Пицца на завтрак

Сложность:
Основные ингредиенты: Ветчина, Лук, Помидор, Яйца, Сыр
4 порции
В избранное Распечатать

Пицца на завтрак питательная и вкусная, а еще очень просто и быстро готовится, словом, сочетает в себе все те качества, благодаря которым позволит вам начать день с хорошим настроением и приятным ощущением в животе. Завтрак - самый важный прием пищи, поэтому так необходимо, чтобы он был аппетитным и сытным.

Ингредиенты для приготовления пиццы на завтрак:

  1. Тесто для пиццы 450 грамм
  2. Соус для пиццы 1/2 стакана
  3. Сыр тертый 1 стакан
  4. Помидор 1 штука (средний)
  5. Ветчина 100 грамм
  6. Яйца 4 штуки
  7. Лук зеленый 2 пучка
  8. Крахмал кукурузный 1 столовая ложка
  9. Масло оливковое опционально

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Противень для запекания, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, прихватки для горячего, духовка.

Приготовление пиццы на завтрак:

Шаг 1: Подготавливаем тесто.


Если у вас замороженное тесто, его обязательно нужно разморозить при комнатной температуре.
Форму для запекания (или противень) смажьте небольшим количеством растительного масла и посыпьте кукурузным крахмалом.

Растяните пальцами тесто для пиццы и уложите его на противень. Растягивать тесто нужно очень аккуратно, чтобы не порвать. Поправьте края.

Шаг 2: Подготавливаем ингредиенты для начинки.


Подготовьте ингредиенты для начинки. Помидор промойте и порежьте тонкими кружочками. Ветчину порежьте соломкой или кубиками, а зеленый лук просто очень мелко порубите. Яйца, если они хранились у вас в холодильнике, промойте средством для мытья посуды.

Шаг 3: Формируем пиццу.


Дальше все просто. Смажьте тесто для пиццы соусом. Лучше брать тот, вкус которого нравится именно вам, но не берите острый соус.

В произвольном порядке рассыпьте поверх соуса ветчину, помидоры, зеленый лук и немного сыра. Что касается сыра, лучше брать тот, что хорошо плавится, например, моцареллу или чеддер, можно взять смесь сыров.

Разбейте яйца и поместите их по четырем разным сторонам вашей пиццы. Посыпьте все сверху оставшимся сыром. Кстати, яйца могут быть как посыпаны сыром полностью, так и частично открыты. Здесь, как видно, желток сыром не закрыт.

Шаг 4: Запекаем пиццу на завтрак.


Разогрейте духовку до 200-220 градусов и отправьте вашу пиццу запекаться на 15-20 минут. Главное, чтобы тесто пропеклось и покрылось румянцем, яйца схватились, а сыр полностью растаял.

Готовую пиццу доставайте из духовки, разрезайте на дольки и подавайте на завтрак, пока она еще горячая.

Шаг 5: Подаем пиццу на завтрак.


Пицца на завтрак - это очень вкусно, и, наверно, в первую очередь это блюдо оценит молодежь. А если вдруг вы думаете, что яйца в пицце - это невкусно, то вы просто еще не попробовали! Благодаря им тесто, да и начинка, получаются сочней и гораздо сытней. Подавайте такую пиццу с чаем или кофе.
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– Вместо ветчины можно использовать отварную куриную грудку или вареную колбасу.

– Чтобы приготовить соус для пиццы самостоятельно, возьмите томатную пасту, ваши любимые травы и специи, соедините все это и прогрейте в сковороде, добавив немного растительного масла.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓