Пицца по-итальянски с морепродуктами

Сложность:
Основные ингредиенты: Кальмары, Мидии и гребешки, Тунец
4-6 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Готовое итальянское блюдо

И снова незабываемая Италия! Только теперь в другом образе, в образе итальянской пиццы. Удивите родных этим необыкновенно вкусным и обыкновенно-простым блюдом и будьте уверены, они от вас не отстанут, пока вы не приготовите еще раз пиццу по-итальянски!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-итальянски с морепродуктами:

Для основы:

  1. Мука пшеничная в/с 170 гр
  2. Дрожжи сухие 1 ч.л
  3. Теплая вода 120 мл
  4. Соль поваренная 0,5 ч.л
  5. Масло оливковое 1 ст.л

Для начинки "Дары моря":

  1. Консервированный тунец 150 гр
  2. Креветки замороженные 150 гр
  3. Мидиизамороженные 100 гр
  4. Лук зеленый 1 перо
  5. Сыр моццарелла 200 гр

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Емкость для замеса теста
  2. Небольшая кастрюля
  3. Дуршлаг
  4. Скалка
  5. Сито
  6. Кулинарная кисть
  7. Нож
  8. Доска для резки

Приготовление пиццы по-итальянски с морепродуктами:

Шаг 1: готовим тонкую основу для пиццы.

Тесто для тонкой пиццы В миске вручную смешать просеянную муку, соль и дрожжи. Затем влить теплую воду и оливковое масло и замесить однородное тесто до состояния шарика. Теперь, чтобы тесто было легким и нежным, смазать шарик оливковым маслом, накрыть полотенцем и дать постоять в теплом месте около получаса.

Шаг 2: готовим начинку.

Морепродукты Ставим на огонь воду, ждем, пока закипит. Креветки и мидии - если вы их заранее не разморозили- можно прямо замороженными закинуть в кипящую воду и варить от 5 до 7 минут. Не более, потом они все равно пройдут "термическую" обработку. Сваренные морепродукты откидываем на дуршлаг и даем стечь, хорошенько стечь. Лишняя жидкость пицце не нужна. На доске нарезаем тоненько сыр пластами, а зеленый лук шинкуем. Вскрываем банку с тунцом и сливаем масло. Начинка подготовлена.

Шаг 3: раскатываем и собираем пиццу.

Раскатали Наше тесто теперь готово к тому, чтобы его раскатать. Посыпаем стол слегка мукой, выкладываем шарик и раскатываем его в круглую основу диаметром около 30-ти сантиметров. Это тесто очень нежное, так что усилий особых прилагать не нужно. Как только вы достигли круглой формы, прищипните края так, чтобы они "пошли" вверх - это будет бортиком. В отличие от обычных пицц, которые мы "лепим из того, что было" в этой не должно быть ни кетчупа, ни майонеза на основе. Тут нам понадобится кулинарная кисть и пара капель оливкового масла. Капаем в центр и от центра "красим" до краев и обязательно захватываем бортики. Теперь выкладываем ломтики сыра так, чтобы закрыть основу. Следом крошим тунца, раскладываем креветок и мидий и посыпаем зеленым луком. Если сыр остался, можно его разложить сверху.

Шаг 4: подаем пиццу по-итальянски!

Готово! В предварительно разогретую до 170* духовку ставим нашу пиццу на среднюю полку. Время запекания - 15-20 минут. Такая пицца будет идеально сочетаться с белым сухим вином (для взрослых, конечно же!). Как самостоятельное блюдо, пицца по-итальянски составит прекрасную компанию вам и вашей семье на ужин. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - Чтобы пицца не прилипла к противню, его лучше присыпать мукой;

– - Начинкой может быть что угодно, главное, правильно сочетать продукты по вкусу;

– - Помните - пицца это не сборная солянка, а изысканное блюдо.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓