Пицца по-белорусски

Сложность:
Основные ингредиенты: Бекон, Колбаса и сосиски, Грибы, Сметана, Мука
2 порции
Белорусская кухня
В избранное Распечатать
Нежная, ароматная и очень сытная пицца по-белорусски подарит неимоверное наслаждение!

Пицца по-белорусски – это нежное и простое в приготовлении тесто, идеально сочетающееся с невероятно аппетитной начинкой. Такое блюдо порадует всех любителей сытной, а также вкусной еды!

Ингредиенты для приготовления пиццы по-белорусски:

Тесто:

  1. Яйцо куриное 2 штуки
  2. Мука пшеничная (просеянная) 750–800 грамм
  3. Дрожжи сухие гранулированные 10 грамм
  4. Масло растительное 3–4 столовые ложки
  5. Вода очищенная 500 миллилитров
  6. Соль половина чайной ложки
  7. Сахар 1 чайная ложка

Начинка:

  1. Бекон 100 грамм
  2. Колбаса вареная 100 грамм
  3. Лук репчатый 1 штука
  4. Шампиньоны 50 грамм
  5. Сыр твердый «Пармезан» 150–200 грамм
  6. Сметана (жирность 20–25 %) 100 миллилитров
  7. Кетчуп (или томатная паста) 2 столовые ложки
  8. Петрушка (или укроп) 1 пучок (маленький) или по вкусу
  9. Масло растительное 2 столовые ложки
  10. Перец черный молотый по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Столовая ложка, Чайная ложка, Мерный стакан (для воды), Кухонные весы, Сотейник, Плита, Глубокая миска – 2 штуки, Столовая вилка, Сито с мелкой сеткой, Кухонное полотенце, Сковорода, Деревянная кухонная лопатка, Бумажные кухонные полотенца, Миска – 4 – 5 штук, Кухонный нож – 2 – 3 штуки, Разделочная доска – 2 – 3 штуки, Духовка, Противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров), Терка, Скалка, Кухонные прихватки, Тарелка

Приготовление пиццы по-белорусски:

Шаг 1: готовим тесто.

яйца в миске
Ставим на средний огонь небольшой сотейник с нужным количеством очищенной воды и нагреваем ее примерно до 35 – 38 градусов. Жидкость должна быть теплой, такой чтобы в нее можно было спокойно опустить пальцы и не обжечься.
тесто в миске
Затем разбиваем в глубокую миску пару яиц, слегка взбиваем их столовой вилкой. После этого добавляем к ним соль, сахар, теплую воду, гранулированные дрожжи и снова все смешиваем до однородной консистенции.

Дальше постепенно вводим в получившуюся смесь просеянную пшеничную муку, одновременно замешивая тесто средней густоты.
миска под полотенцем
Как только мучной полуфабрикат станет вязким, добавляем в него растительное масло и продолжаем замес, подсыпая немного муки, пока тесто не приобретет плотную, нелипкую структуру.

Затем скатываем его в шар, кладем обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место (возле включенной плиты) на один час.

Шаг 2: подготавливаем ингредиенты для начинки.

продукты для начинки
Тем временем начинаем готовить начинку. С вареной колбасы снимаем пищевую оболочку, выкладываем ее вместе с беконом на разделочную доску и нарезаем кубиками, тонкими пластами, маленькими ломтиками или так, как больше нравится.

Затем очищаем репчатый лук от кожуры, а у каждого грибочка отрезаем корешок. Промываем овощи вместе с петрушкой под холодной проточной водой, сушим их бумажными кухонными полотенцами, а с зелени стряхиваем лишнюю жидкость.

По очереди выкладываем эти продукты на чистую разделочную доску и измельчаем: лук – полукольцами или кубиками, грибы – пластами или ломтиками, петрушку просто мелко шинкуем. Раскладываем эти нарезки по мискам.

После этого натираем твердый сыр на мелкой терке в отдельную чистую посуду и выкладываем на кухонный стол сметану, кетчуп, куриные яйца, а также черный молотый перец с солью.

Шаг 3: жарим колбасу и бекон.

колбаса и бекон на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку растительного масла. Через несколько минут кладем туда колбасу с беконом и обжариваем их, помешивая кухонной лопаткой, до легкой золотистой корочки. Когда мясные продукты подрумянятся, перекладываем их обратно в миску.

Шаг 4: жарим лук и грибы.

лук и грибы на сковороде
Сковороду с плиты не убираем, отправляем в оставшийся жир репчатый лук и тушим его до прозрачности. Как только он начнет подрумяниваться, добавляем к овощу нарезанные шампиньоны и жарим их вместе на сильном огне 3 – 4 минуты или пока не испарится вся жидкость из грибов. После этого перекладываем их в миску с обжаренными мясными продуктами и перемешиваем все до однородной консистенции столовой ложкой.

Шаг 5: доводим начинку до полной готовности.

яйцо в миске
Дальше кладем в чистую глубокую миску пару куриных яиц и взбиваем их столовой вилкой до пышности.
сметана с яйцом
Вливаем туда сметану.
соль и перец со сметаной
Всыпаем немного соли. Кладем по вкусу черный молотый перец.
сыр со сметаной
Добавляем половину измельченного сыра.
смесь из сыра и яиц
И смешиваем эти продукты до однородной консистенции.
начинка для пиццы
Затем выкладываем в получившуюся смесь обжаренные овощи, бекон с колбасой и петрушку. Снова перемешиваем все до однородности и ставим готовую начинку на время в сторонку.

Шаг 6: формируем пиццу.

тесто на столе
Когда тесто настоится, включаем и разогреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Теперь решаем, какую пиццу будем готовить: одну большую на весь противень, 20 маленьких или 2 средние.

В моем случае - это традиционный вариант данного блюда, поэтому посыпаем столешницу тонким слоем муки, выкладываем на нее половину теста и разминаем его руками. Потом с помощью скалки раскатываем его в круглый пласт толщиной до 5 миллиметров и диаметром в 27 - 28 сантиметров.
тесто в форме
Затем смазываем форму для выпечки пиццы тонким слоем растительного масла, вполне хватит половины столовой ложки. После этого аккуратно выкладываем на нее пласт теста и разравниваем его пальцами по всему периметру, формируя небольшие бортики по краям.
паста на тесте
Дальше кладем на мучную основу пару столовых ложек кетчупа и смазываем им тесто.
начинка на томатной пасте
Сверху выкладываем половину начинки, также разравниваем ее ровным слоем, посыпаем 1/2 частью от общей массы оставшегося сыра и приступаем к заключительному этапу приготовления.

Шаг 7: запекаем пиццу.

пицца в духовке
Ставим форму с пока еще сырым блюдом в разогретую духовку на 20 – 30 минут или запекаем его до полного плавления сыра и румянца на поверхности теста.
готовая пицца по-белорусски
По истечении нужного времени надеваем на руки кухонные прихватки, достаем пиццу из духового шкафа, ставим на столешницу, слегка остужаем (2 – 3 минуты) и с помощью кухонной лопатки перекладываем ароматное кушанье на большое плоское блюдо или чистую деревянную разделочную доску. Готовую пиццу желательно подать сразу, а пока ваши близкие будут ей наслаждаться, тем же способом приготовьте вторую.

Шаг 8: подаем пиццу по-белорусски.

пицца по-белорусски
Пицца по-белорусски подается в горячем виде. В основном ее сервируют с соусами на основе томатов, сметаны, майонеза или сливок. К такому кушанью в качестве дополнения можно предложить картофель фри или салаты из свежих овощей. Домашняя пицца – шикарный обед или ужин! Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– в начинку можно добавить такие специи: смесь французских или итальянских трав, розмарин, душистый перец, чесночные гранулы, а также паприка;

– вместо «Пармезана» можно использовать любой другой вид твердого сыра;

– очень часто начинку дополняют мелко нарезанными оливками и маслинами.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓