков жира. После этого нарезаем птичье мясо небольшими ломтиками произвольной величины, толщиной от 2 до 3 сантиметров, конечно, можно сразу измельчить курочку небольшими, нужными по размеру порциями, но после двойной тепловой обработки она станет уж слишком сухой.

Шаг 3: обжариваем курицу.

курица на сковороде
Дальше ставим на средний огонь небольшую сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Спустя несколько минут опускаем в разогретый жир нарезанную грудку, притрушиваем ее по вкусу солью, орегано, паприкой и душистым перцем. Обжариваем мясо со всех сторон практически до полной готовности, около 10–12 минут. Не забываем периодически помешивать ломтики деревянной или силиконовой кухонной лопаткой, чтобы они покрывались золотистой корочкой со всех боков равномерно. Как только курочка подрумянится, перекладываем ее на тарелку и полностью остужаем возле приоткрытого окошка.

Шаг 4: подготавливаем сыр.

нарезка сыра
Ни минутки не теряем, избавляем от упаковки два вида сыра: моцарелла и простой твердый любого сорта. Затем измельчаем их самым удобным способом, на терке, в комбайне, стационарном блендере, все варианты по-своему быстры, но почему-то вкуснее, когда данные продукты просто нарезаны небольшими ломтиками.

Шаг 5: подготавливаем грибы.

нарезка грибов
Теперь вооружаемся чистым ножом и срезаем с каждого грибочка корешок. Потом шампиньоны тщательно ополаскиваем, сушим бумажными кухонными полотенцами, скидываем на новую доску, шинкуем пластами либо четвертинками толщиной от 5 до 6 миллиметров и возвращаемся к мясу.

Шаг 6: подготавливаем жареную курицу.

нарезка жаренной курицы
Курочка остыла, перемещаем ее на доску и другим ножом рубим небольшими кусочками величиной в 1,5–2 сантиметра. После этого включаем духовку на разогрев в 200 градусов Цельсия, застилаем столешницу листом пекарской бумаги, выкладываем на рабочую поверхность остальные нужные ингредиенты и идем дальше.

Шаг 7: формируем пиццу с грибами и курицей.

тесто на пекарской бумаге
Пока занимались начинкой, тесто поднялось. Слегка обминаем его и перемещаем на середину пекарского листа, предварительно притрушенного тонким слоем муки. При помощи скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый, овальный, прямоугольный либо квадратный пласт толщиной 1 сантиметр и перетягиваем его с бумагой на противопригарный противень.
сформированная пицца с грибами и курицей
Затем, воспользовавшись столовой ложкой, смазываем поверхность теста кетчупом, сдабриваем густыми сливками, сверху на них распределяем кусочки курицы, посыпаем ее рублеными грибами, и венчает всю эту вкуснятину измельченный сыр. По желанию приправляем полуготовое блюдо еще двумя-тремя щепотками специй, которые указаны в рецепте, и приступаем к следующему, практически заключительному шагу.

Шаг 8: запекаем пиццу с грибами и курицей.

готовая пицца с грибами и курицей
Проверяем духовку и, если она разогрелась до нужной температуры, ставим на средний стеллаж пиццу. Запекаем ее в течение 12–15 минут либо пока кромка теста слегка не подрумянится. Как только мучной полуфабрикат станет золотистым по краям, а сыр расплавится и покроется нежной корочкой, натягиваем на руки кухонные прихватки, перемещаем противень на разделочную доску, предварительно положенную на столешницу, и даем обворожительному кушанью слегка остыть. После этого перекладываем выпечку на большое плоское блюдо или поднос, делим на порции и сервируем к столу.

Шаг 9: подаем пиццу с грибами и курицей.

пицца с грибами и курицей
Пицца с грибами и курицей подается в горячем либо теплом виде на большом плоском блюде, подносе либо сразу порциями на тарелках. Сама по себе она довольно сытная, но в качестве дополнения к данному кулинарному шедевру можно предложить соусы на основе томатов, сливок, сметаны или майонеза, а также легкий салат из свежих овощей, картофель фри и, конечно, какой-либо напиток по вкусу. Готовьте с любовью и наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– очень часто начинку дополняют нарезанным соломкой сладким салатным перцем, репчатым луком, маслинами, оливками, консервированной кукурузой, ананасом и многими другими вкусностями, которые, конечно, все сразу не кладут, а используют какой-либо один или два варианта;

– набор специй, указанный в рецепте, не считается принципиальным, по желанию можно взять любые другие пряности, а также сушеные травы, которые используются во время приготовления пресных мучных изделий;

– альтернатива гранулированным дрожжам – свежие прессованные, сливкам – сметана или майонез, растительному маслу – сливочное растопленное, шампиньонам – любые свежие съедобные грибы, а сыру «Моцарелла» – любой сливочный или козий, например, брынза.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓