4-6 порций

Пицца луковая с анчоусами и оливками

Предлагаю вашему вниманию (и вкусу!) один из вариантов итальянской пиццы – пицца луковая! И не морщитесь, уверяю, луковые ароматы распространять вы не будете. Эта пицца готовиться не дольше остальных, поэтому она среди фаворитов у домашних кулинаров. Луковая пицца с анчоусами и оливками очень вкусная и сытная, поэтому разрешите ее вам представить!

Ингредиенты для приготовления пиццы луковой с анчоусами и оливками

Для основы:

  1. Мука пшеничная в/с 170 гр
  2. Дрожжи сухие 1 ч.л
  3. Теплая вода 120 мл
  4. Соль поваренная ¼ ч.л
  5. Масло оливковое 1 ст.л

Для начинки:

  1. Лук репчатый средний 4 шт (средние)
  2. Анчоусы маринованные (или консервированные) 100 гр
  3. Оливки консервированные зеленые 100 гр
  4. Оливки черные консервированные 100 гр
  5. Оливковое масло 3 ст.л
  6. Зубчик свежего чеснока 1 шт
  7. Тимьян (желательно свежий) 1 ч.л
  8. Сыр моцарелла 200 гр
  9. Свежемолотый черный перец и соль по вкусу по вкусу

Приготовление пиццы луковой с анчоусами и оливками:

1 готовим тонкую основу для пиццы.

Тесто Самое, пожалуй, главное в пицце – это основа, или тесто. Классическое итальянское тесто не должно быть пышным. В первую очередь по тонкой основе мы узнаем о том, что пицца настоящая. Как правило, повара не долго раскатывают тесто, больше «раскручивают». Вы, вероятно, видели. Но и выпекают настоящие пиццы при огромной температуре в специальных печах на дубовых углях. Так, итальянцы готовят пиццу в течение полутора-двух минут. К сожалению, в обиходном техническом оснащении наших кухонь таких возможностей быть не может. Поэтому мы воспользуемся обычной духовкой, но перед выпеканием выставим самую высокую температуру. Таким образом, основа пиццы быстрее запечется, а начинка будет хрустящей снаружи и сочной внутри. Итак, тесто. В миску просеиваем муку, соль и дрожжи. Затем потихоньку вливаем теплую воду, начиная замешивать тесто (вручную!). когда вода закончилась, переходим на оливковое масло. В тесте делаем углубление посередине и отмеряем столовую ложку. Масло «растворяем» внутри, перемешивая тесто. В итоге у вас должен получиться небольшой, но плотный и однородный шарик. Теперь, чтобы тесто отдохнуло, накрываем его полотенцем и даем постоять в теплом месте около получаса.

2 подготавливаем основную начинку.

Лук Пока тесто подходит, нам нужно приготовить начинку. А для этого мы чистим лук и нарезаем тонко кольцами. Ставим сковороду на разогрев, заливаем масло и выкладываем в нее лук. Закрываем крышкой и минут 20 даем распариться. Лук станет мягким и сладким. Я обычно присыпаю щепоткой обычного сахара. Но очень мало! Буквально пол чайной ложки. Через 20 минут снимаем крышку и перемешиваем лук. Немного солим, мелко нарезаем чеснок и добавляем. Приправим тимьяном. Если тимьян используете свежий – листья нужно измельчить. И 10 минут на среднем огне даем поджариться. По идее, сока с лука и остатков масла должно хватить, чтобы лук не пригорел. Собственно, эту жидкость мы и выпариваем.

3 анчоусы и оливки.

Анчоусы В России маринованные или консервированные анчоусы найти довольно непросто. Дело в том, что у нас популярность эта рыбка приобрела только в сушеном виде к пиву. Если не найдете или просто не станете искать – можно взять зеленые оливки с наполнителем анчоус. Рецепт дальше идет про консервированных анчоусов. Естественно, этот момент можно пропустить тем, кто выбрал оливки с анчоусами. Как правило, консервированные анчоусы бывают довольно солеными. Поэтому после того, как сольете масло, попробуйте кусочек. Если действительно солоно, не вынимая анчоусы из банки, промойте их холодной кипяченой водой. Залейте и слейте, как до этого масло. Хорошенько встряхните. С рыбой закончили. Оливки С оливками никаких проблем. Открываем банки, сливаем воду и делим каждую оливку пополам. Оставляем их на доске и беремся за тесто.

4 раскатываем тесто и выкладываем начинку.

Раскатываем Поверхность стола присыпаем слегка мукой. Вынимаем шарик теста и начинаем раскатывать в круг. Если ваша форма для пиццы меньше 30-ти см в диаметре, отложите ее и воспользуйтесь противнем. Наш шарик теста рассчитан на 30 см основу. Раскатали тесто в тонкий круг. Края немного прищипнули вверх, сделали бортик. Теперь смазываем основу кистью оливковым маслом и переносим сразу на противень или в форму. Перед этим их или смазываем тем же оливковым маслом, или присыпаем мукой. Выставляем температуру духовки на максимум и разогреваем ее. Начинка На основу выкладываем обжаренный лук и равномерно распределяем. Сверху полосками анчоусы и украшаем оливками. Сыр нарезаем слоями и накрываем пиццу. Ставим на среднюю полку в духовку и выпекаем до готовности. При температуре 280* выпекать 10 минут.

5 подаем на стол итальянскую луковую пиццу с анчоусами и оливками.

Готовое По готовности выставляем пиццу из печи, даем немного остыть. Если у вас есть круглая большая деревянная доска, ну, или квадратная, это хорошо! Выкладываем пиццу на деревяшку, пиццерезкой делим на части и несем к столу! Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– - К этой пицце очень подойдет томатный соус с пряностями;

– - Если хотите, основу для пиццы можно смазать нежирным майонезом;

– - Присыпать готовую пиццу можно нашинкованным зеленым луком или луком-пореем.

Пока нет комментариев

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.