Пицца «Маринара»

Пицца «Маринара» - это сочетание самых простых продуктов: нежного дрожжевого теста из двух видов муки, ароматного оливкового масла, освежающего слоя томатов, пикантного чеснока, а также душистых трав и пряностей. Профессиональные пиццмейкеры считают эту вкуснятину одним из уникальных кулинарных шедевров из-за того, что все составляющие этой пиццы хранятся довольно долгое время.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Маринара»

Тесто:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) 1 стакан
  2. Мука пшеничная (грубого помола) — 1 стакана
  3. Соль столовая (мелкая) 2 щепотки
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Дрожжи сухие гранулированные 5 грамм
  7. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  8. Вода очищенная 1/2 стакана

Начинка:

  1. Помидоры 250 грамм
  2. Базилик сушеный 2–3 щепотки
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Соль по вкусу
  6. Орегано (сухой) по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Сахар по вкусу
  • Основные ингредиенты
    Помидор, Чеснок, Мука
  • Порционность
    1 порция
  • Кухня мира
    Итальянская кухня
Распечатать список

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Глубокая миска, Сито с мелкой сеткой, Столовая вилка, Столовая ложка, Стакан (250 грамм), Плита, Сотейник, Кухонное полотенце, Чайник, Нож – 2 штуки, Разделочная доска – 2 штуки, Чайная ложка, Сковорода, Кухонная лопатка, Глубокая тарелка, Скалка, Круглая противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров), Духовка, Кухонные прихватки

Приготовление пиццы «Маринара»:

Шаг 1: готовим тесто.

мука, масло и дрожжи
В первую очередь готовим тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем через сито с мелкой сеткой два вида муки - грубого помола и высшего сорта. Туда же добавляем нужное количество гранулированных дрожжей, мелкой соли и сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции.

Теперь ставим на плиту сотейник и вливаем в него половину стакана очищенной воды. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов Цельсия, она должна быть слегка теплой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, переливаем ее в миску с сухой смесью.
тесто в миске
Туда же кладем куриное яйцо, оливковое масло и замешиваем чистыми руками мягкое, нелипкое тесто. Уделяем этому процессу 10 – 12 минут. Затем скатываем мучной полуфабрикат в шар, кладем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 – 60 минут. За это время тесто увеличится в объеме вдовое.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

помидоры
Пока настаивается тесто, начинаем подготавливать продукты для начинки. Разогреваем полный чайник обычной проточной воды. Помидоры промываем под холодной водой, делаем на каждом крестообразный надрез и кладем в глубокую миску.
помидоры в миске
Спустя некоторое время заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде одну - две минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной, желательно ледяной водой и даем им возможность остыть.
очищенные помидоры
Дальше снимаем с помидоров кожицу, разрезаем их на 2 половинки. Помогая себе чайной ложкой, удаляем с каждой семена. После этого нарезаем помидорную мякоть мелкими кубиками и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: готовим томатное пюре.

помидоры на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло кубики томатов и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги.

На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем протираем потушенные помидоры в глубокую тарелку через сито с мелкой сеткой.

Шаг 4: готовим начинку.

томатное пюре со специями
В тарелку с томатным пюре добавляем столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль, сахар, тимьян и перемешиваем все до однородной консистенции.

Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, нарезаем их тонкими пластинками и оставляем на доске. Также ставим на стол сушеный базилик и орегано – последние ингредиенты, которые идеально дополнят начинку. Затем включаем и разогреваем духовку до 220 - 230 градусов Цельсия.

Шаг 5: формируем пиццу «Маринара».

сырая пицца
После того как тесто настоялось, слегка обминаем его руками, выкладываем на столешницу, посыпанную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем скалкой в круг диаметром около 28 сантиметров.

Затем берем круглую форму для выпечки пиццы, смазываем ее столовой ложкой оливкового масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем на нее раскатанное тесто.

Так же бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы, делая небольшие бортики по краю.

Дальше смазываем основу для пиццы приправленным томатным пюре и раскладываем на нем в художественном беспорядке нарезанный чеснок.

Посыпаем начинку по вкусу сушеным орегано и базиликом – пицца «Маринара» сформирована, пора приступать к выпечке.

Шаг 6: выпекаем пиццу «Маринара».

готовая пицца
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пиццу в течение 20 минут. Когда она будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем разрезаем пиццу на 6 – 8 порций и подаем к столу.

Шаг 7: подаем пиццу «Маринара».

пицца маринара
Пицца «Маринара» подается в теплом виде, предварительно нарезанная на 6 – 8 равных порций. Этот неаполитанский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей или хорошо прожаренным кусочком говядины. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вместо сушеного базилика и орегано можно использовать свежие варианты этих трав. Просто порвите их руками на мелкие кусочки и выложите на поверхность томатного пюре.

– Вместо самодельной томатной начинки можно использовать готовый остро-пряный томатный соус.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Начинку можно дополнить оливками, маслинами, измельченным сыром "Пармезан".

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты:

Другие рецепты в этой категории: