Пицца "Дьябола"

Сложность:
Основные ингредиенты: Колбаса и сосиски
2 порции
Итальянская кухня
В избранное Распечатать
Пицца Дьябола

Основой этого итальянского блюда, которое называется пицца "Дьябола", по традиции считается колбаса салями salcissia Napoletana. А в сочетании с сыром моцарелла и помидорами я думаю, что эта колбаса разбудит зверский аппетит у любого. Кстати, существует и американский вариант данного блюда, называется он пицца папперони. Но вернемся к Дьябола. Вот, что нам для нее понадобится.

Ингредиенты для приготовления пиццы "Дьябола":

  1. Колбаса salcissia Napoletana или peperoni 200 грамм
  2. Сыр Пармезан 70–80 грамм
  3. Сыр Моцарелла 50 грамм
  4. Помидоры (свежие) 1 шт.
  5. Перец чили красный 1 средний
  6. Шампиньоны 40–50 грамм
  7. Тесто для пиццы (готовое) 200 грамм
  8. Томатный соус 100 мл
  9. Базилик (сухой) 10 грамм
  10. Оливковое масло 3 столовых ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

  1. Духовка
  2. Противень
  3. Мелкая терка для сыра
  4. Нож
  5. Разделочная доска
  6. Скалка

Приготовление пиццы "Дьябола":

Шаг 1: подготовим ингредиенты.

Включаем духовку, помещаем в нее противень и выставляем температурный режим на 250 градусов. нарезаем помидор Помидор вымыть, разрезать пополам и каждую половину нарезать кружками. Сыр Моцарелла натереть на мелкой терке. Грибы вымыть, почистить и нарезать тоненькими пластинками. Колбасу нарезать соломкой. нарезаем грибы Перец чили вымыть под проточной водой, удалить семена и нарезать как можно мельче. нарезаем перец чили Сыр Пармезан, также как и Моцарелла натереть на мелкую терку. натираем сыр В принципе все ингредиенты уже готовы.

Шаг 2: запекаем пиццу.

раскатываем тесто В рецепте предполагается, что у вас уже есть готовое дрожжевое тесто для пиццы. Итак, его раскатываем скалкой до толщины 0,5 см. должен получится круг около 25 см в диаметре. Горячий противень вынимаем с духовки, поливаем его оливковым маслом и помещаем в него корж. Обмазываем корж соусом, выкладываем колбасу, помидор, перец, натертый пармезан. Сверху присыпаем натертым сыром моцарелла и отправляем противень назад в духовку. накладываем начинку Запекаем при температуре 250 градусов приблизительно 10-15 минут. запекаем пиццу

Шаг 3: подаем к столу.

подаем к столу Готовую пиццу вынимаем с духовки, посыпаем сверху сухим базиликом. Немного ждем пока пицца остынет и нарезаем порционными кусочками, которые аккуратно перекладываем на тарелки. Вот и все, пицца "Дьябола" готова – подаем к столу. Приятного аппетита!

Советы к рецепту:

– - как замесить тесто для пиццы можно прочитать здесь.

– - никакая другая колбаса для этой пиццы не подходит. Пицца то конечно получится, но это уже будет не Дьябола.

Чтобы оставить комментарий, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь.

Похожие рецепты

Другие рецепты категории

Показать ещё ↓