Пицца «Маринара»

Сложность:
Основные ингредиенты: Помидор, Чеснок, Мука
1 порция
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Изысканная и простая в приготовлении пицца «Маринара» - идеальный полдник или ужин!

Пицца «Маринара» - это сочетание самых простых продуктов: нежного дрожжевого теста из двух видов муки, ароматного оливкового масла, освежающего слоя томатов, пикантного чеснока, а также душистых трав и пряностей. Профессиональные пиццмейкеры считают эту вкуснятину одним из уникальных кулинарных шедевров из-за того, что все составляющие этой пиццы хранятся довольно долгое время.

Ингредиенты для приготовления пиццы «Маринара»:

Тесто:

  1. Мука пшеничная (высшего сорта) 1 стакан
  2. Мука пшеничная (грубого помола) — 1 стакана
  3. Соль столовая (мелкая) 2 щепотки
  4. Сахар 2 чайные ложки
  5. Яйцо куриное 1 штука
  6. Дрожжи сухие гранулированные 5 грамм
  7. Масло оливковое 3–4 столовые ложки
  8. Вода очищенная 1/2 стакана

Начинка:

  1. Помидоры 250 грамм
  2. Базилик сушеный 2–3 щепотки
  3. Масло оливковое 3 столовые ложки
  4. Чеснок 3 зубца
  5. Соль по вкусу
  6. Орегано (сухой) по вкусу
  7. Тимьян по вкусу
  8. Сахар по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска
  2. Сито с мелкой сеткой
  3. Столовая вилка
  4. Столовая ложка
  5. Стакан (250 грамм)
  6. Плита
  7. Сотейник
  8. Кухонное полотенце
  9. Чайник
  10. Нож – 2 штуки
  11. Разделочная доска – 2 штуки
  12. Чайная ложка
  13. Сковорода
  14. Кухонная лопатка
  15. Глубокая тарелка
  16. Скалка
  17. Круглая противопригарная форма для выпечки пиццы (диаметр 30 сантиметров)
  18. Духовка
  19. Кухонные прихватки

Приготовление пиццы «Маринара»:

Шаг 1: готовим тесто.

мука, масло и дрожжи
В первую очередь готовим тесто для пиццы. В глубокую миску просеиваем через сито с мелкой сеткой два вида муки - грубого помола и высшего сорта. Туда же добавляем нужное количество гранулированных дрожжей, мелкой соли и сахара. Перемешиваем сухие ингредиенты столовой вилкой до однородной консистенции.

Теперь ставим на плиту сотейник и вливаем в него половину стакана очищенной воды. Нагреваем жидкость до 35 – 38 градусов Цельсия, она должна быть слегка теплой, чтобы в нее можно было опустить пальцы и не обжечься. Когда вода разогреется, переливаем ее в миску с сухой смесью.
тесто в миске
Туда же кладем куриное яйцо, оливковое масло и замешиваем чистыми руками мягкое, нелипкое тесто. Уделяем этому процессу 10 – 12 минут. Затем скатываем мучной полуфабрикат в шар, кладем его обратно в миску, накрываем кухонным полотенцем и ставим в теплое место на 40 – 60 минут. За это время тесто увеличится в объеме вдовое.

Шаг 2: подготавливаем помидоры.

помидоры
Пока настаивается тесто, начинаем подготавливать продукты для начинки. Разогреваем полный чайник обычной проточной воды. Помидоры промываем под холодной водой, делаем на каждом крестообразный надрез и кладем в глубокую миску.
помидоры в миске
Спустя некоторое время заливаем их кипятком и выдерживаем в таком виде одну - две минуты. Затем с помощью шумовки перекладываем томаты в миску с холодной, желательно ледяной водой и даем им возможность остыть.
очищенные помидоры
Дальше снимаем с помидоров кожицу, разрезаем их на 2 половинки. Помогая себе чайной ложкой, удаляем с каждой семена. После этого нарезаем помидорную мякоть мелкими кубиками и оставляем их на разделочной доске.

Шаг 3: готовим томатное пюре.

помидоры на сковороде
Теперь ставим на средний огонь сковороду и вливаем в нее столовую ложку оливкового масла. Через пару минут опускаем в разогретое масло кубики томатов и тушим их, помешивая кухонной лопаткой до полного выпаривания влаги.

На этот процесс уйдет не более 2 – 3 минут. Затем протираем потушенные помидоры в глубокую тарелку через сито с мелкой сеткой.

Шаг 4: готовим начинку.

томатное пюре со специями
В тарелку с томатным пюре добавляем столовую ложку оливкового масла, по вкусу соль, сахар, тимьян и перемешиваем все до однородной консистенции.

Теперь очищаем от кожуры зубчики чеснока, нарезаем их тонкими пластинками и оставляем на доске. Также ставим на стол сушеный базилик и орегано – последние ингредиенты, которые идеально дополнят начинку. Затем включаем и разогреваем духовку до 220 - 230 градусов Цельсия.

Шаг 5: формируем пиццу «Маринара».

сырая пицца
После того как тесто настоялось, слегка обминаем его руками, выкладываем на столешницу, посыпанную тонким слоем пшеничной муки, и раскатываем скалкой в круг диаметром около 28 сантиметров.

Затем берем круглую форму для выпечки пиццы, смазываем ее столовой ложкой оливкового масла, посыпаем мукой и аккуратно перекладываем на нее раскатанное тесто.

Так же бережно разравниваем мучной полуфабрикат по всему периметру формы, делая небольшие бортики по краю.

Дальше смазываем основу для пиццы приправленным томатным пюре и раскладываем на нем в художественном беспорядке нарезанный чеснок.

Посыпаем начинку по вкусу сушеным орегано и базиликом – пицца «Маринара» сформирована, пора приступать к выпечке.

Шаг 6: выпекаем пиццу «Маринара».

готовая пицца
Ставим форму в разогретую духовку и выпекаем пиццу в течение 20 минут. Когда она будет готова, надеваем на руки кухонные прихватки, достаем форму из духового шкафа и ставим на разделочную доску. Даем ароматному кушанью слегка остыть, затем разрезаем пиццу на 6 – 8 порций и подаем к столу.

Шаг 7: подаем пиццу «Маринара».

пицца маринара
Пицца «Маринара» подается в теплом виде, предварительно нарезанная на 6 – 8 равных порций. Этот неаполитанский кулинарный шедевр можно дополнить салатом из свежих овощей или хорошо прожаренным кусочком говядины. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– По желанию вместо сушеного базилика и орегано можно использовать свежие варианты этих трав. Просто порвите их руками на мелкие кусочки и выложите на поверхность томатного пюре.

– Вместо самодельной томатной начинки можно использовать готовый остро-пряный томатный соус.

– Оливковое масло можно заменить подсолнечным рафинированным маслом.

– Начинку можно дополнить оливками, маслинами, измельченным сыром "Пармезан".

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓