Пицца из хрущевского теста

Сложность:
Основные ингредиенты: Молоко, Мука
1 порция
Русская кухня
В избранное Распечатать
Ароматная пицца из "вечно свежего" хрущевского теста!

Пицца из хрущевского теста – это несравненное, ароматное блюдо с хрустящей корочкой, слоистой начинкой из 2 видов сыра и массой других смачных продуктов. Такое блюдо порадует своим вкусом всю вашу семью, гостей и в особенности любителей вкусно поесть!

Ингредиенты для приготовления пиццы из хрущевского теста:

Для теста:

  1. Дрожжи, гранулированные сухие 2 чайные ложки
  2. Соль пол чайной ложки
  3. Сахар 2 столовые ложки
  4. Молоко цельное пастеризованное 1 стакан (емкость 250 миллилитров)
  5. Маргарин сливочный высшего сорта (смягченный) 200 грамм
  6. Мука пшеничная 3 стакана

Начинка:

  1. Соус томатный по вкусу
  2. Сыр твердый 200 грамм
  3. Сыр плавленый 100 грамм
  4. Колбаса копченая (куриная) 150 грамм
  5. Буженина 150 грамм
  6. Грибы шампиньоны 70 грамм
  7. Маслины по вкусу
  8. Перец сладкий красный половинка
  9. Лук порей 1 ветка
  10. Приправа (смесь итальянских трав) по вкусу
  11. Соль по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Глубокая миска – 2 штуки
  2. Столовая ложка
  3. Плита
  4. Сотейник
  5. Чайная ложка
  6. Стакан
  7. Крышка
  8. Сито с мелкой сеткой
  9. Вилка
  10. Бумажные кухонные полотенца
  11. Деревянная кухонная ложка
  12. Кухонное полотенце
  13. Холодильник
  14. Ключ для консервов
  15. Разделочная доска – 2 штуки
  16. Глубокая тарелка – 7 штук
  17. Скалка
  18. Сковорода со съемной ручкой
  19. Металлическая решетка
  20. Нож

Приготовление пиццы из хрущевского теста:

Шаг 1: подготавливаем дрожжи.

дрожжи В этой пицце самый главный ингредиент это ни с чем несравнимое, вечно свежее хрущевское тесто, которое долго не черствеет. В его приготовлении есть несколько совершенно легких секретов, которыми я с удовольствием с вами поделюсь. В первую очередь кладем в глубокую миску нужное количество сухих гранулированных дрожжей, добавляем к ним соль и перетираем ингредиенты столовой ложкой в течение нескольких минут. После включаем плиту на среднюю температуру и ставим на нее сотейник с нужным количеством пастеризованного цельного молока. Разогреваем молочный продукт до 35 – 38 градусов, жидкость должна быть слегка теплой, но не горячей иначе дрожжи не поднимутся. Нагретое до нужной температуры молоко переливаем в миску с дрожжами, накрываем емкость крышкой и ставим ее в теплое место на 12 – 15 минут.

Шаг 2: готовим тесто.

мука в миске Пока настаиваются дрожжи, берем сито с мелкой сеткой и просеиваем в чистую, сухую миску нужное количество пшеничной муки. тесто в миске Через 12 – 15 минут добавляем в миску с дрожжами сахар и смягченный сливочный маргарин. Смешиваем ингредиенты столовой вилкой, одновременно разминая сливочный жир. Теперь начинаем вводить частями в получившуюся смесь, просеянную пшеничную муку одновременно замешивая тесто деревянной кухонной ложкой. Сперва уйдет не более 2 стаканов муки. тесто на столе Когда смешивать ингредиенты с помощью ложки станет тяжело, высыпаем еще пол стакана муки на кухонный стол, кладем на нее тесто и продолжаем его замешивать в течение 10 – 12 минуть. По консистенции мучной полуфабрикат должен получиться довольно густой, тяжелый и будет немного липнуть к рукам. тесто в миске После замеса укладываем тесто обратно в миску. миска с полотенцем Накрываем емкость кухонным полотенцем и ставим в холодильник на 5 – 6 часов. Муку, которая осталась в стакане далеко не прячем, она понадобится позже, ну а пока настаивается тесто, подготавливаем начинку.

Шаг 3: подготавливаем начинку.

тарелка с маслинами Открываем баночки с маслинами и томатным соусом при помощи ключа для консервов. Сливаем с маслин маринад, укладываем ингредиент на разделочную доску и нарезаем так как больше нравиться, на 2 половинки, кольцами или ломтиками. ветчина на тарелке С буженины и копченой куриной колбасы удаляем оболочку. Поочередно кладем мясные ингредиенты на чистую разделочную доску и нарезаем пластами, кольцами, соломкой или кубиками, главное чтобы толщина кусочков не превышала 5 – 6 миллиметров. сыр на терку Плавленый сыр натираем на крупной терке прямо в глубокую тарелку. С твердого сыра срезаем ножом парафиновую корку, делим его на 2 равные части, укладываем одну из них на разделочную доску и нарезаем ее пластами толщиной до 3 – 4 миллиметров. Вторую часть сыра натираем на мелкой терке в глубокую тарелку. нарезанные грибы Шампиньоны, сладкий салатный перец, лук порей промываем под проточной водой и сушим овощи бумажными кухонными полотенцами. Затем с грибов и лука удаляем корни, у перца срезаем плодоножку и потрошим его от семян. Поочередно укладываем ингредиенты на разделочную доску и нарезаем грибы пластами толщиной до 3 – 4 миллиметров. кольца лука порея Лук порей шинкуем мелкими кольцами толщиной до 5 миллиметров. зеленый перец соломкой Перец режем соломкой, кубиками или полукольцами, толщиной до 5 миллиметров. Раскладываем нарезанные продукты по отдельным тарелкам.

Шаг 4: формируем пиццу.

тесто в миске Через 5 – 6 часов проведенных в холоде, тесто немного поднялось, достаем его из холодильника и удаляем с емкости кухонное полотенце. Включаем и разогреваем духовку до 190 градусов Цельсия. тесто на столе Берем оставшиеся пол стакана муки, присыпаем ей кухонный стол и укладываем в нее тесто. Делаем легкий замес и после с помощью скалки раскатываем мучной полуфабрикат в круглый пласт под емкость или сковороду, в которой собираемся готовить пиццу. тесто на сковороде Посыпаем емкость для запекания 2 – 3 щепотками муки укладываем в нее раскатанное тесто. Разравниваем его чистыми пальцами по всему периметру сковороды. тесто с соусом Берем столовую ложку и с помощью нее наносим на сырое тесто тонкий слой томатного соуса. Сверху на него выкладываем нарезанный ломтиками сыр и равномерно распределяем измельченный плавленый сырок. Сразу на 2 вида сыра выкладываем в художественном беспорядке колбаску и буженину. сырая пицца Затем идут грибочки, маслины, сладкий перец и колечки лука порея. Теперь получившиеся слои пиццы слегка солим и посыпаем смесью итальянских трав. После засыпаем все слои измельченным сыром.

Шаг 5: выпекаем пиццу.

пицца в духовке Проверяем, разогрелась ли духовка до нужной температуры и только после этого ставим в нее пиццу на средний стеллаж. Запекаем «кулинарный шедевр» до полной готовности примерно в течение 20 – 25 минут. За это время тесто пропечется, а поверхность пиццы покроется легкой золотистой румяной сырной корочкой. По истечении нужного времени удаляем форму с готовым мучным изделием из духовки, придерживая ее кухонным полотенцем, и ставим на металлическую решетку, давая пицце немного остыть.

Шаг 6: подаем пиццу из хрущевского теста.

пицца на решетке Пицца из хрущевского теста подается в теплом виде нарезанная на порции. По традиции это блюдо режут на 8 равных треугольников. Смаковать эту вкуснятину приятно под сладкие и очень вредные газированные напитки, под бокальчик освежающего пива, с ароматным соком или свежим чайком. Эта пицца имеет 1000 достоинств и 1 большой недостаток – ее всегда мало! Готовьте с любовью и наслаждайтесь вкусной едой! Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– – По желанию можно натереть сыр на крупной терке и присыпать им начинку сверху.

– – Вместо ветчины можно использовать любые другие колбасные изделия.

– – Вкус маслин можно дополнить столовой ложкой каперсов и оливок.

– – В этой пицце главное тесто, поэтому начинка, указанная в рецепте совершенно не принципиальна. Вы можете дополнить ее любыми другими консервированными или сырыми овощами, а так же разными видами мяса, это могут быть помидоры, репчатый лук, тушеный фарш, вареное, тушеное, копченое или соленое мясо, консервированный горошек, кукуруза, сосиски, все, что вашей душе угодно!

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓